Добрый вечер! Знатоки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто отдыхал в Турции в апартаментах. Интересуют все нюансы подобного отдыха. Где питались, в каких магазинах, рынках покупали продукты? Как обстоят дела врачами? Соит ли брать страховку или проще платить за визит в поликлинику? Где бронировали билеты? А может у кого есть проверенный агент или квартиры? Буду признательна за любую информацию. Едем с семьей с 2-мя детьми в конце июля на месяц. Вопрос назрел, поскольку на месяц с детьми в отель выходит около 700 тыс. Что-то жалко такие деньги тратить. Спасибо всем!
Посмотрите у меня в дневнике есть отзыв.
1. Продукты в крупном супермаркете Кипа, есть сеть Мигрос — поменьше и подороже. На рынок, к сожалению, попали только под конец отпуска, рынок был 2 раза в неделю, фрукты там лучше и дешевле.
2. Страховку однозначно брать. Мы ни разу страховкой не пользовались ттт, но без страховки я не поеду тем более с детьми. Где там искать поликлинику и как общаться с врачами? Все это конечно решаемо, но не думаю, что там дешевая медицина.
3. Билеты покупала через скайсканер. Там можно поиграть с датами и выбрать подешевле. Сама недавно видела дешевые билеты до Стамбула у Трансаэро. Даже подумала, не махнуть ли в Турцию — до Стамбула, а там на арендованной машине.
а еще есть холидей пиратс немецкие и русские.. и еще другие.
гугл вам в помощьНу мы с ребенком с 11 месяцев ездим, в Турции были в отелях 3 раза (в 11 мес — понятное дело, брала питание в основном на детском столе), а в 2 года и в 4 года давали с общего стола. Всегда еды было выше крыши нормальной, не перченой и очень вкусной, но это в хороших пятерках и по нынешним ценам охотно верю, что могли Вам 700 тыс на месяц насчитать.
Сама сейчас сижу считаю поездки на март.... нахожусь в шоке((
Наталья, здравствуйте. вы где такие цены смотрите? ))
Вылет из Москвы 27.07 ночью, прилетаете утром в Анталию
Вылет из Анталии 26.08 вечером, прилетает в Москву 27.08 днем
Цена за 2-их взр. + 2 ребенка туда и обратно 753,67 долл.
Вот например 3 отеля в Алании, все включено:
Gorgulu Kleopatra Beach 4* на самом берегу моря 3316 долл.
Sifalar Apart 4* 3010,8 долл. 1 линия
или MC Arancia Resort 5* 4529,20 тоже на самом берегу
Итого 753,67+3316=4069,67 долл. Умножаем на 68
руб. (курс доллара с запасом) = 276737,56 руб.
Мой скайп volodko.elena
а где вы такие дешёвые билеты нашли? мы уже неделю меньше 60000 не можем найти на троих, а спрашивающих совета четверо
В этом году, в связи с кризисом многие отели, в том числе и апарты скинули цены. Если есть возможность, то лучше бронировать самостоятельно, через букинг, так выходит дешевле, потому что туроператоры много накручивают.
Страховку берите обязательно! Обслуживание по страховке там отличное- выезжает врач с переводчиком, если нужна консультация ухзкого специалиста- трансфер в клинику, лекарства самые основные- бесплатно, если попросить, то и капли в нос выпишут.
Для меня в отелях один, но большой плюс — наличие детской анимации. Так как в отпуске, особенно длительном, устаю сама развлекать ребенка. Но в этом году, решили рассматривать апартаменты, так как экономия на лицо, а с нынешним курсом, это важно.