Планирую Москва

Итальянское путешествие. Начало. Милан.

Eva
Иван, 10 лет 10 месяцев Санкт-Петербург
Я ща случайно ткнула на твой дневник, и пошла читать все подряд:) Раньше чойта как-то не читала! А тут такое! Милан любимый! Мимими! Прочитала все твои путевые заметки об Италии, поностальгировала, позвонила мужу, чтоб привез срочно пиццу:))))))) Жаль, что мы раньше не дружили и я перед поездкой не могла тебе про милан рассказать! Я б рассказала) и ты бы его тоже полюбила:) А парк около Кастелло Сфорцеско называется Семпионе:) Крутанская у вас поездка вышла, чумовая просто! Тоже хочу на Сарденью, дальше Капри пока на острова не заплывали еще в Италии) Сходи посмотри, если не лень, у меня тоже летнее есть отчетное, тока по Тоскане)
06.02.2015
Планирую Москва
Здорово :)) Я надеюсь, мы еще как-нибудь туда выберемся, тогда еще подробно тебя помучаю)) А то ж мы тут голопом по европам, но Италия — это Италия, тут прекрасен каждый город, каждое место!
На Сардинии просто сказка-сказка! Очень рекомендую!
А в Милан мы под конец путешествия еще вернулись и как раз застали первый день летней распродажи — вот это было главное впечатление от Милана, конечно)))) такие толпы, все с пакетами, все в магазин, просто весь город шоппится))) Вот тогда-то я как раз и добила шоппинг-план, который "ДОЛЖНА" была выполнить big_smiles_162.gif
У тебя обязательно гляну отчетики)) Тоскана — мечта-мечта!
09.02.2015
Eva
Иван, 10 лет 10 месяцев Санкт-Петербург
Нивапрос, если поедете, расскажу все что знаю. Тут по Милану отдельная История - его туристы мало любят, он закрытый. А если знааать... Там на самом деле море интересного всякого. Чесслово:)))) любить Рим или Сардинию очень просто, а штоб милан заценить, эт надо постараться:) Ооо даа.. Распродажи это нечто) В мой первый приезд в Рим мы жили в апартах на виа бабуино, это такая улочка красивая в центре, она прям в центре шопинга(оказалась)- мы не знали. И как раз приехали на Новый год, и с 5 января у них гигантский сейл начался. Емае... Мы с балкона своего смотрели на китайцев, которые по несколько часов давились на улице в Шанель, или в какой-то диор.. Не помню уж. Жесть! С тех пор я никогда не хотела в Италию на распродажи:))))
09.02.2015
Планирую Москва

Да, я представлю, если знать разные укромные уголки Милана — там незабываемо можно провести время! Мы там были в общей сложности несколько дней, плюс этот шоппинг, так что отклоняться от маршрутов мало получалось)) но когда удавалось отойти от проторенных туристами главных улиц, попадали в совершенно милейшие дворики, улочки, небольшие семейные рестораны с клечатыми скатертями, где нет толп китайцев, а только местные жители, сидящие в барах или едущие на велосипедах по делам... чУдные места!

Да, а распродажи, действительно нечто! И эти бесчисленные китайцы, с горой пакетов из диоров-шанелей, сидящие на ступеньках всех этих магазинов)) А очереди на вход! Я вообще не понимаю, зачем китайцам тут шоппиться, у них на родине есть все, что хочешь, по любом ценам))) Как мой муж сказал, китайские товары отправляются на родину))

11.02.2015
Александра, 23 года 11 месяцевВиталечка, 11 лет 2 месяца Москва

Наконец добралась до твоих фотопутешествий!!! Хотелось с чувством с толком рассмотреть!  Очень красиво! Обожаю этот тон в фото!!! Ну и я с тобой соглашусь -  самим гораздо интересней путешествовать! Я тоже сама все бронирую и придумываю маршруты!

