Отдых г. Обзор Болгария

Дарья, 14 лет 7 месяцев Мытищи

Голубой очень к лицу, но транги ооочень хрупкие и скользкие)

На моря очень хочется, фото классные)

15.07.2013

Спасибо)))))) На счет скользкости не совсем соглашусь, за самую долгую прогулку (минут 40) в рюкзаке намотка почти не сползла. А хрупкость это да, это ужас.

Море это да, это моя любовь с детства. Мы выйдя из аэропорта с мужем уже хотели вернуться. У меня половина фоток с отдыха - это фотки моря в разных видах и цветах.

Дарья, 14 лет 7 месяцев Мытищи

Не, намотка не ползет за счет  плетения, но к узлу шарф очень треботелен, а  я уж привыкла один узел наспех вязать))

Я тоже фанат моря, но фото и видео не передаст всей прелести, только раззадорит, поэтому я не особо усердствую с фото)))

15.07.2013

А я сама к узлу очень придирчива, мне спокойнее завязывать на 2, только плотные на 1 завязываю.

Я очень люблю пересматривать фотки разных морей, а особенно, если удалось заснять с красивыми красками. Они у меня тоже вызывают желание поехать, но мне это помогает ответственнее отнестись к выбору места и времени отдыха. Ну что скажешь, есть во мне педантство, жаль только, что не всегда оно проявляется в нужных ракурсах.

Дарья, 14 лет 7 месяцев Мытищи

У меня выбор не большой, так как бабушка живет в Крыму и мы уезжаем туда совместить приятное с приятным))

15.07.2013

Бабушка в Крыму это здорово. Но иногда хочется разнообразия, а при самостоятельном оформлении поездки можно довольно неплохо сэкономить, к тому же можно в отпуске охватить и бабушку, и после нее съездить куда-нибудь.

Дарья, 14 лет 7 месяцев Мытищи

Аха, вторая бабушка у нас в Пятигорске)))

Вот осенью собираемся к родственникам в Израиль))

А вообще хочу в индию и тай)

15.07.2013

Пятигорск - это здорово. Там очень красиво. Были там, когда-нибудь опять съездим.

Здорово, тоже бы хотела в Израиль съездить, но пока отпуски ограничены и деньги тоже(((( поэтому только помечтать))))

Подруга в Азию уже много лет сама ездит. Очень нам рекомендовала Вьетнам. Она оттуда привозит себе очень красивые костюмы и юбки из местных шелков пошитые на нее за очень умеренные цены.

Дарья, 14 лет 7 месяцев Мытищи

Да, цены на качественный текстиль там радуют, только ради этого можно ехать))

15.07.2013

Это точно. Но муж сказал, что до дочкиных 3 лет туда не поедем.

А еще здорово в Китае. Моя мама оттуда привезла очень красивый жемчуг и кучу фантастических фотографий. Я не фанат жемчуга вообще-то, но этот ношу с большим удовольствием, очень красивый.

Дарья, 14 лет 7 месяцев Мытищи

Мой готов на все, но работы много, а денег мало и вечно что-то нужно))) Так что пока только родственники находящиеся в курортных зонах нас спасают))

15.07.2013

Это здорово, когда есть такая возможность. Потому что с деньгами у людей, которые не воруют всегда так - работы всегда больше денег.

Дарья, 14 лет 7 месяцев Мытищи

)) Да ладно, я считаю, что все отлично, нет причин жаловаться) Не бедствуем)

15.07.2013

Согласна. Самое главное, чтобы все здоровы были

Татьяна, 27 лет 2 месяцаМатвей, 14 лет 9 месяцев Новомосковск

Вот вы меня сейчас и просветите... Коляску сдавали на регистрации в багаж или до трапа разрешили?

15.07.2013

Коляску разрешили до трапа в обе стороны. Только по дороге из Варны на нее наклеяли багажный талон, поэтому нам при получении сделали замечание, что с таким талоном надо сдавать в багаж, хотя на регистрации Варны нас пропустили с ней до трапа. Еду ребенку разрешают брать.

