В Египет с полуторагодовасом

Привет, лекарства, те которые всегда берете, плюс энтерофурил, антибиотики, жаропонижающие (Панадол, Нурофен). На всякий случай. На вечер кофточку легкую можно взять, штанишки. В Шарме ветрено.

Воду не пить из под крана. Кушать все с тепловой обработкой.
Федяй, 12 лет 2 месяцаПалсергеич, 8 лет 11 месяцев Москва

Лекарства никакие и не используем никогда... Антибиотики - какие такому малышу? Энтерофурил - от чего он? А все говорят, что в Хургаде ветренее намного, чем в Шарме. Фрукты ж можно без тепловой обработки? Воду, что ли, только в бутылках покупать?

Федор, 13 лет 5 месяцевМария, 11 лет 4 месяца Москва

Привет, Катюш! Мы тоже лекарства никакие не используем. И вообще у меня дети не болеют ))) А тут вот на старуху напала проруха в конце отпуска такой злостный ротавирус (оч часто в любых поездках кстати) схватили, что пришлось в инфекционке лежать. При том, что готовила я сама, немытого-грязного не было, руки в рот никогда не тащит, контактов никаких не было вообще.
А в больницу лекарства надо приносить - их там нет )))
И вот прикинь, один ребенок в больнице, а со вторым больным таскаешься ищешь нужное лекарство по городу?
Это я к тому, что лекарства надо брать. Карман не оттянут. Энтерофурил как раз от ротавируса. Но энтеродез лучше в этом плане (энтерофурил рвоту вызывает сам по себе часто).
Воду только в бутылках, да.

Пздц

Федяй, 12 лет 2 месяцаПалсергеич, 8 лет 11 месяцев Москва

Ну правда, это ж адово должно быть! Не малышка хоть в инфекционку загремела?

Слушай, ну а как-то можно их, не знаю, подготовить, нивелировать возможные эффекты? Девочки пишут, что понос - по-любому нападет. Но а до ротавируса-то как не довести? Ты ж уже в этом вопросе должна быть "стреляный" воробей....
Жалко детёшку-то =(

Это просто жесть ))
Маша на груди висит, поэтому у нее в более легкой форме. А Федя просто лежал даже пить не мог, нас перестал узнавать. После нескольких капельниц только очнулся.

Подготовить-нивелировать даже не знаю как! Я максимально старалась, сама понимаешь, но, к сожалению, заболели (((
Может быть стоит дополнительно принимать (во время отпуска или даже до его наступления))) пробиотики, чтобы усилить иммунитет?

Федяй, 12 лет 2 месяцаПалсергеич, 8 лет 11 месяцев Москва

Пробиотики - это мысль. Надо будет попробовать, кстати...

А если с собой какой-то еды взять? Ну хоть на пару дней, не знаю...
У меня Федька еще тоже на груди, слава богам! Довольно много и часто!
Федор, 13 лет 5 месяцевМария, 11 лет 4 месяца Москва

Пробиотики плюс ГВ, думаю - будет хорошая защита. Еду с собой на первое время для акклиматизации типа? В принципе можно, думаю.
У нас по приезду все идеально было, кстати, а вот перед отъездом ни с того ни с сего началось ))

Федяй, 12 лет 2 месяцаПалсергеич, 8 лет 11 месяцев Москва

Типа тех же гомогенных пюрешек. У нас до сих пор запасы стоят фруктовых баночек

13.09.2015

Вы меня неправильно поняли. Я написала про те лекарства, которые хорошо-бы иметь в аптечке, на всякий случай. Конечно маленькому их не нужно давать.

Прочитайте рекомендации при поездках в Египет. Там есть очень серьезные препараты.

13.09.2015

Девушка ниже все ответила правильно. Моя подруга привезла из Египта сальмонеллез, 3 недели дети лечились в инфекционной больнице. Воду только в бутылках.

Просто будьте осторожны.
Федяй, 12 лет 2 месяцаПалсергеич, 8 лет 11 месяцев Москва

От чего хватают сальмонеллез?

Страх божий.
Т.е. есть все шансы, что деть, наглотавшись воды в море, может чем-то заразиться?!

Увы, да ((

Жуть-жуть-жуть!

13.09.2015

Это Египет, там жара, антисанитария, инфекции, которые бывают только в Африке. Пугаться не надо, нужно просто быть готовыми. Ротовирус, в основном в бассейне "цепляется". Но и воду в ванне ребенок может хлебнуть, там она далеко не чистая.

