Вьетнам... кто был? Расскажите)

Наталья
Москва

А я не в восторге от Вьетнама. Нет, отдых - это в любом случае позитив. Но чувства, что хочется вернуться нет.

-Если ехать то в Нячанг, там море спокойнее и тише, интересных мест больше. В Фантьете (Муйне) - море жутко грязное (такого нигде не видела), волны - не поплаваешь, только поплескаться. Правда в Нячанг из Москвы пакетных туров практически нет, не знаю, какая ситуация в Ростове. Кстати, в Фантьет - это на 90% русский курорт (может для кого-то это плюс).

-климат жаркий конечно. Но не могу сказать, что оч влажный (на мальдивах напр, в сто раз влажнее). На побережье терпимо, т.к. постоянно дуют ветра.

-еда обычная, не острая.

А достопримечательности все на севере. Одна бухта Халонг чего стоит. Поэтому если есть возможность - лучше всего проехать через всю страну с севера на юг. Но это, конечно, без детей. У нас так, к сожалению, не получилось, возможно было бы другое впечатление от страны.

Хотя вообще не понимаю зачем везут детей в тай, вьетнам и им подобные тропики. Но это риторический вопрос...

23.09.2013
Татьяна
Даниил, 18 лет 1 месяц Москва

Были в апреле, летали большой компанией, двое детей 4-х и 5-ти лет. Были в Муйне. Отдохнули очень классно, особенно вспоминая, спустя пол года. Это рай для любителей морепродуктов и вообще для гурманов, цены смешные). Останавливались мы в отеле ngoc bich bungalow, это маленький частный отель, очень уютный, на первой линии и пляж там хороший. Анимаций никаких там нет, в отеле только завтраки. Расположен он очень удачно, и до кафешек близко и до магазинов. Погода в 20-х числах апреля была жаркая, влажность высокая (укладкой можно не заморачиваться), море не особо спокойное, детям было не комфортно. Но наши друзья были в этом же месте на новогодние каникулы и сказали, что по сравнению с январем море очень даже спокойное.

Что для меня минус:

1. Очень далеко от Хошимина ехать до Муйне, на индивидуальном трансфере ехали около 5-ти часов. Это после перелета в 10 часов. Поэтому рекомендую на пару дней остановиться в Хошимине и туда и обратно.

2. По поводу страховки медицинской. В Муйне 1 врач русскоговорящий, если вы вдруг заболели, то он сам в отель не приезжает, вы должны ехать сами к нему. Это проверено (у мужа сначала была температура 40, через день у сына почти такая же и еще через день у второго ребенка, я заболела в последний день перед вылетом). Из 11 человек переболели 5, какой-то вирус. Поэтому желаю никому не попадать в похожую ситуацию.

3. Для детей никаких развлечений там нет, поэтому рассчитывайте только на себя))).

В целом, Вьетнам мне понравился (люблю экзотические страны, была в Таиланде, Китае и Вьетнаме), но в следующий раз поеду туда с ребенком, только если построят аэропорт поближе к Муйне, ну или на Фукуок. Если будут вопросы, спрашивайте.

02.10.2013
МамаСына
Сыночек, 16 лет 9 месяцев Москва
Вернулись два дня назад. Ездили с ребенком. Все отлично. Пишут тут вам про антисанитарию - чушь полная!!!!!!! По мне так в Египте похлеще будет :))))) Если отель хороший выберите, то будет вам счастье :))))
Мы ездили самостоятельно, не через агентство, летели до Хошимина, там два дня побыли, потом Муйне - отель Cham Villas (объективно лучший в Муйне) и потом опять Хошимин перед выездом..... В Хошимине туда и обратно останавливались в отеле Cap town (он 3*, но мы брали люкс и делюкс номера-так они фору многим пятеркам турецким дадут)....... Погода была хорошая, море-отличное, пожалуй, самое теплое за всю мою жизнь :))))) а мне и в мае в Египте море холодное..... так что судите сами..... отзыв на днях напишу-если интересно-спрашивайте :))))
22.09.2013
Эйфория
Танюша крестница, 24 года 10 месяцевЖенечка крестник, 24 года 10 месяцевДимочка крестник, 16 лет 5 месяцевАртемка крестник, 16 лет 10 месяцевТёма, 3 года 8 месяцев Ростов-на-Дону

Ух ты ух ты!!))) Я спрошу или как время будет или как буду собираться лететь)

22.09.2013

Это мой рай))) я была в июне, поэтому не сооринтирую по погоде и регионам. Если с детьми,  обязательно езжайте на Винпёрл))))

14.09.2013
, 14 лет 11 месяцевДаша, 12 лет Москва

а что это?

23.10.2013

Загуглите vinperl land. Это целый остров развлечений. За 400 руб (2010 год) целый день развлекалово: аквапарк, аттракционы...

, 14 лет 11 месяцевДаша, 12 лет Москва

спасибки

Юляша
Даниил, 13 лет 5 месяцев Москва

Были на НГ без детей). фАНТЬЕТ(Муйне) отель Хоанг Нгок. Там просто рай. это не передаваемое чувство.И только там мы были миллионерами)) (когда деньги меняли) С детьми ехать можно, но анти санитария конечно там))) пипец на улицах.

15.09.2013
Анна
Зая, 13 лет 11 месяцев Москва

Жж! А какая Погода была в начале января?

17.10.2016

В моем дневнике почитайте.

14.09.2013
Хошимин Вьетнам с детьми