И с регистрацией на рейс в Москве сразу идите к стойкам регистрации. А то нас направили к электронным стойкам, а там детей не регистрируют, поэтому нас рассадили. Хорошо, что борт-проводники вошли в ситуацию и в итоге мы летели все вместе

Татьяна, 27 лет 2 месяцаМатвей, 14 лет 9 месяцев Новомосковск

А я, начитавшись на форумах, кто что пишет про коляски и позвонила на телефон горячий S7  и там мне девушка сказала: "Любые коляски сдаются при регистрации" Меня в принципе не очень пугает отсутствие коляски в аэропорту, просто боюсь что вернут ножки да рожки

15.07.2013

Ну у них в правилах и в часто задаваемых вопросах на сайте написано, что если Вы летите с ребенком, то коляску провозите до трапа. Она у них отмечена как ручная кладь. У нас весь самолет такой был, не только мы. А также можно еду и воду детям брать. Несмотря что в Болгарии гораздо сильнее досматривают, чем в России.

Посмотрите тут Статья, что они называют ручной кладью. Можно распечатать и с собой взять, если не уверенны, но на регистрации пропускают без проблем. Если хотите в багаж сдать, то там можно же обернуть ее целофаном.

Единственное у них там особенности регистрации. Стойки регистрации могут быть не теми, которые объявлены. У них из-за онлайн регистрации и электронных стоек регистрации все рейсы сдают багаж в 4-5 стойках регистрации багажа. Там регистрируются с детьми. Вам сразу туда.

Спасибо! Вы про регистрацию в аэропорту Варны говорите? Мы в Бургас летим

16.07.2013

Нет, я говорю про регистрацию в Домодедово, по-моему в Бургас оттуда же летят.

А в Варне у нас был косяк с биркой на коляске.

Татьяна, 27 лет 2 месяцаМатвей, 14 лет 9 месяцев Новомосковск

да-да, с домодедово летим. Спасибо за ценный совет. Кстати тоже первый раз дикарями заграницу)))

16.07.2013

Удачи Вам!!!!!! Нам очень понравилось.

Татьяна, 27 лет 2 месяцаМатвей, 14 лет 9 месяцев Новомосковск
Спасибо, удача нам понадобится))) Еду с двумя детьми без папы, правда старшая совсем уже невеста, но не факт, что помощница, отдых покажет
В ж и к

я у трапа сдала коляску и у трапа же забрала, дождалась, когда багаж вынимали, а то потом ищи ее в домодедово))))

17.07.2013
Татьяна, 27 лет 2 месяцаМатвей, 14 лет 9 месяцев Новомосковск

Это-то понятно, ещё как багаж швыряют, так привезёшь конструктор...просто я решила уточнить, а мне так вот ответил предстаитель компании S7...не хотелось бы колясон им на растерзание  отдавать, хотя и не факт, что она нам на отдыхе пригодится, у нас сейчас период "сам2 и "топ-топ")))

В ж и к

наша коляска раз 5 уже летала, я до сих пор ее беру. Если даже ребенок не сидит в ней, зато всё барахло туда положишь и идешь спокойно гулять везде. Мы активно проводим время.

Irma
Санкт-Петербург

Лена, подскажите, пожалуйста, у Вас была проблема только с какой-то определенной маркой подгузников? Скоро едем в Обзор (Обзор бич резорт), пытаюсь составить список, что еще брать малышу кроме мясных банок.

14.07.2013

Там продавались подгузники Памперс, Либеро и Ганчев. Трусики-подгузники Памперс и Либеро. Проблема была с размером, 4 очень быстро кончились. Но мы съездили в Солнечный берег в супермаркет Жанет. В нем в основном Русские отовариваются. В нем Памперсы были всех размеров, а еще там были банки Гербер. Но только мясо с овощами, отдельно мяса не было, супы и фрукты.

Если у Вас малыш ест курицу, то особо мясные банки не берите. Там в Спарме большом хорошая свежая курица и неплохаясвинина продаются. А из Обзор бич регулярно автобус ездит и у Спарма останавливается.

Irma
Санкт-Петербург

Спасибо за ответ и за актуальный для меня отзыв. Едем в этот городок первый раз. Тот факт, что Вам с малышкой там понравилось, настраивает на позитив.

14.07.2013

Там хорошо, особенно для любителей спокойного семейного отдыха. Там развлечения очень подстроены именно для детей. Там аттракционы, катание на повозках, пони каждый вечер концерты. Но магазинов одежды тма, но и магазинов с игрушками не меньше.

Рени
Maria Caterina Giuseppina, 16 лет 11 месяцев Рим

Всё написано правда. Обзор маленький спокойный посёлок ,только для спокойного отдыха. Если вам нравится тишина и спокойствие ето лучший вариант для семейного отдыха с детьми.

