Итальянское путешествие. Сардиния. Кальяри.

Ваня, 21 год 6 месяцевМитя, 16 лет 2 месяцаФедя, 15 лет Москва

Спасибо за интересный рассказ!)) прям вдохнула Италии! Мы как раз в это время были в Риме, и наблюдали эту картину с футболом)) а на след день полетели в палермо,тоже с Ryanair) интересно,что из Рима в палермо доплата за этот премиум составляет всего 2,5евро))

А еще мы в Риме жили в квартире с такой вот крышей-терассой) очень здорово

Сардиния теперь в моем списке желаний))

Планирую Москва
Ух ты, как здорово!))) Да, с футболом забавно получилось)))
А как вам на Сицилии, понравилось?
Вот бы у всех авиакомпаний за премиум была б такая же доплата)))
А жить в Риме в квартире с такой вот террасой, наверное, непередаваемо! Чувствуешь себя настоящим коренным римлянином)))
Ваня, 21 год 6 месяцевМитя, 16 лет 2 месяцаФедя, 15 лет Москва

Понравилось. Но в самом палермо особо делать нечего. А в пригороде очень милые маленькие городки,прям как декорации к фильмам про благородных Донов))

Квартира в Риме-действительно окунулся в жизнь горожанина. Прямо напротив Ватикана.но такой тихий райончик. Выходишь на терассу, рядом бабулечка соседка белье вешает, с другой стороны мужички в домино играют))  в след раз обязательно остановимся  не в отеле)

Планирую Москва
Да, на Сицилию нужно тоже как-нибудь выбраться, иначе представление об Италии будет неполным)
Ой, как здорово, я прям представила эту квартиру :) и белье на натянутой веревке между домами :))
А мы обычно по отелям, там тоже есть своя прелесть, особенно когда приходишь, а все убрано))) Но когда-нибудь я приобщусь к апартаментам) Во всяком случае, с детьми, мне кажется, апарты самое то :)

Ваня, 21 год 6 месяцевМитя, 16 лет 2 месяцаФедя, 15 лет Москва

А мы тоже всегда в отелях. И с детьми мне наоборот отели удобнее.

Это был первый опыт и оч удачный. И ездили без детей. Просто в Риме были всего три дня, дома только вечерами были, особенно и не сорили,с уборкой проблем не было)

Просто так больше впитываешь в себя. Чувствуешь себя сразу не гостем города,а частью его) еще от города зависит.

На Сицилии мы тоже снимали аппарты,очень классные! Супер чисто,уютно,по домашнему, всё так со вкусом и любовью обставлено. Но это такое место,где можно было бы и в отеле себя хорошо чувствовать) а вот в Рим хочется прям с головой окунуться. Потрясающий город конечно)

Планирую Москва
Да, в больших горадах наверняка в квартире лучше ощущается атмосфера.
А на море и в отеле чудесно)
Вообще все зависит от качества и отеля, и апартаментов, если номер или квартира уютные — то везде хорошо))
А с детьми, мне кажется, удобно когда кухня есть, особенно если маленькие детки.
А я еще и в Риме не была))) хотела включить его в это летнее путешествие, но не вышло, тк получалось голопам по европам) В Рим может быть как-нибудь отдельно прям выберемся)
Aljona8989
Дарья, 11 лет 7 месяцев Москва

До твоих фоток я отдыхать не хотела, а сейчас с удовольствием бы поехала)

Вы молодцы, я так очкую путешествовать, ибо мой английский на уровне собаки Павлова, понимать понимаю, а сказать ничего не могу((( у мужа чуть лучше, но не ах! По каждого отпуск мы воодушевленно ищем курсы английского, но как видишь чем это заканчивается)))

09.08.2014
В ж и к
уже давно все на русском говорят)
10.08.2014
Это смотря где :)))
В ж и к
где не говорят, там уже учат)))))))))))
Планирую Москва
В Италии прекрасная тенденция — чем магазин или ресторан/курорт дороже — тем больше там русскоязычного персонала :)))

:))

Что-что а английский не должен останавливать! Там уже на месте все само-собой как-то получается. Это ты в Москве говорить не можешь, а тут собственно и не с кем. А там жизнь заставит и все получится. К тому же если вы с мужем нормально понимаете английский, то и тем более бояться не стоит.

Мы-то тоже знаешь не свободно говорим — обычный intermediate — и ничего)) Там-то все то же самое, что и у нас — так что бывает все понятно и без английского.

