думаю на счет оформления страховки от невыезда,на случай, если вдруг по состоянию здоровья отдых сорвется. Надеюсь на хорошее, но опасаюсь такого момента. Кто-нибудь оформлял и как страховые при этом себя показывают? Пытаются уклониться от выплат или возвращают деньги за несостоявшийся тур?
страховка от невыезда
Мы в свое время хотели сделать, боялись,что ребенок может заболеть и мы не полетим...Почитали условия- там было так все прописано,что получить полную стоимость тура было нереально, возвращали что-то порядка не более 30% — это максимально, нас это не устроило, мы не стали делать. У Вашего страховщика наверняка описаны все условия, вдумчиво почитайте и оцените для себя, стоит ли ее оплачивать.
03.05.2015
такое впечатление, что турфирмы нарочно вводят людей в заблуждение, говорят, что 100% возвращается, кроме суммы, потраченной на страховку, нам посчитали 3500. Пока рассматривают наше заявление, типового договора даже не дали почитать.
03.05.2015
Конечно, тур.фирме выгодно уговорить Вас на страхование от невыезда. Они получают проценты от стоимости страховки.
05.05.2015
у нас обратная ситуация... тур. фирма нам ее не стала оформлять, я сама задалась этим вопросом, т.к. с детьми едем и мало ли что, не дай Бог, конечно. Турагентство предложило в любую страховую обратиться
05.05.2015
В добавок ваше состояние здоровья должно быть подтверждено мед справкой о госпитализации . Если вы просто заболели и остались дома , то не ничего не вернут
04.05.2015
вообще раньше в альфастраховании была просто справка,без госпитализации ,можно туда позвонить - уточнить
09.05.2015
спасибо, позвоню! В ВТБ все бы ничего, только страховка прекращает действие за 5 дней до поездки. Зачем тогда она нужна... риск все-равно остается
09.05.2015
У Туи по типовой страховке 90% возвращают, у Интуриста 85%...........про остальных операторов не знаю. (естественно при серьёзных обстоятельствах)
09.05.2015
Там такие условия, что деньги получить сложно, надо на самом деле очень серьезно заболеть. Я хотела сделать, но отказалась, вникнув.