Я в етом году была в Равде, где моя подруга имеет квартиру. "Отдыхнула" очень плохо..на все 2 пляже на центральной и южной были цыгани , люди много на пляже, моря с камни, нет спокойствие. Ето не был отдых, ето было кошмар 1 месяц ... Так там не вернусь никогда...

25.10.2019
Вероника
Федор, 13 лет 4 месяцаМария, 11 лет 4 месяца Москва

Очень информативный отчет! Ты молодец, если когда-нибудь соберемся в Болгарию, обязательно возьму твой отзыв на заметку.

А я ни разу не ездила по путевкам, даже не представляю, как это, когда "все включено" и т.д. Но, правда, я не особо много и ездила. За границей еще ни разу не была (не считая Украины). Вот, в Молдавию поедем скоро - с родней мужа знакомиться ))))

13.07.2013

Все включено это конечно не плохо, когда хочется полежать и потупить. Но мне больше нравится отдых, когда ты свободен в выборе, теперь я это поняла.

А отельчик и правда был отличный, хозяева замечательные и любят детей. Если поедем в Болгарию, то опять туда.

Irinka
Ivan, 22 года 2 месяцаMisha, 17 лет 8 месяцевКрошка-Ярошка, 13 лет 2 месяца Москва

:)) Лен, вывод такой: надо брать блендер и все!

мы, кстати, давно уже сами ездим (точнее, только самый первый раз брали путевку), а так подбираем на букинге, билеты - эни дэй эни вэй:))) и вперед! главное, изучить тему, куда где и чего, где достопримечательности и подводные камни.

на последней море прямо зовет!:)))

13.07.2013

Здорово. Про билеты - это спасибо, т.к. с ними возникли самые большие вопросы.

А у меня так знакомые ездять, вот мы от безденежья и решили сами. Очень понравилось. В Европу так и будем ездить теперь. А про достопримечательности, мелкая еще не в том возрасте, а со следующего года надо будет и этим озаботиться.

Это я только учусь фоткать, с тобой не сравниться. По твоим фото видно, что ты точно училась. Подбор цветов и режимов супер. А я только недавно прочитала инструкцию к фотоаппарату, теперь эксперементирую.

Светлана
Сонюшка, 17 лет 8 месяцевКсюшенька, 14 лет 1 месяц Москва
Здравствуйте, можно контакт хозяев попросить?
В личке
Светлана
Сонюшка, 17 лет 8 месяцевКсюшенька, 14 лет 1 месяц Москва
спасибо
юлия
антошка, 18 лет 4 месяцадашуня, 16 лет 7 месяцев Москва
лена, где вы авиабилеты покупали  до варны? сегодня посмотрела на букинге на август - я+дети более 60тысяч получается!
23.07.2013

Билеты покупали в s7 на официальном сайте. Еще мне дали хороший сайт https://www.anywayanyday.com/, но это уже после поездки. А билеты и есть самые дорогие из всего путешествия, нам вышло 50 туда и обратно. Можно еще обратится в тур.фирму и купить билеты у них, если они торгуют чартерами.

Но по сути, когда мы узнавали сколько будет стоить наша поездка, то мы съэкономили порядка 15-20 т.р.

24.07.2013
Катя Радость
Максим, 13 лет 10 месяцевПётр, 9 лет Нижний Новгород

красота!!! хочу на море тоже))

13.07.2013

Там здорово. Возвращаться не хотелось совсем. Самое интересное, что по деньгам получилось очень экономно.

13.07.2013
Скажите,а за какой срок до поездки вы приобрели билеты,забронировали отель? И,если не секрет,сколько по деньгам вам вышла поездка? На сколько дней вы летали?
18.07.2013

Написала в личку. Летали на 14 дней. На еду и всякие подарки потратили 1т.евро с копейками.

А отель Марианас очень рекомендую. Он и на сайте Букинга имеет 9 по оценкам.

18.07.2013

Здравствуйте! Можно контакты в личку?

02.04.2014
Отправила
02.04.2014
Александра
Иваново

подскажите пожалуйста в ваших апартаментах что было: плита, стиральная машинка и т.д.?

28.01.2014

В апартаментах были холодильник маленький, посуда и микроволновка. Стиральной машинки в номере не было, сдавали на стирку с глажкой за 10 левов где-то, договаривались с уборщицей. Плита газовая была на летней кухне, доступ к ней был в любое время суток. Также можно было использовать большой холодильник на кухне.

Александра
Иваново

и сколько до пляжа?

28.01.2014

До пляжа было метров 300, где-то минут 5, ну 10 если очень медленно идти.

Здравствуйте, можно контакты?

29.06.2015