В какие страны бронируете уже сейчас?

Уже на Кипр билеты купили. Апартаменты забронировали. На август. В прошлом году 2 марта на Мальту забронировали. Не знаю как с выгодой,но бронирую куда хочу,и когда хочу. Возможно горящий тур дешевле. Но нас 5 человек. Раньше и 2 номера брали,и двухкомнатные пентхаузы. Но очень дорого.
April
Матвей, 24 года 3 месяцаМой комочек счастья, Дениска, 16 лет 2 месяцаТаисия, 13 лет Мурманск

подскажите,а как вы бронируете аппартаменты? и по цене дешевле выходит, чем по путевке? нас тоже 5 человек. но опыта нет в таких делах, поэтому теряюсь,как лучше сделать.

17.01.2014

На сайтах типа букинг есть и апартаменты.Но всё равно 5 чел.Это получается дорого.Билеты сейчас нам обошлись 87 тыс.Апартаменты двухспальные .Тоже не дёшево.

April

смотрела на букинге цены.  не умею искать, что ли, попадалась все очень дорого. вы сколько времени планируете там пробыть и потратить бюджет? имею в виду только отдых, без стоимости жилья и билетов

18.01.2014

12 дней планирую 1000 евро.

April

ну да,учитывая питания,развлечения и,наверное, небольшой шоппинг?

18.01.2014
Боюсь шоппинг сюда не войдёт. Посмотрите сайт AIRBNB.

спасибо,гляну!

18.01.2014

В прошлом году (2013) заработал закон принятый еще в 2010 году, по которому частное лицо в Испании не имеет право сдавать квартиры/дома в туристическую аренду - штраф для собственников жилья при незаконной сдачи от 30.000 евро, поэтому многие хозяева с сайтов airbnb, rentalia и т.д... боятся и отказываются селить иностранцев-туристов.

April

у вас какая авиакомпания? сейчас через алиталию смотрела на 5 человек от 44 тыс туда-обратно если с питера.

18.01.2014

Мы с Москвы Кипрскими авиалиниями.

С пересадкой?
April

нет. через этот сайт. друг рассказал,он через эту авиакомпанию летал в Испанию.

Артём, 14 лет 6 месяцев Москва

А Вы не пробовали поискать большую квартиру? На сайте airbnb.ru полно вариантов на любой кошелек.

18.01.2014

Кстати,я там и бронировала.

Артём, 14 лет 6 месяцев Москва

Сейчас покупаем авиабилеты в Израиль (Тель-Авив) на май. Рейсов немного, уже сейчас почти все распродано из удобных рейсов. Летаем только сами, с ребенком. Спрашивайте, если что интересно.

Анталия

мы тоже сами в основном.

а в Израилльь виза вроде не нужна, почему заранее решили, а не горячими?) 3 месяца, конечно, маловато. особенно на праздники массовые.

Артём, 14 лет 6 месяцев Москва

Виза не нужна, лететь недолго - с ребенком плюсы. Тель Авив не туристическое направление, наши операторы отправляют в Эйлат и Нетанию, в основном. Почему не тур - потому что мы против чартеров (особенно с ребенком) - их отменяют, переносят, вылеты неудобные и заранее ничего не известно. Нам принципиален аэропорт Шереметьево и время вылета. Мы против отелей, крошечных номеров и  предлагаемого отелями питания. Зачем платить тур оператору, если мы все сами выбираем и бронируем без проблем.

Последний раз летали туром в Турцию 7 лет назад. С тех пор дважды в год ездим за границу сами. В том числе в Турции были "дикарями". Горящие туры - это рекламный трюк.  В горячий сезон все хорошие отели в стопе будут.

Анталия

я всеми лапами за самостоятельный отдых, но иногда можно и по туру сгонять. особенно если в него входит перелет+отель с минимумом питания и нормальным расположением (не всегда нужен прям мега хороший, особенно если большую часть отдыха колесить где нибудь).

не знала про Тель Авив таких подробностей) хотелось бы туда слетать)

Артём, 14 лет 6 месяцев Москва

Когда мы без ребенка раньше летали, то выбирали дешевые перелеты с продолжительными стыковками, таким образом бывали в разных странах за один отпуск :). Так даже в Японии провели один чудесный день, пока летели в Индонезию. Экономия денег и интересно, так как в некоторые места я бы не поехала на весь отпуск (Амстердам, напр.). В Мадриде были несколько дней по пути на Тенерифе. Туда - дешевый перелет был, а по Европе уже лоукостером.

На туре особо не сэкономишь и не будет такого путешествия, как тебе хочется. Зачем платить за отель и при этом колесить, если можно в любом понавившемся месте оставаться сколько захочется. Хотя на Тенерифе мы "числились" в отеле на одном берегу, а отдыхали часть времени на другом. Но там апарт-отель был по акции оч дешевый.

Тель Авив прекрасный город, отзывчивые люди, все хорошо говорят по англ.,- нет проблем с общением. Пляж шикарный, чистый, обустроенный. Только смотрите погоду, летом там оч жарко.  Но там недешевые продукты, цены даже выше, чем в Мск. Десяток яиц стоит 120руб, литр молока 100 руб, курица 350руб.