Федяй, 12 лет 2 месяцаПалсергеич, 8 лет 11 месяцев Москва

Ох, ёпт.. Я б никогда про воду в ванной не подумала :-/

Тут вообще не заморачиваюсь. Жрет камни на улице - ну да ради Бога, много не съест. Облизывает кошкину миску - кошка домашняя и к ветврачу ходит чаще, чем сын - к педиатру.... Ну и все в таком духе.
А тут, вроде и отпуск - а тюрьма, получится... Фух!
Я просто ни к чему подобному не готова, потому что даже не задумываюсь, куда можно лезть, куда нет. У нас-то - везде можно. Запретов практически нет.
Сажусь писать список лекарств...
13.09.2015

:)) это хорошо, что ребенок "закаленный". Нас энтерофурил спасал 3 раза в Болгарии. Этим летом были в Абхазии, первый раз я так сильно заболела. два дня в лежку, с высокой температурой, потом диарея началась. Даже не знаю что-бы было...сразу пить начала, стало лучше, но два дня ходила вареная. Из 10 дней отдыха 5 мы проболели.

Вообще, не расстраивайтесь, возьмите основные лекарства - Панадол (жаропонижающее), что-то от диарии (я беру смекту и энтерофурил). В Египте с медициной беда.
Для малыша, это нужно у врача узнавать, что взять.
Федяй, 12 лет 2 месяцаПалсергеич, 8 лет 11 месяцев Москва

Ох, в поликлиниках сейчас такую волокиту развели. Страшно соваться. Придешь, а педиатр навыписывает... на все случаи жизни, как говорится. Чтоб в случае чего, к нему не подкопаться было.... А давать ребенку это все боязно - непонятно, от чего ему потом хуже будет. Оно понятно, конечно, если вдруг случится ужасное, то будешь согласен все, что предложат, ребенку дать, лишь бы он снова был ребенок, а не плеточка бессильная... Я озадачена чрезвычайно!

13.09.2015

Пока маленький человечек сидит дома с мамой, ему практически ничего не грозит. Мой до 3 лет ничем серьезным не болел, даже температуры большой не было. Пошли в садик и началось... Дай Бог, что-бы ничего из этого вам не понадобилось.

Дарья, 13 лет 1 месяц Москва

Здравствуйте. Мы на море ездили первый раз в прошлом году. Дочери было 1 и 3. В принципе все брали как обычно плюс подгузы на первое время, коляску и много вещей своей моднице. Были в Белеке, в детском отеле. Поэтому докупить можно было все. А вот аптечку с лекарствами лучше собрать дома. Но из всей кучи лекарств пригодились только от поноса. Это главное, что нужно взять, я считаю. Ну и для микрофлоры что-то. В самолет что-то пожевать, если соску не сосет. Мы спасались сушками привзлете и посадке

Федяй, 12 лет 2 месяцаПалсергеич, 8 лет 11 месяцев Москва

А как обычно - это как? Я читаю, что все-все для ребенка надо брать, потому что там все втридорога, особенно для детей. У нас будет обычный отель, не детский. Обычный овощной отдых: есть, спать, загорать, купаться.

Понос неизбежен, что ли? Я читаю, куда с детьми ни поедут, везде от поноса они страдают =(
И вот да - аптечка: чего стоит опасаться там? Я с лекарствами просто совсем не знакома - не случалось их пока что применять...
Дарья, 13 лет 1 месяц Москва

Я вот тоже считаю, что все-все для ребенка надо брать) просто чемоданы не бездонные. Понос неизбежен(, но это самое легкое, что с детьми случается. Все-таки даже вода другая. А из лекарств мы брали и Називин, и Нурофен. Мы тоже обычно без болячек обходимся. Но энтерофурил пригодился. Все-таки другая вода и еда. Эта проблема малышей стороной не обходит.

Дарья, 13 лет 1 месяц Москва

Там, конечно, все дороже. Стоит взять круг с собой. Вот без ведерка с лопаткой им там ну вообще неинтересно. Но с собой тащить как-то не очень

Дарья, 13 лет 1 месяц Москва

Я перед декретом успела съездить во Францию и все. Больше года никуда не выезжала. Для меня эта поездка была глоток свежего воздуха. При том, что не люблю Турцию, была до этого один раз в жизни. Но я радовалась и Турции) просто настройтесь на отдых. Главное, оформите мед страховку, чтобы Вам спокойнее было в случае чего

Федяй, 12 лет 2 месяцаПалсергеич, 8 лет 11 месяцев Москва

Конечно, без страховки ни шагу! Тем более - в Египет! Тем более - с ребенком!!

