Болгария конец августа0начало сентября

Маргарита, 12 лет 2 месяцаМихаил, 8 лет 8 месяцев Серпухов
Вот поэтому мы и отказались от Болгарии в пользу Греции...тоже слышала про ротовирус
Егорка, 16 лет 8 месяцевСлавик, 13 лет 11 месяцев Одинцово

ротовирус бывает абсолютно везде. это болезнь прежде всего грязных рук )

Маргарита, 12 лет 2 месяцаМихаил, 8 лет 8 месяцев Серпухов
да, но почему-то весь краснодарский край сейчас в инфекционке лежит, а в Греции или Черногории это случается горааааааазздо реже....
Егорка, 16 лет 8 месяцевСлавик, 13 лет 11 месяцев Одинцово
ну спорить не буду, но интересно, чем это объясняется, если это действительно так. Мы недавно прилетели из Солнечного берега, нас ротовирус тоже не обошел стороной, но я была к этому готова, в моем дневнике есть полезная статья на эту тему. Так что мы как-то сами справились, врача не вызывала, и отдых через 3 дня благополучно продолжился. Меня лично вообще не тронула эта инфекция, я думаю, что это иммунитет (2 раза в Москве переболела еще 1-2 года назад), так как с больными контактировала очень близко. Так что ротавирусом переболеть даже нужно. И болеют им 100% населения земли, это еще Комаровский говорил в своей передаче.
Маргарита, 12 лет 2 месяцаМихаил, 8 лет 8 месяцев Серпухов

я не спорю,  я умудрилась в беременность им переболеть..просто сейчас мы летим с малышкой, которой 4 месяца, поэтому перестраховываюсь... почему-то азовское и черное море располагают к ротовирусу...(

Егорка, 16 лет 8 месяцевСлавик, 13 лет 11 месяцев Одинцово

ну тогда да, Вы правы, что перестраховываетесь. А Хорватия? просто на бб я читала отзыв одной девушки о Черногории, у нее сын заболел ротовирусом, они попали в больницу, от которой у них остались очень неприятные воспоминания. Т.е. в плане сервиса Черногория не дотягивает наверное до Европы... опять же, наверное, не буду утверждать. В Хорватии я была, море там кристальное, но каменистые пляжи в основном. Мы Грецию тоже думаем попробовать.

Маргарита, 12 лет 2 месяцаМихаил, 8 лет 8 месяцев Серпухов

еще от мест сильно зависит. если народа много то таких болячек не избежать...я в болгарию в обзор хотела в отель Лука Гелиос Бич, а Солнечный берег сразу не рассматривала...

19.08.2014

ДД! Куда едете? В Созополе наши гости не болели. В Варне у нас все нормально, но вот у подружек дети по очереди болеют. День-два температура + горло красное.

А вирусная ангина уже "ушла", ходила тут весной.

в апарты в святой влас
13.08.2014
Солнечный берег.... Лично я этот район не люблю именно из-за постоянных вспышек инфекции. В принципе, туристов будет уже меньше. Ситуация там такая же, как и всегда. Как повезет.
Сыночек, 18 лет Москва

а где лучше тогда смотреть?где меньше вспышек?район болгарии

13.08.2014

где людей меньше:)))) Не Солнечный берег и не Золотые пески. Там плотная застройка и много туристов. Посмотрите районы севернее Золотых песков и южнее Бургаса. Еще про Обзор хорошо отзываются.

14.08.2014
Татьянка
Кот, 16 лет 3 месяцаЗайка, 12 лет 10 месяцев Москва

мы в болагрии отдыхаем (СБ) до 20 июля с детьми, т.к. если после, то высока вероятность ротавируса. В этом году народу вообще не было, лежаки первый ряд в любое время свободные, вода холодная в море была, штормило почти все время.

В сб вернулись родители, море говорят теплое, периодически волны, народу не прибавилось.

моя б воля, я б туда не ездила( за свои деньги, заражать деток. Мой в позапрошлом году так болел, я поседела там((( а потом и я от него заразилась.

хотя радует одно, единожды переболев им сильно, потом уже он в более легкой форме переносится.

Ириша, 17 лет 4 месяцаМироша, 14 лет 4 месяца Москва
после 20 августа основная масса туристов улетит, и должно быть спокойно, море теплое и относительно чистое.

на это очень надеюсь

Ириша, 17 лет 4 месяцаМироша, 14 лет 4 месяца Москва

мы в районе Варны уже третий месяц, после наводнения в первой половине июля была повальная кишечная инфекция, во второй половине июля но уже в гораздо меньшем объеме были случаи ангины, сейчас вирус какой-то, три дня температура под 40, потом все нормально, те кто дома с температурой не отлеживаются, потом начинает болеть горло.

Фрау Лето
Вишенка, 23 года 6 месяцевЧерешенка, 15 лет 10 месяцевПерсик, 13 лет Штутгарт

Уже собирались на следующий год в Болгарию, но почитав про вирусы-передумала. Детей к морю везём,чтобы здоровье укрепить,чтоб меньше потом простудами болели а там оказывается наоборот.

14.08.2014
ирина
никита, 19 лет 7 месяцевалиса, 17 лет 5 месяцев Москва
мы отдыхали в сентябре неск лет назад и все равно хватанули ротовирус ,хоть все уже типа и уехали ( никогда не поеду больше
26.08.2014
Полина, 15 лет 5 месяцевГригорий, 9 лет Москва

мы были в июне.спец выбрала начало сезона,т к читала,что там частые ротовирусы.в июне не слышали о нем.
13.08.2014
Болгария.Обзор. Расскажите про Албену )