Сардиния прекрасна в октябре
Италияили нам повезло с погодой.
все время было +25-27, из-за ветра очень комфортно, нет изнуряющей жары.
В этот раз мы были в трех отелях, и впервые попробовали резиденцию.
Итальянцы, как вы живете и не толстеете? Именно у нас во всех кафешках как основное блюдо подавалась паста или пицца. Под конец первой недели нас уже подташнивало и одолевали мечты о гречке.
Ну да об этом в дневнике. Тут отчет о местах.
1. Резиденция (1 час от столицы Кальяри). Пожалуй, лучшее место из наших побывалок на Сардинии. Минус - вам придется готовить и подтирать попу самостоятельно убирать номер самим и платный вай-фай. Плюс- отличные пляжи,бассейн с подогревом, приличный завтрак и чудесная, просто чудесная деревня Вилласимиус с еще работающими в октябре ресторанчиками и умопомрачительно вкусным ризотто, в котором, кажется, морепродуктов больше, чем риса. Вина -во! Пиццы-во! Мидий -во! как в мультике про попугая Кешу и толстого кота с дачи (это мы, если кто не понял сравнения). Мы -это кот, в смысле. Недалеко детская площадка для жителей города.Кстати, рядом с ней кафешка с чудной официанткой, которая распевала "лядюшки -лядюшки, где били у бабющки" для Влады)))) Докатилось русское народное до отдаленных уголков)

2.в центре Кальяри. Центрее некуда. Именно это и не понравилось.
Отельчик маленький, бизнес, поэтому места для одежды мало. Вышел из отеля -и как в центре Москвы- много вонючих машин, мигрантов и нечистых на руку ресторанчиков. Мы быстренько смылись в тихий район, посмотрев главные достопримечательности.
3. Мини-отель http://hotels.tutu.ru/hotel/144167/lewis_bed_and_breakfast/
на самом деле, несмотря на скромность, был чудесен. Хорошее место вокруг, не оч далеко парк для детей, рядом пляж, тихий район города (если что, на автобусе до центра 10 минут), где живут спортивные люди (по дорогам бегают-ездят на велосипедах очень и очень много людей)))) машин почти нет. Очень гостеприимный и любезный хозяин (у него всего 3 номера в этом доме), вай-фай, завтраки в кафе на море (чашка капучино и круассан). За счет мини формата какое-то домашнее, дружеское отношение, трогательный альбом для отзывов, и другие приятные мелочи. Особенно после душного и бездушного центра. Понравилось!
короче, иногда приятно разбавить олинклудед такими вот приятственными вариантами. \Рекомендую! А если кому надо подучить итальянский, есть хорошая знакомая, вышедшая замуж за сарда))) если вдруг, могу дать скайп.