что купить на крите из еды?
Греция ВОПРОСЫБудем брать апартаменты, чтоб готовить самим, как там обстоят дела со свежими морепродуктами? рыбкой? это есть все в супермаркете? или все таки отель взять
Тата
мы были именно в Сталиде в конце августа. Рыбы в супермаркетах ни разу не видели. Хоть и жили в апартаментах, питались в ресторанчиках. И для маленького ребенка нам тоже готовили то, что мы попросим.Если будут вопросы по магазинам, ресторанам, задавайте, пока помню, отвечу:-)
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
честно говоря я не знаю где сталида, мы в ханью едим, а вы куда то еще ездила на машине или автобусе?или экскурсии?
Тата
Вы ниже писали про Сталис, это и есть Сталида. Мы машину не брали, у нас ребенок маленький, долго не сидит в автокресле
Мария
Я бы вам рекомендовала всетаки питаться в тавернах,просто поищите отзывы о них в вашем районк,мы хоть и жили в отеле с питанием,в тавернах в хороших вкуснее,да и как еще иначе изучить место пребывания если не испробовать блюда местной кухни!мы пожалели что взяли отель на завтрак и ужин,ужинпли в отеле всего пару раз....в таверне в разы вкуснее и инетереснее,подружились с хозяином и каждый раз он нам присылал блюдо в качестве презента)))а ехать так далеко и стоять у плиты вместо отдыха-это бессмысленная трата времени
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
Кому как!!! Кто то считает готовку-работой,а кто то наслаждается,готовя из наисвежайших продуктов!!!
Мария
для меня приготовление еды - это ритуал,я люблю готовить.но согласитесь,Вы не будите готовить эти продукты так.как это сделали бы местные повара,например,рыбная тарелка на двоих стоила 25 евро,там была и жаренная рыбкака и запеченая на углях и мидии в винном соусе!!сколько времени вы потратите на приготовление этих блюд....никак не 30минут,а ведь Крит - это такой чудесный остров,там столько интересных мест!Я предпочитаю испробовать местную кухню вдоль и поперек,а потом купить интересные продукты,приправы и пр. и дома угощать близких подсмотренными в тавернах деликатесами и ностальгировать по отпуску)))а питание в отеле,это чистой воды обещпит,для удовлетворения гастрономических потребностей он должен иметь очень высокую категорию и высококвалифицированных поваров.А если вас интересует приготовление еды из местных наисвежайших продуктов,то я бы рекомендовала обязательно посетить Мадейру,продуктовый рынок в Фуншале известен на весь мир,ибо местные селекционеры вывели фрукты и овощи ,типа банана-ананаса,клубники-помидора и такого больше нет нигде в мире!!!И рыба там продается наисвежайшая!Если вам интересно будет какие места на Крите можно посетить своим ходом-пишите,поделюсь,я там была не единожды,практически весь остров с мужем на машине и автобусах исколесили)а вот искать продукты в поселковых минимаркетах пустое занятие,минимум из необходимого и сувениры,крупные супермаркеты в городах врядли смогут вам предложить что-либо сильно отличающееся от того,что вы можете приобрести дома...
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
я согласна с чем то) просто когда мы были на тенерифе, питались во многих ресторанах, кухня так себе я вам скажу. Думала попробую настоящую паэлью, но готовили ее так, что в Москве я лучше ела! При этом когда покупали в супермаркете кило наисвежайших креветок и тушили их с чесночком....м.ммммммммм.....это что то!!!!!!! там можно было купить даже свежую маленькую мурену!!!!!!!!!!!!!!! вы себе можете такое представить!!!! в ресторанах ее не предлагали!!Когда на Бали были там тоже конечно такое!!!!!! предлагали в ресторанах, что своими руками никогда не приготовишь!!!!!! везде своя "кухня", но все равно бывают случаи, когда очень хочется чего то обычного и ребенка особо не побалуешь ресторанскими блюдами, кто знает, что они туда запихают!!!! а про весь отпуск у плиты простоять)))))это конечно даже физически не получится, т.к почти все дни будем вне отеля!
Мария
Мне на Тенерифе тоже не особо кафе понравились...взяла за моду читать отзывы о кафешках в тех районах куда отдыхать едем,чтоб сразу быть в полной боевой готовности!!)))П.с.посетите на Крите горное озеро Курнас...там можно на катамаране прокатиться...вода наичистейшая..золотые рыбки и черепашки)))ребенок будет в восторге
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
спасибо, как раз собираю инфу куда поехать
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
у вас может есть отчетик по криту?
Мария
Отчетика нет)))но практически во всех конторах,где можно арендовать машину выдают карту с инструкцией от себя куда ехать)))Обязательно посетите бухту Балос(место слияния трех морей)-красотища!Пещера Зевса(трудный подъем в гору,нужна удобная обувь,можно на ослике подняться),города Ханья,Ретимно(старые крепости для посетителей закрываются в 6часов),Агиос Николас,в Ираклионе Кносский дворец и местный рынок!Еще обожаю там морожное(на Крите)желтая вывеска и там текст типа итальяское домашнее морожное...вкуснее в жизни не пробовала.Для ребенка еще есть аквапарк-там не была,т.к отдыхали без детейЕсли хотите посетить еще и Санторини,узнайте о перелете из Ретимно,тот катамаран что ходит из Ираклиона надувательство-обещали 2,5ч и без качки в итоге 4часа и на входе всем выдавали пакетики... не для слабонервных...А так мы брали машину ездили с утра до ночи...заходили в церквушки...местные музеи в общем куда наш глаз падал)
Екатерина
ДД! Мы были в районе Малии. В супермаркетах рыбы не видели, а вот в Агиос Николаосе в маленьких магазинчиках много всякой разной, но далеко не на каждом шагу. В кафешках еда не айс, в отеле гораздо вкуснее
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
Интересно..... спасибо, я не знаю где это, мы собираемся п.Сталис, 31 км от ираклион
Мария
Неплохой отель в п.Анисарас называется Анисса Бич,работает на олл инклюзив,рядом тоже не плохой Аквас Зорбвс Вилладж,Последний раз отдыхали в п.Агия Пелагея....там шикарная бухта и куча чуесных таверн вдоль паралии...а вообще мне безумно нравится Ретимно на Крите...очень красивый город
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
а цены не знаете? это как я понимаю местные рыбаки продавали?
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
как думаете, есть возможность самым половить рыбу?
Екатерина
Мы не задавались таким вопросом, может и можно самим, только ловят то они не с берега. Продавали не рыбаки. Маленькая рыбная лавочка с большим ассортиментом. Цен на рыбу не знаю, не нужно было. В ресторане за 100гр огромных креветок просят 4евро, лангуст 7евро за 100гр, в лавке дешевле скорее всего.