Планирую Москва
Это точно! Самостоятельный тур и тур через оператора — это, как говорится, две большие разницы! А сколько удовольствия от планирования получаешь — ой, я прям это обожаю)))
Нужно мне собраться с силами и доделать отчеты — там еще много всего интересного))
Александра, 23 года 11 месяцевВиталечка, 11 лет 2 месяца Москва

О! Давай давай! По себе знаю, не разберешь сразу фотки, так и останутся, и что хуже всего у меня чаще в раве )))

Планирую Москва
Вот да, я как-то пробовала в раве фоткать — это считай сразу пропавшие фотки, лежат там мертвым грузом)) поэтому фоткаю уже так просто да и можно сказать без обработки выкладываю — совсем обленилась))) только айфон-фильтры))) кошмар)
Александра, 23 года 11 месяцевВиталечка, 11 лет 2 месяца Москва

Я теперь ставлю в фотике рав+джипег, потому как были моменты что жалела что не в раве. Ну а хоумфото так ваще... чо обрабатывать то. Короче если я прям сейчас перестану фоткать, обработки на каждыц день на пол года хватит. При чем так... свето и цветркоррекцию ток в лайтруме. Хватило славо Богу ума уйти от послойного фотошопа!

Планирую Москва
О, ничего себе сколько у тебя материала)) в декрете будешь заниматься))))
Да, лайтрум — это вещь! Только у меня сейчас новый ноут, ничего тут не установлено, я забила и выложила все как есть))) думаю, ладно, иначе все затянется на сто лет с моим перфекционизмом))
Санька, 15 лет 4 месяца Подольск

Ох ох ох. Как же я люблю Италию. Хорошего отдыха на острове олигархов))) А вот эта фота белиссимо

915596_875021369192637_1064230189_n.jpg

Спасибо!)))
И я Италию обожаю))
Мы уже вернулись оттуда месяц назад, а про Сардинию я просто анансировала так следующий отчет)) скоро выложу фотки. Там действительно красота! Причем она доступна даже если ты не олигарх)))
Санька, 15 лет 4 месяца Подольск

Я сейчас сижу туры мониторю. Ребенок в Италию просится, а я выбираю... мож на Тенерифе получится.

Планирую Москва

У меня сестра на Тенерифе в сентябре летит.

А если в Италию, то куда? На пляжный отдых? Мне кажется, на Тенерифе в основном пляжный отдых хорош, но в Италии интереснее, ИМХО)) я правда на Тенерифе не была, но уж очень люблю Италию))

Санька, 15 лет 4 месяца Подольск

В Италии я сижу смотрю как раз Сардинию, моё любимое Абруццо, и Калабрию. Но блин Абруццо битком туристами, отели заполненные и оч сложно с вылетами до Пескары.

Планирую Москва

На Сардинии сказка)) но правда там лучше с машиной, мне кажется.

А в Абруццо и Калабрии не была..

Ах, Италия.. Я б там жила))

06.08.2014

нам на 2 года дали визу итальяшки)

по-подробнее напишите, плиз, по чем вышли билеты на самолет, проживание. Какой в целом вышел бюджет поездки)

Спасибо)

Планирую Москва

О, шикарно! Поздравляю с визой!)))

Слушай, ну, по поводу бюджета — тут же у всех разные запросы относительно трат в поездке. Кто-то хочет питаться в ресторанах и пить вино целыми днями, кто-то покупает пиццу и больше ему ничего не надо))

Относительно билетов — перелет Москва-Милан-Москва на двоих стоил 24 тр.

Плюс еще перелеты Милан-Сардиния-Милан около 12 тр на двоих.

У нас было шесть отелей за две недели — в сумме получилось около 60тр за проживание. Но это отели все хорошие, с рейтингом выше 8 на буккинге.

Плюс брали машину на Сардинии на неделю и в Милане на четыре дня — 35тр.

06.08.2014

Круто! Билеты смотри в сл. раз на сайте авиакомпании — всегда дешевле. Еще не плохой ресурс бравоавиа. Мы в июне на Сицилию летали — билеты 2 взрослых+1 инфант + страховка (в случае возврата билетов возвращается 90%) вышло 25тр.

Планирую Москва
А скайсканнер поисковая система (сами они не продают билеты), он ищет по всем ресурсам (в том числе и бравоавиа, тикетс.ру, всем авиакомпаниям) — и предлагает самый выгодный вариант. И прежде чем купить я всегда смотрю эти билеты на официальных сайтах — там обычно дороже, чем на тех же bravoavia или tikets.ru. В общем, скайсканнер еще ни разу не подводил относительно поиска самых выгодных предложений))
06.08.2014

кстати, с недавних пор предпочитаю арендовать квартиру или апартаменты. Удобно ,т.к. как правило есть стиральная машина — с ребенком такой вариант удобнее вдвойне. Ищу на хоумэвэй и холидэйлеттингс. Букинг давно не котируюю. Дорого там и выбора мало!

