Мама мальчика (2 года) Ярославль

Италия....нужен совет

Мама пятерых (от 9 лет до 17 лет) Москва
Если начало августа рассматриваете, то велик шанс пролететь с визами. Запишитесь на подачу визы прямо сейчас.
Мама мальчика (15 лет) Ярославль
ого, ничего себе, спасибо большое за совет! Оль, но я хочу через визовый центр делать...завтра же позвоню...
Мама пятерых (от 9 лет до 17 лет) Москва
Сейчас только через визвый центр Италии. Говорят,  очень большие задержки сейчас. Я сама записалась сразу после возвращения на новую подать.
Мама мальчика (15 лет) Ярославль
Оль, я сейча зашла на их сайт...как думаешь, лучше позвонить записаться или на сайте ?
запись через сайт
Мама мальчика (15 лет) Ярославль
Оль, не знаешь, что за ерунда?!   пытаюсь записаться на подачу Итал. визы, там есть поле - оформить страховку.. ввожу свои данные, т.к. я буду доки подавать..  а мне пишут что заявитель должен быть совершеннолетним это как понимать???  мне 25
Мама пятерых (от 9 лет до 17 лет) Москва
Не знаю, я страховку в Ресо делаю всегда.
Мама мальчика (15 лет) Ярославль
Оль, а я правильно галочку поставила в поле документы подаютя лично или по доверенности - Я указала, чо по доверенности, т.к. за мужа буду тоже я отдавать док.....? т.е. мне муж должен доверенность написать, правильно я понимаю?
Мама пятерых (от 9 лет до 17 лет) Москва
За мужа можешь без доверенности подавать и ставить галочку "лично". внимательно подписывайте анкеты, особенно детей.
Мама мальчика (15 лет) Ярославль
эх, не дождалась твоего ответа, написала по доверенности....уже пришло подтверждение, что меня ждут. Спасибо большое, что уделила мне время!
Мама пятерых (от 9 лет до 17 лет) Москва
Ничего страшного, это не важно.
Мама мальчика (15 лет) Ярославль
Оль, уж извини пожалуйста, еще вопросик. В анкете нужно указывать адрес прописки или фиктического проживание, это принципиально?
не принципиально
спасибооо
Мама девочки (15 лет)
из Римини все в авто/жд достопности и по ценам самое выгодное + совместите экскурсионку и море Мы покупали тур в Римини, в аэропорту арендовали машину (250 евро/7дн) и путешествовали по Италии. Посетили Рим (~5ч от Римини), Флоренцию (от 4ч по бесплатной дороге до 2-х по платной), Пиза рядом с Флоренцией, это за 1 день можно осмотреть, Венеция (~2ч от Римини), Сан Марино (20мин от Римини) Про поезда не скажу, но читала что выгоднее бронировать - тк цены на них недешевые, а -за несколько недель бывают акции.. а так билеты в наличии.. но выгоднее машина. Плюс удобнее - не привязан к расписанию. В Риме, если на поезде, лучше отель к жд вокзалу поближе, если на авто - просто ближе к метро. Мы ставили машину на все время на стоянку (18 евро сутки) и путешествовали по Риму на метро и пешком, тк на машине неудобно, парковки искать, платить за них . Рим небольшой, все обойдете пешком + метро. Отель снимали на месте, но по деньгам рассчитывали на меньшее, а тк были уставшие после хождений, то не до жиру - платили сколько сказали, искать другие сил не было.
11.06.2013
спасибо большое!
Мама двоих (22 года, 18 лет) Саратов
Мы были рим-флоренция-венеция 1. в риме жили в отеле монтекарло, очень удачно расположен, недалеко от вокзала, но в тихой части. Отель сам тоже понравился. Всё как на картинках.  Никак я отзыв не накатаю. 2.можно на месте без проблем 3 аутлет под римом мне не понравился. За такси отдали около 200 евро.чисто рынок. это касается женских вещей. А вот на мужчин очень много классного, но до 48-50 размера и цены очень привлекательные. Хороший шоппинг у нас случился в риме в ТЦ, если не ошибаюсь, Европа. я читала что в венеции хороший аутлет. ссылку дать не могу, она на планшете, а планшет дома. при бронировании отеля просите чтобы были указаны имена всех проживающих, а не только того кто бронировал. это надо для визы. имеет смысл прилететь в рим, а вылетать из венеции, а не возвращаться в рим. хорошие рейсы есть у свисс эйр. не забудьте оформлять так фри)
11.06.2013
спасибо большое!
Мама мальчика (16 лет) Красногорск
1) я бы на блоки такие путешествия делила, например Рим - Верона - Венеция или Флоренция, Пиза, Сиена, иначе все будет галопом. В 10 км от Пизы уже чудесное море, можно совместить. Про Рим, мне нравится район в районе Виллы Боргезе, там огромный подземный паркинг, замечательный зеленый парк, где можно поваляться на травке под соснами, много магазинов, в пешей досягаемости Треви и прочее. 2) мы брали авто, с рос правами без проблем, дизель, так вообще мало ел))) про поезда проще на месте. конечно 3) в аутлетах не была, но в конце сезона будут еще остатки распродаж, можно знатно и качественно в той же Флоренции
Мама мальчика (15 лет) Ярославль
ок, будем думать, спасибо большое!
12.06.2013
Отчет о поездке на Сицилию к Оксане Посоветуйте где можно остановится на 2 недели в Милано Мариттима, на 5 человек.