Maritim Pine 5* Белек. Туроператор TUI
Турцияперелет.
Наш рейс туда был около 5ти утра, обратно в 23.50. но мелкая пережила перелет великолепно- спала все время. Трансфер до Белека тож не ощутили- смотрела в окошко, пела песенки. В общем все начиналось отлично.
Заселение и проживание
Приехали мы около 11 в отель... Ну и гуляли (благо я смекну себе и ребенку взяла) до 16.30. Потом нас заселили в номер без кроватки, чайника, работающего холодильника и кондея. Кроватку со скандалом выбили на следующий день к вечеру! Ходили много раз на рецепшена по очереди, то я, то бабушка. Когда на след день в районе 19-20.00 раздался звонок сословами 'приходите на рецепшена и забирайте вашу кровать' я закипела!!! После мата на русском и английском принесли кроватку, чайник и мастера по починке холодильника. Кондей клялись починить утром след дня, чего не случилось... Поэтому в обед пошла я за мастером, сообщив (к слову фигово говорящих на инглише) Туркам, что без мастера я не уйду или им же хуже будет. Мастера привела лично, починили все за пол часа.
Момент с коляской тоже 'порадовал' в тур агентстве никто не обмолвился словом о ли позлите в 100 долларов за коляску... Это было так же 'сюрпризом' ибо у меня небыло налички, а карту они принимать не хотели.
Обещаных тапочек и халатов не наблюдалось в принципе. Уборка посредственностью, за 3!!!! недели моего проживания ни разу никто не пылесосил!!! А в номерное был ковер. Очень удачное расположение! Солнце на балконе было только во 2ой половине дня и балкон выходил как бы 'во двор' т. Е беспокойства от идущих по дороге в ресторан и на море мы не испытывали. Жили ровно посередине между корпусом ресторана и детским городком с Аквапарком. Но через день в районе 13.00 (а это как раз время сна) за работу принимались газонокосильщики :( закрытый балкон от шума этих машин не спасал. Так же по выходным и еще каким то будним дням (систему понять так и не смогли) с 22.00 начинался салют (а это опять наше время для засыпания).
Питание
Ходили и выясняли все сами когда обед, ужин, работу баров итд., на встрече с тур оператором он валил на Русский рецепшн, на последнем на сказали: 'войдите в положение, поменялся хозяин отеля и мы не успеваем'! ЗАНАВЕС Обещаных туроператором полного набора детских банок - небыло. Из банок были: ананас+персик+творог - т.е это вообще не про нас! Так же 4!!! Раза за все время мне удалось урвать: морковь+брокколи+рис и яблоко+морковь, при этом у детского стола я фактически дежурила. Мяса, птицы, просто овощей небыло. Блендера было всего 2 на 2 ресторана и вечно грязные, по первомти я просила их мыть официантов, потом понимала всю безнадежность ситуации и ходила вниз в туалет мыть сама. Из живых была курица, каша гречневая, картошка пюре на молоке, сосиски, рис на молоке, и еще молочные каши (их я не смотрела у нас аллергия на КБ). Из обещанного 'индивидуального меню' нам могли делать только во янку на воде. Овощей на пару или воде (без специй и соли) вообще небыло ни на детском, ни на взрослом столах. Пару раз была вареная чуть солоноватая морковь с горохом на деабетическом. Это был еще один попадос (((((( В магазинах отеля Ессно никаких банок небыло.... Там были Pampers, за что им спасибо. Еды взрослой было много, но чтоб скушать, к примеру, карьмаров в кляре надо было отстоять очередь из 20-30 соотечественников... С обсл персоналом ресторана первую неделю была бЯда. Пришлось опять скандалить (((((( грязные вилки, ножи и стаканы были с завидной регулярностью. Более всего раздражали 'рожи' официантов, когда что то просили поменять или налить напитки, в то время, за соседнем столом могли сидеть немцы, которых те же обл зыкали с особой тщательностью и улыбкой.... Так же повсюду был чисто Турецкий 'юмор' в барах. На моих глазах девушка подошла за 2ым бокалом вина, официант поставил перед ней открытую не полную бутылку и жестом показал, чтоб та пила из горла... Только в одном баре после 21.00 наливали настоящие напитки. В остальных же за Бейлиз выдавали местное сладкое поило (это пила я), а вместо виски давали вообще не пойми что по словам окружающих и нашей бабушки. Выносить из ресторана что-либо запрещено, заказ в номер этой еды - платный, при этом (что лично меня очень повеселило) карты НЕ принимают! В то время как в брошюре было написано, что данная услуга оплачивается на усмотрение клиента. На обед я почти никогда не попадала он был с 12.30 и не помню до каких, в любом случае это время сна моей дочки.
Пляж, бассейны и анимация
На пляже всегда было чисто. Вечером убираются и ровняют песок. Песок и галька, иногда ракушки. Проблема была с полотенцами их можно было взять с 10-17.00 т.е когда идешь на пляж будочка-менялка еще закрыта. А вечером мы уходили в 19.00 уже закрыта. В бассейны не ходили. В первую неделю нашего отдыха не помню в какой день все бассейны были закрыты, приезжали люди в белых халатах и брали пробы. Вечером мы почти всегда гуляли около них никаких спец систем очисток я не увидела, работники с сочками собирали грязь и чистили стенки.
Офф. Как раз в начала второй недели мы схватили кишечный вирус, попали в клинику первым вопросом было посещали ли мы бассейн, услышав отрицательный ответ порекомендовали отказаться от купания в них. Через 3 дня забрали мальчика 2.5 с теми же симптомами в стационар, где он пробыл неделю. Практически все мамочки с кем общалась с детьми до 3х лет переболели. Даже мою соседку с ребенком 5лет это коснулось, но не столь долго, как нас.оказалось, что многие мамочки ничего не дают деткам, что не прошло термообработку, а фрукты прячут в сумки и моют в номере...
Анимация была суперская!!!! Почти каждый день настоящий праздник! Дискотека и выступления! Детям был рай! Так же взрослые могли посетить аквааэробику, Оч приличный тренер Юля. Аниматоры в основной массе с Украины, всегда на позитиве с улыбками и полны идей! Так же Оч понравились девочки, работающие в детском клубе, там всегда была отличная атмосфера. Если бы моей дочери было года 2 я бы оставляла ее без страха и опасений. В этом плане все было супер!!!!!!
Выселение
Тут снова было не весело. Изначально с тур операторов мы подбивали рейс на вылет, но зная, что обычно выселение в отелях в 12.00 я попросила продлить номер. За день до отъезда я выясняю, что этого сделано небыло!!!!!! И на рецепшена сейчас мне никто не может помочь! Я должна в день выезда до 10 утра подойти и продлить, если будут номера..... Ну мы пришли в 9.00 с документами от врача и я стояла и ныла, что с годовалым ребенком одна и вещами я не смогу шарахаться 8 часов и у меня куча лекарств, которые надо хранить в холодильнике. Номер продлили. Вылетели с задержкой на 30 минут. Это была полная фигня, ведь наша бабушка за неделю до этого улетела с задержкой в 11 часов, к чему, я собственно и была готова.
Простите за ошибки пишу с телефона, Оч трудно смотреть. Если у кого есть какие то вопросы пишите, по возможности буду отвечать. Я не знаю как вообще в Турции, это была первая поездка, но больше я не хочу такого 'отдыха' не мое это...
Удачи в выборе!