Илья, 6 лет 8 месяцевПланирую Москва

Аня, у тебя дар фотографирования еды )) я до сих пор в восторге от яблочного пирога, а тут еще вкусные картинки добавились )) Про пейзажи молчу, плакать хочется, какая там красота.. а морее....

З.Ы.: У меня такие же босоножки )) ыыыы ))

Планирую Москва
Спасибо, Милочка!))) Фото еды — моя слабость)) когда еда фотогеничная, не могу не сфоткать)) хорошо, что в наше время — это считается нормальным))))) а уж итальянскую еду можно бесконечно фотографировать — уж кто кто, а они в этом деле одни из лучших!
А на Сардинии да, невероятная красота и великолепное изумрудное море!
Босоножки Timberland?)))
Илья, 6 лет 8 месяцевПланирую Москва
ой, др.фирма, но блин, также выглядят, один в один )) жаль фото в них нет пока )))
делай МК по итальянскому меню )) да будет время ))
Планирую Москва
Забавно))) но вообще это ж такая удобная модель и цвет идеально летний :)))
МК по итальянскому меню))) да а что там, салатик и макароны — все просто :)) а вот итальянское солнце — это да, главная составляющая натюрмортов :))
Илья, 6 лет 8 месяцевПланирую Москва
при виде таких фоток желания больше появляется что-то подобное приготовить ))
Это точно! :))

Еще бы морепродуктов в Москву таких же завезли б — тогда вообще красота бы была :)))

07.08.2014

Какие ж вы молодцы!!!! А на каком языке там общались?

Планирую Москва
Общались в основном на английском, там более или менее понимают, ну, или жестами)) Хозяйка в апартаментах вообще по-английски хорошо говорила. В ресторанах бывало иногда, что только итальянское меню — но ничего, мы более или менее название блюд там освоили))
07.08.2014

А вы не первый раз уже так путешествуете? В смысле сами покупаете билеты, бронируете гостиницы? Меня подобные мысли посещают в отношении тайланда. Но чет очковато :-)

Планирую Москва
Не первый :)) Третий раз получается) до этого так еще в Германию ездили и как раз в Тай в Бангкок и на Самуи — вообще ничего страшного)) с Таем-то не проблема, там считай пляжный отдых, у нас был отель на Самуи и под конец две ночи в Бангкоке. Я еще там проложила путь до острова — прилет в Бангкок, оттуда такси в другой аэропорт, потом местный перелет, потом на такси три часа до океана, потом паром))) сутки, наверное добирались, зато есть что вспомнить))))
Но кстати Тай получается определенно дешевле, чем тур покупать, если смотреть хороший отель типа 4 звезд :)
07.08.2014

Вот-вот, и я заметила что дешевле! Как соберемся основательно, помучаю тебя вопросами))))))

Планирую Москва
Буду рада помочь!))) очень люблю путешествия планировать :))
Зайчонок, 11 лет 4 месяцаКотенок, 11 лет 4 месяца Москва

Продолжаю истекать слюной (да еще и голодная блин полезла твой пост читать). Красота неописуемая!!! Завидую-завидую белой завистью!!!

Надо заметить вы не хило потрудились разрабатывая маршрут! Очень насыщенно! :-)) и пишешь ты классно! :-))

Планирую Москва

Спасибо-спасибо, моя дорогая)))) да, я старалась)) маршрут кстати я сама весь продумывала, муж можно сказать купил готовый тур и узнавал подробности уже в поездке)) он мне в этом доверят)) более или менее)))

Зайчонок, 11 лет 4 месяцаКотенок, 11 лет 4 месяца Москва

Блин, и я б доверила :-)))) ты крута! Я б так не смогла, пробовала, знаю :-)))))

Планирую Москва
Ну, если что, обращайся, я тебе спланирую :)))) а то ж оператором лететь вообще страшно теперь :))

super_smilies086.gif Спасибочки!

Мамина принцесса, 11 лет 6 месяцевМамин герой, 11 лет 6 месяцев Москва

Класс! Вот это просто кайф!

