Тайланд с маленькими детьми ДА или НЕТ?
Таиланд ВОПРОСЫРешаем вопрос с отпуском в октябре-ноябре. На повестке дня Египет, но муж уговаривает в Тайланд... Меня пугает перелёт...На тот момент дочке будет чуть больше трёх лет, а сыну всего год((( Хочу послушать был ли у кого-то опыт поездки с малышами так далеко и конкретные советы куда лучше с ними в Тайланде?
Tatiana
Очень советую пхукет летали в этом году в январе ребенку было 2,5 года туда тяжело было он пару раз закапризничал обратно во обще ни писка ни визга все прошло идеально)А впечатлений море теперь хотим на месяц в феврале где то)
15.09.2013
Лиза (пристрою Colabear)
Спасибо! Да, мы уже решили что поедем, правда у нас только на 3 недели получается в конце ноября- начале декабря. Тоже на Пхукет хотим.
16.09.2013
Виктория (Сдаю свои Апарты на Пхукете)
Конечно ДА)))) Я со своими двумя малышками жила на Пхукете полгода, когда мы приехали старшей был 1 год и 11 месяцев, а младшей 9 месяцев)) Наш отпуск прошел великолепно, без всяких происшествия, хочется обратно))) ПЕрелет прошел у нас спокойно, туда так вообще всю ночь спали, а обратно то спали то по самолету веселились))) Только Вы Паттайю не выбирайте, с детьми там делать особо нечего)))
30.07.2013
Лиза (пристрою Colabear)
Спасибо большое! Мы уже вроде как точно решили ехать)))
02.08.2013
Были на Пхукете с сыном 11 месяцев, отдыхали 2 недели на пляже Банг Тао. Лететь нам от Хабаровска было около 8 часов, норм. Пол самолёта было малышей, все переглядывались, общались. Тайцы ОЧЕНЬ хорошо к деткам относятся, в любом кафе можно найти, чем покормить. Мой сын даже местные пюре детские ел (там сочетания непривычные, типа сладкий картофель-манго-дыня). Из неприятного - есть энтеровирус руки-ноги-рот, не особо опасный, но неприятный. Детки его хватают в детских комнатах, если там игрушки не моют, ну и с детских стульчиков. Впрочем, он есть и в Греции и в Турции, и много где ещё.
05.07.2013
ЛилЁк
мне кажется от ребенка зависит, мой мелкий( 2,3г.) очень спокойный, ему хоть, что будет летать 15ч. или 4 ч. будет спокойно вести себя, а вот старший (ему 5), очень эмоциональный ребенок и любые перемены он очень нервно воспринимает, вот с ним мне очень тяжело куда либо летать.
28.06.2013
Kelly2309
Были в январе с дочкой 2.2, у подруги сыну 1.7.
Очень понравилось, подробности в дненике. Этой зимой опять хотим )))
Перелет туда дочка почти весь проспала, обратно летели днем. Поспала 2 часа, остальное время крутилась, вертелась, смотрела мультики у брата, играла.
22.06.2013
Екатерина
Мы летали в Тай в 2011 году, получается. Вылет был из Москвы - Домодедово. Транстур. Летели на Пхукет. Что туда, что обратно - было очень много детей. Самому маленькому было меньше года, месяцев 6-7, я так думаю. Отлично себя вел. Перелет долгий - 10 часов, но самолет не трясло, все спокойно было. Думаю, малыш даже и не понял, что он в небе). Единственное "но" - это взлет и посадка, когда ты ощущаешь перегрузки. Ну, чуть-чуть поплакал. Совсем немножко и вовсе не истерично. Думаю, что с годовалым ребенком это вообще не проблема лететь. Тем более, если лететь в тот же Египет, то перегрузки при взлете-посадке те же самые. А так - по самолету и побегать можно, если что:)
Если нужно, то тут можно поглядеть предложения и цены. http://dalinfotour.ru/tours/catalog/1009/
Екатерина
Да не за что) просто из наблюдений. Сама думаю, поехать куда-нибудь в сентябре, но нам будет только 6 месяцев... и хочется, и колется.
Лиза (пристрою Colabear)
Мы сейчас в конце мая сгоняли в Турцию на пару неделек. Нам как раз было 6 месяцев. Отлично отдохнули и даже никто не болел, хотя дочку возим по морям с 10 месяцев и она раньше всегда болела. В этот раз пронесло))) В сентябре там тоже будет как раз очень комфортно с маленьким, уже не жарко и море тёплое)))
Лиза (пристрою Colabear)
Я так понимаю что очаг беспорядков в Стамбуле... Мы были в отеле в Сиде, там ни намёка, все отдыхают как обычно)))
ирина
я со своими летала в индию. тоже переживала. но все прошло гуд. на обратном пути вообще рейс задержали на 5 часов,мы встали в 1 ночи,улетели в 10 утра,дома были в 19.00 - они хоть бы глаз сомкнули,я уже была никакая ,а детям хоть бы хны
Лиза (пристрою Colabear)
Ирина, спасибо большое за ответ! Почитала у вас в дневнике...теперь задумалась может нам тоже туда махнуть?))) Если вдруг надумаем возникнут вопросы к вам, ок?
Tatiana
Могу поделиться своим опытом, первый раз повезли в этом году ребенка заграницу, выбор пал на Пхукет в январе)Сыну было 2,5 года могу сказать так туда он засыпал но его будили объявление о турбулентности и не выключенный свет, а вот обратно во обще никаких проблем.Все детки индивидуальны кто то переносит хорошо кто то нет.Обратно видела маму, с ребенком 1,5-2 лет то в ногах был то в слинге во общем тяжело они сидели в середине ряда.Берите места у окна что у вас было хотя бы 3 места подряд, если конечно на годовалого вы будите брать отдельные места то наверное в середине дадут.
Мы летали в Пхукет остались в полном восторге, ближайший пляж был Ката, на удивление съездили с ребенком на сималианские острова было здорово))Все выдержал)
Хорошего Вам отдыха)
Лиза (пристрою Colabear)
Татьяна, спасибо за отзыв! На сына место отдельное брать не будем, но лететь хотим компанией, поэтому думаю хоть кому-то у окна достанется точно))) а там поменяемся)))
Аня
мы летал далеко (в штаты 11 часов пересадка и 5 часов) когда детям было 8 мес и 1,10. Ну и обратно они были на 3 мес старше. Перелет не самое страшное. Для меня перелет - это вообще не проблема, для детей по моему тоже. В самолете они отлично спят. Главное не сесть там, где рядом еще 15 детей, которые спать не хотят, а хотят орать)
Для меня сам Тай страшен. В этом году зимой летали, старший поцарапал коленку и мы загремели в больницу с абсцессом.
А вообще смотря на сколько хотите лететь. Если на месяц и больше, о лучше Тай. Если на 2 недели, то конечно же Египет.
18.06.2013