Да и туры же, скорее всего, без мед.страховок не продаются
Дарья, 13 лет 1 месяц Москва

Настраивайтесь на хорошее) У нас с желудком проблемы были только на море. В остальных поездках все было отлично. А понятия отдыха у людей разное. Кто-то едет в детский отель потому что есть возможность оставить ребенка и на маникюр сходить. А потом удивляются откуда что берется

Федяй, 12 лет 2 месяцаПалсергеич, 8 лет 11 месяцев Москва

Все страшнее и страшнее. Вероника выше ездила со своими в Крым недавно - и вот, пожалуйста, ротавирус с инфекционкой. Жуть! И это Крым.

Что же ожидать от Египта =( Чё-т мне уже туда не хочется...
Дарья, 13 лет 1 месяц Москва

Я когда читала отзывы про отель, в который собиралась, каждый второй писал про ротовирус, капельнице. Даже когда там уже были, дедушка в лифте рассказывал страшную историю о своем внуке. И на еду грешили...кто как мог. Все оказалось гораздо проще. Там были детские комнаты и можно было оставить ребенка с аниматорм и заняться своими делами. Сами представляете детскую комнату, где куча детей. Кстати, в бассейн я Вам не рекомендую ходить. Дети, которые были на пляже с родителями, а не в бассейнах и детских комнатах никаких ротовирусов не нахватались. От поноса, наверное, никуда не деться. У нас 5 дней на акклиматизацию ушло. Дальше все было нормально.

Федяй, 12 лет 2 месяцаПалсергеич, 8 лет 11 месяцев Москва

Наш слишком мал, чтобы мы его оставляли в каких-то детских комнатах на чужих людей. И мы на море едем, а не в бассейны. Поэтому эта стоячая вода тоже выпадает из планов. А так-то у родителей короткий отпуск будет - неделя максимум... По ходу, и не успеет дитю "аклиматизироваться" :-/

Svetlana
Дима, 32 года 3 месяцаИгорь, 14 лет 1 месяц Москва

Мы еще брали Д-пантенол и бепантен крема, виферон свечи (всегда с собой).

Федяй, 12 лет 2 месяцаПалсергеич, 8 лет 11 месяцев Москва

Пантенол - конечно, солнце же! Бепантен зачем? А виферон?!

Svetlana
Дима, 32 года 3 месяцаИгорь, 14 лет 1 месяц Москва

Ну у нас просто от памперсов, когда после сна, небольшие опрелости были. То натрет трусиками. Нам помогает. Вот мы в отпуске были в августе, забыли взять с собой, пришлось искать аптеку и купить. Ну мы без него никуда. А виферон при температуре перед сном.

Федяй, 12 лет 2 месяцаПалсергеич, 8 лет 11 месяцев Москва

При температуре у нас только нурофен используется. Виферон вообще никакого эффекта не оказывал. А от натертостей/опрелостей я всегда использую ла кри/судокрем/боро плюс. Но это не аптечка, это уже детская косметичка :) туда я знаю, что класть

24.09.2015

Чем меньше заморочек,тем проще проходит адаптация,не накручивайте себя,все будет хорошо,мы в данный момент в Египте,в Хургаде,везде купаемся,все нормально,лекарств никаких не давала,ребенку почти 4 года.

26.09.2015
Федяй, 12 лет 2 месяцаПалсергеич, 8 лет 11 месяцев Москва

Да я так... соломки подстелить

26.09.2015
MiaJulia
А., 17 лет Москва

Саб симплекс или аналог от газов, тк после кишечных и энтерофурила часто пучит животик. А вообще желаю вам не болеть!

04.10.2015

Благодарю! Но мы уезжаем туда с наружным отитом :-/

05.10.2015
Юлевна
Варюша, 16 лет 8 месяцевВладислав, 28 лет Луховицы

Советую во время поездки давать какое нибудь противовирусное(а лучше начать за неделю),мы капали деренат,афлубин,анаферон(любое)первый раз еще давала хилак форте,летали с дочкой много раз и не разу ничего не подхватили,ни поноса,ни банальных соплей,вечером перед сном можно промыть носик морской водой(аквамарис,аквалор)

14.09.2015
Настя