Планирую Москва
Не говори!))) Отдыхать — не работать :))
Мамина принцесса, 11 лет 6 месяцевМамин герой, 11 лет 6 месяцев Москва

Анюта, а вы с мужем итальянский знаете? Или как с хозяйкой объяснялись)))

Планирую Москва
Она хорошо по-английски говорила :))
Италянский мы знаем в пределах меню в ресторанах или там некоторые фразы относительно покупки одежды и обуви — цвет, размер..)))
Мамина принцесса, 11 лет 6 месяцевМамин герой, 11 лет 6 месяцев Москва

Да, с хозяйкой и правда подфортило))), да и вы с мужем не лыком шиты)))) super_smilies086.gif

Планирую Москва
Да, она молодец — знает толк в своем деле)) высокий рейтинг ее отеля на букинге заслуга именно ее отношения к гостям, а не какого-то там сверх комфорта самого жилища))
Мы не пропадем, да)) big_smiles_162.gif
лар--чик
Мандаринка, 28 лет 8 месяцевДимулька, 9 лет 4 месяца Максик , 5 лет Москва

Как красиво! И море такое синее- синее!

А я в этом году без отпуска, работу поменяла, отпуск теперь только зимой.  А море так часто снится.

Планирую Москва

Море там безумно красивое! Оно то изумрудное, то бирюзовое — не наглядеться :))

ну, надеюсь, зимой ты оторвешься! А так хорошо, хоть ночью можно на море побывать! Мне вот оно редко снится..

лар--чик
Мандаринка, 28 лет 8 месяцевДимулька, 9 лет 4 месяца Максик , 5 лет Москва

Мне сейчас дочка фотки с моря тоже прислала. Она в Туапсе сегодня приехала. Там тоже красиво- горы, много зелени.

Планирую Москва
Да у нас тоже очень красивый юг, особенно если знаешь места :))
Виктория
Москва

Аня, привет! Какая красотища, какая природа , виды, мммм.  Сыпь-сыпь соль на рану, мой отпуск на Майорку, к сожалению накрылся....

Планирую Москва
Привет, Викусь! Спасибо! Фотографиями правда сложно передать ту невероятную красоту, но хоть приблизительно))
Жаль, что отпуск накрылся, на Майорке здорово, были там в свадебное путешествие.. Ну, ничего, надеюсь, отпуск твой все-таки не заставит себя долго ждать!
Виктория
Москва

Спасибо! Я тоже на это очень надеюсь, я так долго его ждала...

07.08.2014
а багаж отдельно оплачивать сколько стоит?
Планирую Москва
Во всех авиакомпаниях разные цены. Обычно в стоимость билетов входит багаж 20-25кг на человека + ручная кладь. Но лоукостерах обычно только ручная кладь входит в стоимость билета, если нужно сдавать чемоданы — это оплачивается отдельно, чтоит около 50$.
10.03.2015
у Ryanair конкретно ск вы платили?
Планирую Москва
У нас только ручная кладь была.
Фонечка
Александра, 23 года 11 месяцевВиталечка, 11 лет 2 месяца Москва

Нет слов, только вздохи и ахи! Очент увлекательно, интересно, позновательно!  Спасибо за экскурсию!!!

14.08.2014
Планирую Москва
Рада, что понравилось :)) сама смотрю и не верится, что все уже в прошлом, хочу обратно)))
14.08.2014
Tanya
Оленька, 10 лет 2 месяца Москва

Обалденно! Море сказочное, Анюта красотулечка! Паста, вино ммммм......))) хочу в Италию!

08.08.2014
Спасибо большое, Танюш!)))
Италия — сказочная страна, это точно! :))
Вера
Москва
Анна, просто потрясающе красивые фотографии и рассказ чудесный, так увлекательно, легко! Спасибо!
08.08.2014
Планирую Москва

Спасииибо огромное!))) Рада, что рассказ получился интересным! Но лучше, как говорится, один раз увидеть ;)))

Katrinka
Александр, 18 лет 8 месяцевИван, 11 лет Москва
Анют так интересно и калоритно написано, и фотки супер!!! Жду уже продолжение скорей!!!
Планирую Москва
Спасибо, Катюш!))) Постараюсь не тянуть с продолжением :)) а то там еще много всего, что обязательно нужно показать..))
shirika
Димуська, 11 лет Москва

Просто крутяк!!!! А ты загляденье!!!

Спасибо, дорогая!!! super_smilies086.gif
Наталия
Очень очень интересно!!! Просто волшебно
Планирую Москва

Да, там красота! Я хоть завтра готова туда вернуться))

Юлия

Интересно было. Спасибо.

Рада, что понравилось :)
fialka
Москва
Юбка в цвет городка-класс!)
16.10.2014
А, точно))) спасибо!
17.10.2014
Koshka_moskow
Катюша, 11 лет 11 месяцевНастюша, 10 лет 2 месяца Москва

Как все волшебно!

Планирую Москва
Это точно, там нереально!))
07.08.2014
Итальянское путешествие. Начало. Милан. Для тех, кому предстоит поездка в Италию