Паттайя!!! Летим!!!

Виктория,можно мне тоже информацию в личку.Собираемся в феврале с мужем,хочу побольше узнать.Спасибо.
20.11.2013
Летим в четверг вдвоем с мужем, фактически первый раз заграницу. В связи с этим  ряд вопросов:1) Как добраться до островов? Какие лучше, куда ближе, где интереснее. Не хотим каждый день купаться на одном и том же пляже. (отель у нас будет около магазина seven eleven - если правильно написала). Сколько стоит и на чем можно добраться? Читала я, читала и вконец запуталась от какого пирса что отходит и куда? На пароме дольше, но вроде как лежаки будут включены в стоимость-или ошибаюсь? Вообще сколько стоит аренда лежаков и зонтиков? Покушать на островах сильно дороже, чем в самой Паттайе?Кстати кто отдыхал в Паттайе и плавал на островах- вы туда на целый день заезжали или на обед обратно возвращались? Все-таки днем наверное очень жарко будет?2) Теплых вещей вообще не надо брать? Ну джинсы легкие возьму, а вот кофточку накинуть-брать или нет? Вроде как ночью 25 пишут.  Обувь какую брать-кроссовки не нужны? Только босоножки, да шлепки?3) Как вы проводили вечернее время? куда сходить, что посмотреть? Гоу-гоу и подобные мероприятия вообще не интересует.4) Куда ходили покушать? Где что интересного есть? Кстати, как там с отравлениями? Жуть как боюсь что-нибудь не то съесть?Какие лекарства с собой брали? Особенно интересует от кишечных расстройств?5) Что привозили из сувениров и подарков? Где больше выбор и лучше цены? Где пошопиться хорошо?6) Какие экскурсии порекомендуете? И что можно посмотреть самостоятельно? Если есть у кого-скиньте ссылочки на форумы и обсуждения по паттайе))Заранее всем спасибо!
22.11.2013
ДД, скажите, Вы уже вернулись??? Как прошел отдых??? можете в личку написать подробно свои ответы на Ваши же вопросы, просто у меня такие же вопросы возникли?
20.11.2013
Да, уже вернулись. Итак, отвечаю на свои же вопросы:1) До острова можно добраться  с пирса на пароме за 30 бат с человека в одну сторону. Идет он минут 40. Мы только на нем добирались до острова. Еще лодки какие-то за 150 бат есть, но мы их не нашли. Также на спидботе за 500 бат с человека можно-но очень дорого.Вообщем от отеля нужно добраться до пирса (оочень важно где у вас расположен отель-у нас отель расположен в центре-все супер, но от него тук-туки не ходят, так что или пешком или на мотобайке), с пирса отплываете на остров. Далее как сойдете с  пирса будет пляж-можно там купаться, но нам не очень понравилось, мы платили 40 бат с человека и нас перевозили на пляж Самуи. Там супер, лежаки на целый день стоят от 50 до 100 бат на человека. Каждый день мотались только на тот пляж. Покушать на острове стоит дороже, но не критично дороже. Ну вот например кокос на острове 50, в городе 30. На остров плыли на первом пароме. В 7 он уже отплывал, в город возвращались на 12 или 13-ти часовом пароме. Днем солнце очень сильно печет. Вообще себе на будущее отметила, что лучше поехать на остров отдыхать. Пусть на тот же Ко-лан.2) Теплых вещей брать точно не надо. Ни джинсы, ни льняные брюки мужу не понадобились...только шорты и шлепки.никаких кофточек.3) Вечером гуляли по базарчикам и магазинам. Зашли один раз на волкинг стрит-приятного мало.4) Кушать ходили в местные кафешки, где кушают тайцы-все вкусно. только просите без перца, а то не сможете в рот взять. Покупали на улице тоже разную еду и в номере кушали. Отравлений никаких не было. Фрукты покупали и в Биг С и на рынке. Цены примерно одинаковые.Лекарства брали точно такие же как и на обычный отдых.5) В подарок привозили латексные подушки-их покупать нужно только на самой фабрике, ювелирку тоже на фабрике покупали. Алоэ, кокосовое молочко, сумки, кошельки, ремни одежду, фрукты. С сувенирами сами соориентируетесь-там они на каждом шагу.6) Мы были на острове Ко-самет-не впечатлил совсем. Тропический сад, зоопарк као-кхео-супер, обзорная экскурсия-так себе. Ну и массажи-мужу понравились очень, а я спокойно.Вообщем как-то так.Если будут вопросы-спрашивайте.
22.11.2013
Спасибо, если не секрет, сколько денег брали с собой?
22.11.2013
брали с собой 60 тыс, все под ноль потратили, но мы купили 2 латексные подушки-они по 2.5 тыс, серьги ребенку за 2 тыс, и много подарков везли еще.
23.11.2013
добрый день.Подскажите,в какую сумму обойдется отдых?Тоже хотим вдвоем без детей слетать.
