Первый раз. Турция или Египет? Куда и когда дешевле?

Мы в прошлом году тоже первый раз поехали в Турцию в отель Lykia World & Links Golf Antalya 5* Ездили в середине октября. Погода была идеальная, море теплое (можно без моральной подготовки заходить). Территория у отеля огромная, народу было уже не много. И для меня большим плюсом было, что вокруг отеля ничего нет, никаких дорог, домов и т.д. Но и ехали мы до него полтора часа, но это того определенно стоило! Нам еще дали номер лучше, чем тот за который мы заплатили, с видом на море и поля для гольфа, причем дали совершенно бесплатно, потому что отель был уже полупустой в октябре. Пляж песочный, народу на пляже тоже было мало.
02.05.2016
Спасибо за ответ! Для нас это был бы замечательный вариант) а я чего-то думала, что в Турцию надо съездить до октября, а то будет уже море и погода не очень. Это хорошо, что можно и в октябре, а то мы жару не любим, но и холодного моря боимся))
03.05.2016
Да, я тоже переживала, мы как-то были на Черном море в начале сентября, и днем море было холоднющее, только к вечеру прогревалось, зато на улице жара. А в Турции была приятно удивлена - на градуснике +30, но как-то нет ощущения, что солнечный удар получишь )) И вода прекрасная! Я в один день 4 часа подряд в море просидела, пока муж ругаться не начал . Мы ездили с 12 по 18 октября.
03.05.2016
Подскажите, пожалуйста, а разве туры сейчас туда продают?
02.05.2016
Я из Украины, как у вас, не знаю
03.05.2016
Да, если самим бронировать отель.
01.06.2016
Турция для детей лучше
20.04.2016
Детей нет
Все равно турция
03.05.2016
Я первый раз с дочкой,ей был год, полетела в Турцию ни разу не пожалела. Были В Кемере в отеле Квинс Парк Гейнюк , не плохой, но галька. Я бы полетела в Белек или Сиде, какие у Вас сейчас цены я не ориентируюсь к сожалению. В Египте мне понравилось море в районе Сахл-Хашиш были в отеле Дессоле, отель мне категорически не понравился, но многие от него в восторге. Коралов там нет. И да в Турцию всегда летала в конце сентября с числа 19- погодна отличная и море. Египет тут как повезет лучше октябрь-ноябрь, главное в ветра не попасть. В самом дешевом отеле в котором я была, это трешка в Мармарисе, но я была без дочки. для вас это не актуально я так думаю.
20.04.2016
У нас тур в Турцию в конце апреля от 600$ 4* на двоих, но есть цены и ниже и выше. Мы без детей, но для первого раза хотели бы выше тройки) На гальке отдыхала 1 раз и то давно, забыла уже как это, плохо или хорошо)) Спасибо за ответ!
Тройка нет с ребенком. 4 и выше. А кто любит гальку кто песок.вам решать
10.05.2016
Если сравнивать Египет и Турцию, то в вашем случае лучше Турция будет)))
19.04.2016
Спасибо)
03.05.2016
Я за Турцию. Была почти на всех курортах там. Ехать лучше или в июне или уже в сентябре-октябре, чтоб не жарко и комфортно было. С отличным песчаным пологим дном смотрите в Сиде районы Чолаклы-Евренсеки-Кумкой или в Аланье р-н Инджекум (но далеко от а/п). Отели в Сиде можно смело брать на второй линии, они могут быть дешевле. Sultan Of Side Hotel 5*, Club bella sun 4*, Side crown palace 5* например
18.04.2016
Спасибо за ответ!)
03.05.2016
В Египте не была. В Турции 2 года назад были в отеле Fame Residence Goynuk 4*. Отличный отель, пляж галька. Территория небольшая, но очень уютная, все есть. Ездили в конце августа - начале сентября. Брали тур за неделю, поэтому вышло недорого.
18.04.2016
Спасибо!
03.05.2016
Я тоже плюсуюсь к Болгарии в плане дна под ногами... а если Египет то больше Хургада, в Шарме таки да по понтону порой метров по пятьсот ато и км ходить нужно, хотя бывает и меньше) в Турции была только в Кемере и там огромная галька под ногами, ну по-крайней мере в Grand Ring.
17.04.2016
Спасибо за ответ!
03.05.2016
Хочется подсказать одно, кораллы в Египте восновном только в дорогих отелях или далеко в море, сначала по пантону дойти надо! В Египет с ребенком до трех лет туда только до мая и в октябре- ноябре! А что значит не дорогие пятерки? Это же пять звезд,не хотите платить за сервис поезжайте в Грецию лучше или Болгарию на завтраки. Вы же даже не написали сколько в днежном эквиваленте для Вас много, а сколько нормально?)))
17.04.2016
Мы без детей. Хотелось бы до 1000, нам и четверка подойдет) спасибо за ответ!
03.05.2016
Реально или забыть? Был ли кто-нибудь в этом году в Турции?