Флоридский Санкт-Петербург и Сарасота с малышом. Отчет.
СШАМестные жители называют Санкт Петербург немного по-другому, добавляя к произношению американский акцент, но смысл звучания один и тот же. Основал город русский предприниматель - отсюда и название. Ах не дает нам, русским, покоя Русь-матушка, тянет своими названиями обратно и напоминает о себе каждый раз

Останавливались на ночь в мотеле стоимостью около 110$ за ночь. Обычно первые этажи мотелей похожи на комнаты, которые снимают в фильмах про холостяков и наркоторговцев. На втором же этаже обычно селят семейные пары и номера поприличнее. Правда простыни чаще всего не гладят. В отеле, начиная с 4 звезд можно поспать уже на выглаженной. Трехзвездочные отели и мотели оправдывают себя тем, что простыни на резинках гладить трудно и вообще у них такое белье, которое гладить не нужно. На этот раз Киря узнал что такое не глаженное белье), но это все мелочи...

Знаменит город музеем Сальвадора Дали. Здание в виде стеклянного купола. Музей и вправду очень интересный. В холле машина, по лобовому стеклу которой пущен фонтан, а небольшой парк вокруг музея украшают скульптуры-отрывки из картин художника и усы... Длинные, черные, поднятые вверх. И конечно же картины!

На момент путешествия Кириллу года еще не было. Коллега мужа составила нам компанию в дороге и села на заднее сидение вместе с нашим малышом. Ребенок, увидев новую живую! игрушку в виде тети был довольно рад и развлекался тетиными гаджетами, песенками в ее исполнении и играми вообще. Время в машине пролетело подозрительно быстро. Музей, который невероятно понравился мне, произвел обратное впечатление на ребенка. Мы сделали вывод, что ему не нравится творчество художника). Как только мы заходили в зал, ребенок сразу же старался разбудить местную общественность и кричал сиреноподобным звуком. Выходили из зала-сразу же успокаивался. А ведь я только в музее узнала, что практически каждая картина художника носит двойное значение . Для этого нужно отойти от картины на два шага и прищуриться. Мелкие предметы во многих образовывают другие, гораздо большие экспозиции. Мы с мужем поочередно заходили в зал, а Кирилл играл с кем-то из нас в холле музея.

Средства передвижения бывают довольно необычны и брутальны
Будете во Флориде - обязательно посетите эти два города. О них мало кто знает, но они заслуживают не меньшего внимания, чем Майами. Два дня нашего путешествия подходили к концу и мы, насладившись океанским закатом,