Питер и Петергоф

Валерия, 12 лет 5 месяцевТимофей, 10 лет 2 месяца Санкт-Петербург
А чего у вас с дорогой из Эстонии? Мы часто в Таллинн ездим, не далеко и быстро) На границе застряли?
Тимофей, 28 лет 7 месяцевИлья, 21 год 2 месяцаМария, 15 лет 6 месяцев Москва

Да я сама виновата, озаботилась бронированием границы в Нарве за неделю до поездки, когда все время на наше число уже было забронировано. Я, видимо, сильно избалована переходом Койдула-Куничина гора, там такого ажиотажа никогда не бывает, и была уверена, что раньше, чем за неделю, бронировать не нужно. Поэтому пришлось ехать через Койдулу, через Псков, а это крюк приличный.

Валерия, 12 лет 5 месяцевТимофей, 10 лет 2 месяца Санкт-Петербург
Ааа....ну тогда все ясно) Да, если едете через Нарву, то конечно надо бронировать за месяц, если это праздники. Мы после первых майских возвращались домой, бронировали недели за 3.
Тимофей, 28 лет 7 месяцевИлья, 21 год 2 месяцаМария, 15 лет 6 месяцев Москва

Я уже поняла это, но поздно)) Мы в Эстонию ездим много лет, но всегда через Куничину гору, пару раз через Шумилкино ездили, когда возле Койдула дорогу ремонтировали. А вот через Нарву ни разу не пробовали еще, я и не знала, что там так оживленно))

А, кстати, когда мы въезжали в Эстонию через Койдулу, я заметила, что параллельно с нам границу пересекали несколько машин с ленинградскими номерами. Для этого погранперехода это редкость. Теперь понимаю, что в Нарве был ажиотаж и люди так очередь объезжали.

Валерия, 12 лет 5 месяцевТимофей, 10 лет 2 месяца Санкт-Петербург
Ну не совсем редкость, но конечно большая часть ездит через Нарву. От Питера до Нарвы всего 150км
В ж и к
видимо, с погодой вам не очень повезло.
а как вы добирались от отеля? тоже хочу с детьми на выходные съездить в Питер, не знаю, где жилье выбрать. Лучше в центре наверное, да?
Тимофей, 28 лет 7 месяцевИлья, 21 год 2 месяцаМария, 15 лет 6 месяцев Москва

Нам два дня повезло, один — не повезло. Но для Питера это прекрасный результат)) От отеля на такси или на своей машине. Если без машины, то лучше в центре, конечно.

Гранд-макет, Питер Наша поездка в Архыз летом 2014