Гранд-макет, Питер

Анют, спасибо тебе огромное за отзывы, люблю их читать и информации всегда полезной много. Место интересное, раньше не слышала про него. Тоже хотим дочке при возможности Санкт-Петербург показать. Но мы наверно в следующем году съездим,в этом рановато будет. А история семьи потрясающая.
08.05.2015
Тимофей, 28 лет 7 месяцевИлья, 21 год 2 месяцаМария, 15 лет 6 месяцев Москва

Тань, мне приятно, что отзывы нравятся :) В четыре года, конечно, рановато еще, ничего не запомнит, но зато родителям будет интересно. Мы Машку вчера даже на колоннаду Исаакиевского затащили, потому что долго не могли решить, с кем ее оставить внизу — всем наверх хотелось подняться)) Она эти почти триста ступенек даже не заметила, но наверху немного испугалась, конечно.

Мне вообще кажется, что надо детей водить по музеям и разным достопримечательностям с раннего возраста по чуть-чуть, чтобы привыкали и учились правильно вести себя в разных местах. Я вот Машке поражаюсь иногда — в соборе Исаакиевском, пока мы с мужем слушали экскурсию, она сначала с нами ходила спокойно, потом устала и села с Ильей на скамеечку, отдохнула, полезла с нами на колоннаду. И все спокойно как-то, без истерик и напрягов.

09.05.2015
Я свою тоже везде беру с собой,но честно признаться порой хочется сказать что эта гражданка не со мной ))).От слова музей она впадает в истерику и кричит что никакие картины смотреть не будет. Хотя на месте может и смотреть. Но вот так у нас после Лувра и музея Ван Гога в Амстердаме...При этом она помнит сами картины. Так что не знаю во вред это или во благо. Так что посмотрим.
Тимофей, 28 лет 7 месяцевИлья, 21 год 2 месяцаМария, 15 лет 6 месяцев Москва

Значит, ей надо пообещать музей без картин. Мы вот в Эстонии сходили в сельскохозяйственный музей, может, руки дойдут, напишу отзыв — это такое интересное место оказалось! Несколько павильонов-ферм, посвященных пчеловодству, животноводству, производству молока и пр. И главное — живые коровы, овцы, козы, кролики и лошадки! И ведь музей) Еще в авиационный музей ездили там же, пока во все открытые самолеты и вертолеты не залезли, мы оттуда уйти не смогли, и Маша носилась такая же довольная, как и Илья. Меняйте тематику музеев, может, гражданке и понравится)

Мы разные пробуем ))
Гри, 19 лет 3 месяцаЛёнь, 16 лет 8 месяцевТамарик, 13 лет 9 месяцев Москва
Мы тоже там были, и нам всем очень понравилось, мы правда к закрытию пришли, так что были ограничены по времени, но не вылезали оттуда до победного конца.
Тимофей, 28 лет 7 месяцевИлья, 21 год 2 месяцаМария, 15 лет 6 месяцев Москва

Музей отличный! Автору идеи надо если не памятник при жизни, то хотя бы медаль выдать. Мы вылезли, когда разглядели все, что могли, и полезли Исаакиевский покорять))

Гри, 19 лет 3 месяцаЛёнь, 16 лет 8 месяцевТамарик, 13 лет 9 месяцев Москва
Да, эти мелочи бесконечные на макете — просто супер! Я помню там сто фоток наснимала, и поля, и соборы, и поезде эти все, и человечков...
Питер и Петергоф Питер и Петергоф