Рим, Флоренция, Венеция. Март 2013

Наташа, подскажи, пожалуйста по погоде как было в вашу поездку? Столько противоречивых отзывов, стоит открытый чемодан и не могу понять, что брать с собой)))

Никита, 22 года 4 месяцаАлиса, 18 лет 3 месяца Саратов

Вот знаешь, есть такое выражение, как капуста?) вот так и одевайся. Потому что нифига с погодой не понятно. В Риме было холодно. Я была в куртке колинз тонкой , но на пуху. Пуха там конечно совсем мало, но пух же) при этом в один день пошёл дождь и стало резко тепло. На след день поехали в ватикан, там опять холодно, сестра не выдержала и достала зимний пуховик)

Во Флоренции было жарко днём, мы нараспашку ходили, а к вечеру становилось резко холодно и я под куртку купила толстовку.

В венеции вообще всегда было холодно, из-за сильного ветра.

Поэтому, если вы едете в те же даты что и мы, я посоветую взять весеннюю куртку и разной теплоты кофты.

Шарф при любом раскладе.

20.02.2014

Спасибо огромное!!! Ты окончательно развеяла мои сомнения!!!
А то есть несколько человек, кто мне уперто доказывает, что при +10 в марте в Италии ходят в футболках))) Ну не верю я) И столько уже информации перечитала - везде как минимум, куртка прилагается)

Никита, 22 года 4 месяцаАлиса, 18 лет 3 месяца Саратов

Нет-нет)) в париже при +13 я ходила в дубленке и мне было не жарко))

20.02.2014
Хоть сборы с места тронулись теперь))) Спасибо еще раз, Наташ!
Никита, 22 года 4 месяцаАлиса, 18 лет 3 месяца Саратов

Не за что!) если что, приезжай за чемоданом))

Спасибо большущее!!!
Но я в прошлом году купила наконец-таки)) В Питер его уже обкатали) Теперь его первый выезд в Европу) Надеюсь, это будет отличный дебют с продолжением)))

Всё будет хорошо!!!!

super_smilies086.gif

Татьяна
Ульяна, 18 лет 2 месяцаМаксим, 15 лет 5 месяцевЛилия, 7 лет 10 месяцев Нижний Новгород
Нат, мы через 3 года вдвоём с мужем собираемся поехать в Италию, будет 10 лет со дня свадьбы. Но даже не знаю, самой перелёт подбирать и гостиницы бронировать или брать путёвку... как выгоднее? Хочется конечно побывать в разных городах, но через турагентсов - это только автобусные туры, я их надух не переношу. А самой всё организовывать как-то страшно, вдруг где пролетишь с отелем плюс языковой барьер... хотя со словарём на английском я смогу объясниться :)
Никита, 22 года 4 месяцаАлиса, 18 лет 3 месяца Саратов

моё мнение однозначно-самой, даже если с турфирмой дешевле. не хочу зависеть от кого-то)

у итальянцев с английским не очень с английским, поэтому этот барьер и у нас был) ничего, сумели объясниться)

Татьяна
это, что... уже начинать учить итальянский? пока время есть :)
Татьяна
Нат, поможешь, если что билет подобрать, а то ты вон какая опытная, всякие стыковки, время рассчитываешь, у меня только от этого голова кругом :)
Никита, 22 года 4 месяцаАлиса, 18 лет 3 месяца Саратов

конечно) без проблем) обращайся как понадобится

04.07.2013

Захотелось прямо сейчас взять и поехать)))
А я озадачена как раз сейчас подбором тура в подарок Андрею на 5летие брака нашего) Ну и естественно сюрпризом хочу) Ты меня еще раз вдохновила! Спасибо за пост!

Никита, 22 года 4 месяцаАлиса, 18 лет 3 месяца Саратов

поезжайте в Венецию, хоть на пару-тройку дней, там волшебно вдвоём.

02.07.2013

Вот я ее рассматриваю как один из вариантов сейчас)

Александр, 14 лет 4 месяцаАлександра, 11 лет 5 месяцев Саратов

Хороший отчет! Супер )

Нам первый раз предстоит лететь с пересадкой, так волнуюсь за багаж .....

Спасибо)

не переживай, если билет единый, то проблем не возникает. Вот сейчас сестра ко мне приехала, из-за задержек её чемодан прилетел нга 3 часа позже неё. но проблем нет, привезут в отель.

Александр, 14 лет 4 месяцаАлександра, 11 лет 5 месяцев Саратов

А, вот даже как, тогда окей, спасибо ))

SHTatiana
Ксюша, 17 лет 4 месяца Реутов

у каждого своя Венеция))...Не знаю, может, мне не везет с погодой, временем года или еще с чем-либо, но за 3 раза, что там была, так она меня и не впечатлила))..Зато Флоренция и Рим - сколько ни возвращайся, всегда что-то новое, интересное...

Никита, 22 года 4 месяцаАлиса, 18 лет 3 месяца Саратов

:) конечно у каждого своя) нам как раз именно там с погодой очень повезло, постоянно было солнце, а в Риме и Флоренции холодрыга)

Евгения
Первенец, 21 год 7 месяцевМалыш, 14 лет Железногорск

А на каком сайте билеты покупали. Я тоже очень хочу в Италию, думаю через пару лет поехать, как малыш подрастет, но уже приценялась. И за сколько лучше билеты покупать и отель бронировать, а то в марте на лето букинг уже пишет, что много мест распродано и цены выше.

Никита, 22 года 4 месяцаАлиса, 18 лет 3 месяца Саратов

Искала на энивейэнидей. Я в этот раз месяа за 2 всё делала.

05.07.2013
Viktoria
Златик, 17 лет 6 месяцев Москва

Наташ, а ты с детками там была? Я помню Венецию мельком, из-за Златки)))Хочу еще туда вернуться)

Никита, 22 года 4 месяцаАлиса, 18 лет 3 месяца Саратов

нет, я с мамой и с сестрой

Мария
Даниэль, 16 лет 8 месяцевСоня, 10 лет 8 месяцев Хайфа

ой, я как раз в Италию собираюсь:) да, я тоже считаю, что нужно почувствовать город, его атмосферу, а для этого не обязательно носится по городу с путеводителем в руках

03.07.2013

я так же люблю отдыхаь в европе, без путеводителеи. у меня есть свое место в лондоне. я там чувствую безмятежное счастье. ты правильно путешествуешь. уважаю в тебе это и не тольео это))

Спасибо))

Евгения
Первенец, 21 год 7 месяцевМалыш, 14 лет Железногорск

И еще вопрос: когда летишь с пересадкой, можно ли выходить из аэропорта в город при длительном промежутке между рейсами?

Никита, 22 года 4 месяцаАлиса, 18 лет 3 месяца Саратов

Можно, если страна безвизовая, или же если есть виза-например Шенген и вы выходите в Шенгене.

05.07.2013
Варела
Анюта, 17 лет 5 месяцевАрсюша, 15 лет 8 месяцевСан Саныч, 8 лет 1 месяц Москва

Спасибо за рассказ, особенно названия отелей

28.09.2013

Не за что)

29.09.2013
Посоветуйте где можно остановится на 2 недели в Милано Мариттима, на 5 человек. Сицилия