Помогите советом! Отдых в апартаментах плюсы и минусы...
ТурцияДобрый вечер! Знатоки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто отдыхал в Турции в апартаментах. Интересуют все нюансы подобного отдыха. Где питались, в каких магазинах, рынках покупали продукты? Как обстоят дела врачами? Соит ли брать страховку или проще платить за визит в поликлинику? Где бронировали билеты? А может у кого есть проверенный агент или квартиры? Буду признательна за любую информацию. Едем с семьей с 2-мя детьми в конце июля на месяц. Вопрос назрел, поскольку на месяц с детьми в отель выходит около 700 тыс. Что-то жалко такие деньги тратить. Спасибо всем!
Видела много апартаментов на букинге. Но мы поедем в отель! Есть большие плюсы за которые мы готовы заплатить : реальный отдых, а не готовка с уборкой, хождение за продуктами и другие бытовые прелести, хороший пляж под боком, развлечения для ребенка и взрослых!
26.02.2015
Nathalie
Я тоже хочу отдых, а не готовить и убирать, поэтому вот и в раздумьях с этим курсом. Либо время сокращать, либо вообще не ехать.
28.02.2015
Мы именно так и сделали... В прошлом году летали на 21 день, а в этом на 2 недели! Вышла одинаковая цена ! Кошмар, в голове не укладывается что так все подорожало(
28.02.2015
евгения
Страховку берите обязательно! Обслуживание по страховке там отличное- выезжает врач с переводчиком, если нужна консультация ухзкого специалиста- трансфер в клинику, лекарства самые основные- бесплатно, если попросить, то и капли в нос выпишут.
21.02.2015
Svetka-konfetka
Для меня в отелях один, но большой плюс — наличие детской анимации. Так как в отпуске, особенно длительном, устаю сама развлекать ребенка. Но в этом году, решили рассматривать апартаменты, так как экономия на лицо, а с нынешним курсом, это важно.
Елена
Тоже в поиске квартир, тут девочка на сайте сдает апартаменты, цена на 2 нед была 500 евро
13.02.2015
Nathalie
Да, мне на месяц предлагали за 1000 евро, в закрытом комплексе с бассейном.
Марина-Минта Апарт Кемер
В этом году, в связи с кризисом многие отели, в том числе и апарты скинули цены. Если есть возможность, то лучше бронировать самостоятельно, через букинг, так выходит дешевле, потому что туроператоры много накручивают.
19.03.2015
Alaska
не знаю на сколько выгодно. Опыт был по аренде, вроде, хороший, но периодически кажется, что проще в 3-4 звезды купить тур. Но почему-то рука не поднимается на 3-4 звезды)Билеты брала на чартер билет. Арендовали квартиру 110 метров в районе Алании за 35 евро/сутки (в комплексе 2 огромных бассейна, с детскими и с горками, есть даже хаммам и бар). На месте знакомые меняли место на меньше по площади (метров 35-40), но ближе к морю за 25 евро. Каждую пятницу ходили на рынок (приезжий), а так — если что-то нужно без проблем покупали в магазинчиках. Но опять же готовка/уборка.... Можно ходить в кафе, но гораздо накладнее (особенно по нынешнему обсеценившемуся рублю)Страховку брала, для меня это даже не обсуждается. Не воспользовались и слава Богу.
13.02.2015
Nathalie
Спасибо! Да, я тоже все посчитала, выходит, что 4 звезды можно за те же деньги взять. Но, что-то как-то .... Надо видимо посто точно знать отель, что бы взвесить все за и против.
Alaska
у нас, к примеру, пляж был рядом с пляжем 5зв отеля в Алании (там случайно своего знакомого встретила), так вот я бы в такую пятерку и даром не поехала.Ну и опять же, в квартире сам себе принадлежишь. В отеле, как правило, привязан к обедам-ужинам (а в недорогих отелях как-то они, если честно, не привлекают.. видела чем их кормят ( в обед гамбургеры, картошка фри) — поят (юпи и пиво).... просто ужс... Некоторые даже также ходили фрукты покупать, потому что в отеле только арбузами кормили...В комплексе у нас огромные бассейны были, в одном горки водные.. народу минимум. В отельном бассейне — все лежат друг у друга на головах.Так что по деньгам, скорее, выгоды нет (если сравнивать с недорогими отелями), а по комфорту точно есть, по крайней мере в Турции. Плюс, мы еще менялись... летели на месяц бабушка+дедушка (на 2 недели) +я+сын, потом дедушка улетел, прилетел муж (на 2 недели) — с учетом этого выгода, конечно есть.
