Не дали визу (

Мария
Сынок, 15 лет 5 месяцевДоченька, 8 лет 8 месяцев Москва

Американская виза - это лотерея. Если бы вы летели вместе со своим мужем и не к родственникам (просто в путешествие) им бы возможно больше понравилось. Они не любят всякие там сложности. Я когда подавалась передо мной парень тряс кучей каких-то дакументов и говорил что у него сроки, свадьба, уж не знаю подробностей, возможно там решили расписаться или в гости, но получил отворот поворот. А меня этот же инспектор собеседовал максимум 30 секунд и одобрил визу. Правда, может из-за того что у мужа уже виза была и он пробил это по базе. Ни один документ не смотрел, ни паспорта с визими и поездками. А подаваться снова можно хоть через неделю, плати пошлину, заполняй анкету, записывайся на собеседование все по новой, но шансов мало, хотя я читала что у кого-то прокатывало - лотерея. Еще они не любят, если образование связано с химией, физикой, ядерными штуками, сми.

Олежка, 15 лет Одинцово

гы, у меня хуже- геодезия, картография, различные виды съёмок!

Котя, 26 лет 11 месяцевКиса, 15 лет 4 месяца Москва

а если в гражданском браке и у нас есть общий ребенок. у каждого собственность в рф-движимое и недвижимое имущество. а официально муж не работает. а у жены офиц большая зарплата. как думаете в тур поездку шансы есть? а то меня испугали, что раз офиц. не работает и не может офиц. источник дохода подтвердить-тогда не дадут и визу. как думаете-шанс есть?

03.01.2014
Олежка, 15 лет Одинцово
Жена может написать спонсорское письмо на мужа. В свободной форме. И предоставлять уже справки со СВОИХ счетов и СВОЕЙ зарплаты. Шанс есть у вас.
Котя, 26 лет 11 месяцевКиса, 15 лет 4 месяца Москва

спасибо. а им все равно в офиц.браке или нет?

Мария
Сынок, 15 лет 5 месяцевДоченька, 8 лет 8 месяцев Москва

Гражданский брак тоже принимается ими (кажется, даже в анкете есть вопрос уточняющий в каком браке живете).

Шансы есть всегда, а фактически муж работает, имеет доход, если да, то так и пишите в анкете и говорите на собеседовании. Они вряд ли могут проверить. Чем увереннее и естественнее ведете себя на собеседовании, тем лучше. У меня ни одной бумажки не просили. Лучше самим никакие бумаги не предлагать показать, только если просят. И записывайтесь на собеседование обязательно вместе как муж и жена.

спасибо за цу!

05.01.2014
Кирилл, 14 лет 4 месяца Москва

А у Вас было приглашение от сестры? у меня мама  к нам прилетала - она ни разу не была за границей, у нее инспектор только приглашение посмотрел и все, дали визу. Правда мы писали с мужем в этом приглашении что отвечаем за нее тут и гарантируем, что она не нарушит сроки прибывания. Может быть действительно попытаться еще раз подать документы? Вы узнавали через сколько дней можно снова подавать после отказа?

Олежка, 15 лет Одинцово

не узнавала еще. Приглашение от мужа сестры, так как он резидент США, а она лишь student visa пока. В приглашении написано, что я планирую там делать и что они за меня отвечают. У меня мама по этому же приглашению  ездила, в сентябре вот вернулась, у неё тоже был девственно чистый паспорт.

Есть ли смысл съездить во Францию, к примеру? Чтобы хоть что-то в паспорте появилось?

Кирилл, 14 лет 4 месяца Москва

Елена, честно, не знаю... Не думаю, что из-за того, что Вы несколько дней проведете в Европе у сотрудников американского посольства появятся мысли о том, что Вы не хотите тут остататься. Но мне кажется, что Вам просто не повезло в этот раз, сейчас, по отзывам на форумах, визу получить очень просто и скорее всего попался принципиальный какой-то инспектор. Может быть Вы немножко нервничали в тот момент. Просто стоит ли тратить деньги сейчас на поездку во Францию? Хотя три дня в Париже.... ммммм.... мне б туда сейчас)

Олежка, 15 лет Одинцово

Я нервничала и не немножко :) только что не заикалась :) Но в отказном письме сказано, что для того чтобы я могла подать заявление на собеседование повторно, мои обстоятельства должны измениться. Что изменить- не представляю.