05.11.2013
У нас вышла 61 тыс
06.11.2013
подскажите,где бронировали билеты и отель.Спасибо.
санрайз -тут покупали тур
06.11.2013
Поищите в яндексе карты Паттайи. На пример вот: http://pattayaforum.ru/index.php?app=core&module=attach&secti>Сам город вытянут вдоль моря. В центре идет Бич роуд на ней все развлекухи и крупные ТЦ, далее параллельно - 2 стрит, далее 3-я стрит. В конце бич роуд - волкин стрит - пешеходная зона (вечером). Перпендикулярно северная улица, центральная и южная. Вот еще хороший сайт http://www.rutraveller.ru/resort/places/182
04.11.2013
На сколько я понимаю, все ходит от пирса Бали (в конце волкин стрит). Можно еще на военный пляж съездить (если будите жить в южной части города).У меня в дневнике есть про поездки-экскурсии, почти везде ездили сами на такси (таксист еще подождет и отвезет обратно).Кушать действительно лучше в кафе для местных (с клеенкой на столах). Где сидит много народу - туда и заходите смело. В европейских ресторанах и ресторанах при отелях как правило менее вкусно и дороже. (ттт) отравлений ни у кого не было.Вечерами гуляли, сидели в ресторанчиках, потом у моря. Сходите в крупные ТЦ - Центр Фестиваль, Майк, Роял Гарден (они все рядом находятся). В начале второй улицы (у дельфинов) есть вечерний рынок со всякой дешевой мелочевкой. Мы там и сувениры и шмотки подкупили. Теплый вещи (были в январе) вообще не пригодились. Даже в футболках было жарко, ходила в сарафане.
04.11.2013
ну во первых севен элевен там полно ,то есть у какого конкретно магазина будет ваш отель непонятновам надо у знать где находится пирс,может спросите у кого а может по карте разберетесь,карту мы взяли в аэропорту по прилетумы ходили на пирс и оттуда отплывали на острова за 30 бат с человека в один конец, там есть разные направления там сами все поймете,один день туда сплаваете потом в другое место попробуетележаки если не ошибаюсь нигде не включены,стоят 100 бат за штпо продолжительности добираться примерно одинаково,не забивайте себе ейчас голову на месте разберетесь,если что спросите в отеле у туристов,мы спросили один раз нам посоветовали за 150 бат туда и обратно мы поплыли но в итоге пляж нам больше понравился там где 30 бат стоит ,вообщем везде попробуете и сами пойметепокушать там мне кажется примерно также стоит ну а если и дороже то не сильномы уплывали туда на целый день до 17-00 ,позже уже темнеет да и последний как раз около 17-00 отходит от острова,просто плыть 40 мин и поэтому нет смысла уплывать раньше,ну а если и уплыть пораньше то можно потом у бассейна еще поваляться..вообщем опять же таки сами решите по фактутеплые вещи мы не брали, штаны спортивные были те в которых мы летели туда,но они там не пригодились,даже если и дождь будет ..все равно теплообувь да только сланцы и босоножки..кроссовки опть же такки были те в которых мы летели ..не пригодились..вечерами либо эксукрсии какие то ..тоже сами освоитесь и найдете..какие нить шоу(не гоу гоу) а другие красивые,в первый ден не паникуйте пообщайтесь с постояльцами ,они тоже что то подскажутлибо гуляли по рынкам по улицам..либо в кафе сидели...иногда садились у бассейна на лежакаах пивка попить..там вечером нет никого..покушать спросите у тех кто там раньше вас приехал или сами обойдете места вокруг отеля с отравлениями ничего там не слышала..и сами слава Богу не попадали..лекарства от кишечных растройств такие же как и здесь пьете: уголь точно берите.... остальное все как обычно ..от диареи... от боли..вообщем стандартный наборпо поовду сувениров походите по рынкам и сами найдете то что вам понарвится..мы еще ездили на такси за сувенирами в ТЦ Лукдот..там вроде дешевле нам показалосьшмотки на лотках в городеэкскурсии предложит гид отельный послушаете его он все расскажет ,но покупаи мы на улице...все ок было..у гида гораздо дороже
03.11.2013
если хотите истинно тайской еды, то выбирайте те заведения, ге кушают сами тайцы.советую посетить ботанический сад Нонг Нуч, очень красиво!
03.11.2013
спасибо) а это надо брать экскурсию в ботанический сад или можно самим доехать?
03.11.2013
я не знаю.... у нас корпоратив был в Тайланде - нам все организовали...
спасибо!
03.11.2013
теплые вещи не нужны, кросы тоже лишнее, если поедете только в них. Много раз были - ни разу не травились, но все равно будьте осторожны с очень дешевыми пляжными кафешками.  Сувениры на рынке, цены разумеется ниже магазинов.
03.11.2013
т.е. теплее футболок ничего не брали?
03.11.2013
никогда))) там и ночью хорошо))
спасибо)
спрашивайте если что)