Анталия

На счет колесить - я не говорю про Европу и города. А именно морской отдых. Рядом были отличные отели, но они для тех, наверное, кто целый день в них сидит) У нас был простенький. Но если соберемся на месяц, то конечно легче аппарты найти.

Артём, 14 лет 6 месяцев Москва

Ну вот по опыту даже в апарт отелях оч шумно от соседей, полуночников, ранних пташек. В этом смысле квартиру снимать куда удобнее, а до деньгам получается так же, как и "пакет", но при этом квартира шикарная, а не 15-метровый номер отеля. И мне нравится жить в одном доме с местными жителями.

Анталия

у нас было все ок, наверное, потому что мы ранние пташки и в 7 уже уезжали)))

пока у нас получается так: 1 отпуск в году полностью самостоятельный, к которому готовишься долго и ответственно. а один - горячка и вперед)

аппарты на море, на мой взгляд, стоит брать если едешь минимум на 2 недели.

Артём, 14 лет 6 месяцев Москва

Мы меньше 2 нед и не ездим никуда (ближние места типа Минска, Питера, Валдая - не считаются). Хах)) с ребенком мы вообще никуда не срываемся, попрощались на время с этой отличной привычкой. Ежегодно в мае стараемся уехать на месяц (пол праздники удобно, отпуск не надо увеличивать), у мужа сезонная аллергия, мы ее пережидаем далеко от дома. А второй отпуск как получится, в основном 2-3 недели (там уже за свой счет берем). Сейчас с малышом мы выбираем только пляжный городской отдых, без длительных перемещений на машине куда-либо (близость аэропорта к месту жилья, теплое море, не жарко, лететь не более 4 часов - основные факторы). Ну и в мае мало куда можно попасть с нашими критериями.

Илья, 24 года 3 месяцаКатюша, 15 лет Москва

уже взяла самотур на Майорку. дело даже не столько в  цене, сколько в том, что те апарты, которые мне нравились, ранней осенью на лето расхватывались как горячие пирожки.

на какой месяц?

Илья, 24 года 3 месяцаКатюша, 15 лет Москва

к моменту, когда я нам июнь брала, август был уже занят и половина июля

Анталия

на каком сервисе вы бронируете аппарты на Майорку?

знаем такой.
получается, практически за год бронировали)

Максим, 26 лет 8 месяцевИгорь, 23 года 5 месяцевДенис, 15 лет 1 месяц Жуковский

В декабре забронировали на июнь апартаменты и билеты на Тенерифе.

Анталия

о, мои поздравления) мечты сбываются))какая авиакомпания? и с пересадкой?

Максим, 26 лет 8 месяцевИгорь, 23 года 5 месяцевДенис, 15 лет 1 месяц Жуковский

Спасибо. Эйр Берлин, с пересадкой. Дешевле только лоукост Изи Джет был, но не рискнула. С детьми и бабушкой летим, так что и багаж, и коляска наверно будет, экономия в таком случае не такая и большая выходила. Если б с мужем вдвоем, то и лоукост подошел. По опыту к весне дешевых билетов уже не будет, Иберия уже сейчас в 1,5 раза дороже.

Анталия
air berlin разве не лоукост?
Максим, 26 лет 8 месяцевИгорь, 23 года 5 месяцевДенис, 15 лет 1 месяц Жуковский

Тоже лоукост, но наши билеты уже с багажом.

Лариса
Москва

путевку в Тунис уже купила на 26 июня. Едем в 5 раз, всегда по раннему бронированию. Из стран были на Кипре и в Тунисе. Всегда было выгодно. К лету цена росла всегда. И плюс ко всему отели уходили в "стоп". По горящим бы не купили (именно те отели, которые выбирали)

Нюра
Ви-мышечка моя, 18 летпампушка-красотушка, 14 лет 2 месяца Москва

Лариса а подскажите в какой отель вы летите,какой посоветуйте?

21.01.2014

ДД! Подскажите пож-та по раннему бронированию, вы через тур оператора покупали или сами бронировали отель и билеты? Если через тур оператора. то через какого летали?

06.02.2014
Лариса
Москва

Последние 3 года покупаю туры самостоятельно через интернет. Беру у туроператоров. В Тунисе была от Корал тревела и Библиоглобуса. Никаких нареканий, все здорово. В этом году взяла через Лабиринт. Пока не знаю, как он. Самостоятельно пыталась найти варианты, но получалось дороже всегда.

08.02.2014
Диана
Георгий, 16 лет 3 месяцаГригорий, 10 лет 10 месяцев Железнодорожный

В прошлом году,отель в который мы хотели поехать в Греции стоил 85т,по раннему бронированию.После -цена стала 120,а потом он ушел в "стоп".

Анталия

а раннее бронирование было в каком месяце?

Диана
Георгий, 16 лет 3 месяцаГригорий, 10 лет 10 месяцев Железнодорожный

До 1 июня.

Испания - Коста Брава - Бланес - апартаменты и дома в аренду: www.otpusk.es

Анталия

меня не интересует какое то конкретное направление...

Чехия - Испания. Возможно ли? Майские праздники