Кирилл, 14 лет 4 месяца Москва

Там все зависит от смены социальных и жизненных обстоятельств. Например, Вы купили квартиру - это может быть поводом для повторного прошения, т.к. теперь у Вас появилась еще одна причина для того чтобы остаться в России. Может быть именно из-за того, что Вы нервничали и поставили отказ? Вы же одна хотели полететь. А инспектора - они ж нас насквозь видят. Может решил, что как же Вы будете тогда в аэпропорту одна и т.п.  Вы можете подать апелляцию (вроде бы так пишется)) Но по инету нашла то, что все рекомендуют не раньше через полгода подавать документы снова.

Олежка, 15 лет Одинцово

Квартира есть, но она в ипотеке и поэтому записана только на мужа, кто ж студентке ипотеку даст. Апелляция- это по сути повторная подача документов?

Кирилл, 14 лет 4 месяца Москва
я спросила у мужа, да, почти одно и тоже. Правда бывает, что некоторые пишут письмо в посольство с просьбой более подробно объяснить причину отказа. Но не знаю возможно ли это в Американском посольстве. Елена, желаю Вам второй раз обязательно выйти из посольства с уверенностью в том, что вскоре у Вас будет наклеена в паспорт виза. Удачи!
Спасибо!
Mirabell
Ника, 16 лет 7 месяцевМиша, 13 лет 8 месяцев Москва

Вполне возможно, что консул и не попросит во время собеседования какие-либо подтверждающие документы. Но это ведь не значит что вы не должны их показать :) Беседа типовая, но во время этой беседы лучше давать максимальнео развернутые ответы о целях поездки (перечислить города, карту показать) и сопровождать это фотоотчетом. "сколько годиков вашему сыну? - "два года три месяца - он прелесть, вот кстати его фото, а это фото нашей счастливой семьи" и тд. По сути ваше собеседование - краткая презентация того что тут на родине все хорошо и вас тут держит. кстати, учащихся последних курсов вузов они не любят :) по их логике тут вас не достаточно крепко что-то держит - учеба уже заканчивается,  работы достойной еще нет.

Олежка, 15 лет Одинцово

Я уже форумы почитала на эту тему, насчет самой документы показывать- вряд ли, а вот про фото сына, вы классно пример привели, спасибо за отличную идею! Покажи я ему фото сына, может он бы и св-во о рождении спросил и еще чего :)

Я думала, что я последний курс- это плюс, потому что уже столько отучилась, бросать уже ну никак нельзя, когда через полгода красный диплом на носу -_-

29.11.2013

Как человек работающий с визами могу сказать что вам отказали изза чистого паспорта (Египет не в счет, смотрят визовые страны в основном) и изза того что вы летите к родственникам . У того кто летит к подруге/сестре/брату/дяде/тёте - шансов меньше чем у того , кто летит как турист ..

Олежка, 15 лет Одинцово

Спасибо за взгляд "изнутри" ) Финляндия в качестве визовой страны котируется?

29.11.2013

Катируется ;) только одной Финляндией будет мало ) я вообще не советую никому подавать на американскую визу , не имев хотя 2 шенген- визы в паспорте

Алена
Сынок, 13 лет 5 месяцев Киев

СШA очень часто отказывает в визе, у меня много знакомых у которых был отказ! Я через агентство Easy Life получала визу, все сделали качественно и быстро! Сейчас очень много агентств может решить этом вопрос та и цены приемлемый! Самостоятельно получить визу сложно, попробуйте через какое-то агентство!

22.02.2017
Олежка, 15 лет Одинцово

Спасибо, пост старый, я уже пару раз туда слетала :)

25.02.2017
TanyaPoli
Данил, 14 лет 4 месяца Санкт-Петербург

Может попытаться ещё раз подать? Возможно доугой инспектор будет лояльнее

Олежка, 15 лет Одинцово

Придётся, ведь через год шансов будет еще меньше

ЯнаА
Стас, 16 летАртемий, 12 лет 11 месяцев Москва

Надо было подаваться всей семьей, получили бы. Мы так делали, но летала я одна.

01.12.2013
Погода в NY в янаваре Лос Анджелес и аэрофобия!