Nathalie
Да, иная пятерка на пятерку не тянет. Гамбургеры и картошка фри это стандартный набо на обед. Вообще-то меню конечно разнообразное в пятерке, но все блюда в основном острые, детям не дашь. Если диетический стол, то наоборот все вареное и безвкусное они не едят. Один отель нам понравился и по питанию и по расположению, но на месяц нам не меньше 700 тыс выйдет.
Alaska
Ну мы с ребенком с 11 месяцев ездим, в Турции были в отелях 3 раза (в 11 мес — понятное дело, брала питание в основном на детском столе), а в 2 года и в 4 года давали с общего стола. Всегда еды было выше крыши нормальной, не перченой и очень вкусной, но это в хороших пятерках и по нынешним ценам охотно верю, что могли Вам 700 тыс на месяц насчитать.Сама сейчас сижу считаю поездки на март.... нахожусь в шоке((
Елена
Наталья, здравствуйте. вы где такие цены смотрите? ))Вылет из Москвы 27.07 ночью, прилетаете утром в АнталиюВылет из Анталии 26.08 вечером, прилетает в Москву 27.08 днемЦена за 2-их взр. + 2 ребенка туда и обратно 753,67 долл.Вот например 3 отеля в Алании, все включено:Gorgulu Kleopatra Beach 4* на
самом берегу моря 3316
долл.Sifalar Apart 4* 3010,8 долл. 1 линияили MC
Arancia Resort 5* 4529,20 тоже на самом берегу
Итого 753,67+3316=4069,67 долл. Умножаем на 68
руб. (курс доллара с запасом) = 276737,56 руб.Мой скайп volodko.elena
06.02.2015
Наталия Муратова
а где вы такие дешёвые билеты нашли? мы уже неделю меньше 60000 не можем найти на троих, а спрашивающих совета четверо
23.03.2019
Sveta
Посмотрите у меня в дневнике есть отзыв.1. Продукты в крупном супермаркете Кипа, есть сеть Мигрос — поменьше и подороже. На рынок, к сожалению, попали только под конец отпуска, рынок был 2 раза в неделю, фрукты там лучше и дешевле.2. Страховку однозначно брать. Мы ни разу страховкой не пользовались ттт, но без страховки я не поеду тем более с детьми. Где там искать поликлинику и как общаться с врачами? Все это конечно решаемо, но не думаю, что там дешевая медицина.3. Билеты покупала через скайсканер. Там можно поиграть с датами и выбрать подешевле. Сама недавно видела дешевые билеты до Стамбула у Трансаэро. Даже подумала, не махнуть ли в Турцию — до Стамбула, а там на арендованной машине.
23.01.2015
Nathalie
Спасибо! Да, Мигрос знаю, ходили. Наш рамстор. На рынке тоже были. Со страховкой вроде разобралась. Билеты тоже нашла на этом сейте. Теперь подыскиваю варианты квартир. Есть ли у Вас варианты?
23.01.2015
ifka
за 700 ка в месяц имхо проще в ЮВА. пхукет к примеру. 24000 билеты эрофлотом. 1000 баксов вилла
Sveta
700 тыс. конечно дорого. Пока самый дорогой отпуск на нашу семью обошелся в 260 тыс., хотелось бы следующим летом уложиться в эту сумму, ну хотя бы до 300. А где вы видели билеты по 24000? Я меньше, чем по 30 тыс. с носа Тай не видела.
ifka
аэрофлот. прямые. Вы на холилей пират или awd форуме посмотрите... мы тут филипины за 16000 взяли)))