Лёд родом с Байкала. Малое море. м.Уюга

Действительно, завораживает. Спасибо за фото и рассказ.
22.03.2016
Фото, конечно, шикарные, но я буду восхищаться не ими.я буду восхищаться твоим талантом к слову!!! Это ж надо - так красиво, мелодично написать!!! Читала, раскрыв рот! Почему я раньше твоего таланта не замечала?)
10.03.2016
Ирина, ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографии! Я в восторге! Волшебство прям! Мы зимой только до Листвянки выбирались 2 раза. Очень хочется на Малое море зимой. Ирина, а можно еще спросить совета (т.к. мы с мужем не местные:-))? Куда лучше поехать на Байкал в мае (т.к. отпуск) с детьми?
10.03.2016
Марин, спасибо)) Май конечно самое неудобное время для отдыха на Байкале в плане развлечений, самое межсезонье и снега нет, лед расходится, но прохладно еще, плюс клещи. На малом море помоему клещей нет, зато рассказывают, что цветут поля маков, но я сама не видела. Еще беда, что многие круглогодичные базы в это время закрываются на ремонты и подготовку к сезону. Мы в прошлом году в мае помоему на 1- 5 были в Утулике. были одни. наверное посоветую именно его. база АНХК. утулик хорош тем, что он большой, красивооформленный, можно кататься на великах по базе, много площадок детских и спортивных. Но по моему прокат был закрыт,всем своим пользовались. кормят хорошо. ехать недалеко-130 км по култукскому тракту. Байкал в километре. но на территории горная река. там хорошо,что оттуда можно много куда сездить-рядом Соболинная гора-горноложка но как повезет по погоде снега уже может не быть, но все равно можно подняться на подемнике. в байкальске есть аквапарк. можно сездить на теплые озера они дальше по тракту в выдрино. там очень очень красиво. или в слюдянку- она наоборот не доезжая - там красивый вокзал, и музей минералов. можно через култук заехать до земляничной-и там по кбжд проголяться до тоннелей в сторону Ангасолки ( но коляска там не проедет). в общем утулик хороший вариант. но нужно быть готовым к тому что все сами, это не сезон. вот тут писала про нашу поездку в утулик https://m.babyblog.ru/user/feeriyanef/302383 но мы мало куда ездили,у младшего в то врямя была хроническая непереносимость машины, поэтому мы в основном по базе гуляли, да на ближайший байкал выбирались.
10.03.2016
Ирина, большое спасибо за такой развернутый ответ! Я про Утулик даже и не слышала. Посмотрела ваши фото, и прям загорелась поездкой:-) Будем обязательно иметь в виду. Может нам удастся отпуск хоть немного перенести.
10.03.2016
Удивительно! Прям очень красиво!!!
очень очень!
10.03.2016
Вот это да! Подо льдом видно дно! Это невероятно! Я тебе писала, что Байкал- это место о котором мечтаю? Мечтаю там побывать, как многие мечтают о Париже, так и я о Байкале.
10.03.2016
Да, Юль, я была бы очень рада тебе, и с удовольствием бы приложила максимум усилий тебе показать и Иркутск, и Байкал))))
10.03.2016
Если показать четвёртую фотку сверху и не сказать что это, я бы подумала -"заставка на рабочий стол, нарисованная на компьютере". Ни когда бы не догадалась, что это реальный лед!!! Как красиво! Завораживает!
10.03.2016
Причем фото на обычный телефон... Да очень красиво))
10.03.2016
Мы каждые выходные большие на Байкал выезжаем, хотели поехать на Ольхон на мартовские праздники, но я, как раз-таки, льда испугалась, не представляю, как по льду переплавляться на другой берег. Страх просто! Ещё и МЧС со своими предупреждениями. Вы отважные;)
10.03.2016
Мы и не поехали на Ольхон, как собирались) Все таки у нас машина пузотер, и это чревато. Только на Малое море, туда то не страшно ехать)) Мы тоже часто на Байкал - но в основном в Листянку или Утулик, впервые в эту сторону зимой выбрались))
10.03.2016
А вы просто на Малое море выбрались..пейзажи на ольхонские похожи))мы в ту сторону зимой тоже ещё не ездили)
10.03.2016
Сочи. Жаркие, зимние, мои! определилась с выбором!