Планирую Москва

Я думала про апартаменты, но потом решила отказаться от этой идеи, тк у нас все отели на две-три ночи, а с апартаментами нужно с хозяевами там встречаться, ключи забирать, это все тоже время. Да и мы без ребенка) А если с ребенком и на длительный срок — то определенно апартаменты — это лучший вариант, согласна. На букинге у меня половина отелей по скидке или по спецпредложениям — получается выгодно.

Костя, 9 лет 7 месяцевИлья, 9 лет 7 месяцев Москва

0039.gif У меня не видно фото с рабочего компа. Прибегу домой — буду глядеть!

Ань, спасибо за труд :)

Планирую Москва
Не за что!)) Надеюсь, инфа кому-нибудь пригодится)
Что же за работа такая, что фоточки не показывает))) Ну, вечером посмотришь) тут так, голопом по Европам) настоящая красота будет с Сардии))
Костя, 9 лет 7 месяцевИлья, 9 лет 7 месяцев Москва

Нам служба безопасности кучу сайтов и фотохостингов зарезала :( А что работает, так половина картинок не открывается :(

Планирую Москва

Им воздастся по заслугам)))

Sweet
Зайчонок, 11 лет 4 месяцаКотенок, 11 лет 4 месяца Москва

Ааааа!!! Как же круууууто!!! Просто невероятно! Моя мечта прям съездить в Италию и покататься там :-))) слюной залила весь планшет! :-))))

Я требую продолжения банкета! :-) и не вздумай удалять посты, я когда-нибудь соберусь в Италию! :-))))

Планирую Москва

:)) Посты никуда не денутся!)) Надеюсь, ты скоро соберешься с семейством!)) Вот уж будут настоящие итальянские каникулы :)) А я с радостью помогу с советами — в прошлой жизни я точно была туроператором)))

Sweet
Зайчонок, 11 лет 4 месяцаКотенок, 11 лет 4 месяца Москва

:-))))) еще не поздно и в этой жизни быть им :-)))

Планирую Москва
Да-да)) сейчас все обанкротятся и настанет мой звездный час))))
Надежда
Петя, 11 лет 7 месяцевМиша, 11 лет 7 месяцев Москва

Анют как классно))), я там была один денек проездом и Дуомо видела только снаружи, внутрь меня не пустили по причине голых плечей))))

Планирую Москва
Ну, ты ничего не потеряла)) Внутри там мрачновато и ничего особенного.. Мумии священников лежат — прям настоящие!
Надежда
Петя, 11 лет 7 месяцевМиша, 11 лет 7 месяцев Москва

Замок там симпатичный, Кастелло Сфорцеско, если не ошибаюсь

Планирую Москва
Да-да! и парк около него)) как раз на фото у меня он есть..)
Koshka_moskow
Катюша, 11 лет 11 месяцевНастюша, 10 лет 2 месяца Москва

Здорово как!!!!

Красивей собора, чем Дуомо, я не встречала нигде. Он волшебный такой....

А мне в Милане больше современные трамваи понравились, чем старинные :-)))

Планирую Москва

Да, Миланский Дуомо великолепен! И не похож ведь ни на что! А ты на крышу поднималась?

Современными трамвайчиками нас особо не удивишь)) хотя я там мало их видела и не ездила, а старенькие очень колоритные)

Koshka_moskow
Катюша, 11 лет 11 месяцевНастюша, 10 лет 2 месяца Москва

Я современным завидую :-)))

Я не поднималась, мы в Милане проездом были. На денек заезжали.  А ты поднималась? Понравилось?

Планирую Москва
У нас такие часто по телеку показывают и говорят каминг сун)))
Мы тоже не поднимались) хотели, но там что-то было закрыто, то ли поздно уже было, а потом уже тоже не успели))
Milo4ka
Илья, 6 лет 9 месяцевПланирую Москва
Круть! Отличный пост, Ань, спасибо! Как будто сама там побывала )) Еда, да, заметно от нашей отличается...
Планирую Москва

Ой, не говори)) почему же мы не в Италии)) я после приезда поехала в наш Ашан, это был ещепонедельник, по-моему — там такой треееш после выходных был)) да и продукты такие, что в Италии их бы выбросили, а у нас они смело продаются — ужас..

Milo4ka
Илья, 6 лет 9 месяцевПланирую Москва
Да у нас наверное ни одного маркета такого плана не найдешь, ни азбука вкуса, ни виктория, не сравнится....
Планирую Москва
Ну, наша азбука кстати дотягивает до их ашана))))
Veter
Гаргантюа, 16 лет 10 месяцевПантагрюэль, 40 лет 4 месяцаКанарейка Кеша, 13 лет 6 месяцев Санкт-Петербург

Нам Милан не понравился, слишком маленький исторический центр, много новостроек и иммигрантских кварталов. Жду репортажа с Сардинии)

Планирую Москва

Исторический центр, действительно маленький. Я поняла, что в Милан нужно ехать за шоппингом, уж что-что, а он там хорош)) А так, для осмотра достопримечательностей достаточно пары дней, да..

Сардиния скоро будет :))

Veter

Мне больше понравился шоппинг в Риме. Все гораздо спокойней, респектабельней, нет огромных толп народа. В общем, нас Милан разочаровал. Я еще забронировала его на 5 дней, так последние 2 дня мы вообще не знали уже куда деться. Гуляли по парку у замка)

Планирую Москва
А я в Риме не была еще)) В следующий раз просто обязательно, сейчас не успели уже по времени. Но очень хочу уже туда))
Мы в общей сложности в Милане были 6 ночей — но там половина у нас ушла на шоппинг — ездили в аутелеты и спатчи обувные. Вообще у нас было прекрасное занятие искать мужу его огромные размеры одежды и обуви — мы весь Милан обошли пешком, такое ощущение))))
Наталия
Москва
Уххх ты какая красотаааа
Планирую Москва
Спасибо, Натуль)) Италия все-таки неповторима))
Наталия
Москва
Да ужжжж!!! мечта!!!
Катя
Андрюша, 13 лет 2 месяцаНастенька, 6 лет 2 месяца Москва

Планирую поездку и наткнулась на Ваш пост, спасибо за такой подробный)) скажите, а как там с языковым барьером? У меня только ломано-английский))

16.10.2014
Планирую Москва

У многих итальянцев тоже ломанный английский, так что, думаю, не пропадете :))

16.10.2014
Aljona8989
Дарья, 11 лет 7 месяцев Москва

Ань, фото еды на ночь глядя — это жестко))) так аппетитно)))

А Италия — моя мечта) я очень давно хочу туда, надеюсь когда-нибудь я туда попаду!))

08.08.2014
Планирую Москва

Жестоко, но красиво ж)))))

Италия остается постоянной мечтой, даже когда там был уже несколько раз — все равно хочется еще и еще :))

Ты обязательно туда съездишь, уверена! Какие твои годы :))

Как у тебя дела?) Получилось отдохнуть? Ты вроде в санаторий собиралась)

13.08.2014
shirika
Димуська, 11 лет Москва

Скорее всего сами. Это будет первая поездка а Италию, поэтому надо с чего-то начинать)))). Муж очень хочет в Ватикан, а я на каналы!!!!!

Планирую Москва

Здорово-здорово!))) Я сама ни до Рима, ни до Венеции никак не доеду))) Но Рим обязательно в следующий раз уже хочу посетить) В этот раз не получилось уже по времени))

shirika
Димуська, 11 лет Москва

Ой, Анют, как классно!!!!! Мы тоже хотим попробовать в Италию слетать в Рим иВенецию в ноябре!!!!

Планирую Москва

Ой, обязательно летите! Надеюсь, там будет хорошая погода :))

Сами будете планировать? Почму именно Рим и Венеция?:)

06.08.2014

Прям захотелось проехаться по вашему маршруту! Очерь клевые фотки!!!!!

07.08.2014
Планирую Москва
Спасибо, Настюш!))) Да, маршрут получился удачным — как раз то, что нужно на те две недели, и не устали, и много всего повидали))
07.08.2014

Посмотрела твои фотографии, будто побывала в Италии) молодцы!

Спасибочки!))

Это только начало)) скоро будет куча фоток с моря)

06.08.2014
"Колорадо" 3*. Северная Италия. Итальянское путешествие. Сардиния. Кальяри.