Отдых на море

Про проверенные адреса. Если имеется в виду не частный сектор, а проверенные отели-пансионаты, то рекомендую почитать действительно соответствующие реалиям описания отелей на сайте РусТурКлуб, в том числе и район Сочи там охвачен. Сервис молодой и пока с недочётами (цены не заведены, приходится запрашивать), но зато все места сами знают лично, если нужно - расскажут. Что касается Лазаревского, лично знаю там СПА-отель Прометей клуб, но он далеко не бюджетный - 4* и всё включено и свой пляж и 6 бассейнов и аквапарк и всё остальное.... и цены очень немаленькие. Но классно там.
10.02.2017
Начнем с того, что Вы хотите получить от отдыха. Дети у Вас уже большие, поэтому наверное можно рассмотреть не только пляжный отдых, но и что-нибудь активное. Мой Вам совет планируйте отпуск на весну (май) или осень (сентябрь). В это время не сезон, народу мало, но тепло и цены ниже. Насчет билетов, то посмотрите помимо ж/д билетов посмотрите еще и авиа билеты (если летать не боитесь), они могут быть даже дешевле если брать сильно заранее (рассматривать только аэрофлот или S7, внимательно читать условия возврата билетов). Если будете покупать ж/д билеты, то зарегистрируйтесь на сайте РЖД и покупайте там. Покупал билеты находясь в Саратове на электричку с Олимпийской деревни до Лазаревского. Никаких проблем. Совет: плацкарт не намного дешевле купе. Экономия будет тысяч 5, не больше. Не экономьте. От Рязани ехать далеко. В плохом вагоне Вы с ума сойдете. Делайте так. Детям в купе нижние билеты по детскому тарифу, себе верхнюю, а на нее скидки, ориентировочно три места в одну сторону 9 т.р. (Плацкарта на Юг из Москвы сейчас вообще нет). Будете там, рекомендую доехать до Сочи парка дня на три. Отель Богатырь. Вход в Сочи Парк был 1800р с человека, дети были бесплатно. За эти деньги - цирк, дельфинарий, кукольный театр, аттракционы и многое другое с 10 утра до 22 вечера. Если живете в отеле Богатырь, то скидка на посещение парка 50%. Можно уйти, потом вернуться (печать на руку). А потом в Лазаревске. Нсчет жилья, то там сейчас много пансионатов и домов отдыха. У каждого свой сайт. Ищите официальный. Кстати, а какую сумму планируете истратить?
31.01.2017
Большое спасибо за совет.
03.02.2017
Ее за что. обращайтесь если что.
03.02.2017
Александр,что значит "(Плацкарта на Юг из Москвы сейчас вообще нет)"?Они всегда были и есть по сей день).
07.02.2017
Имелись ввиду нормальные (фирменные) поезда, типа № 104 (время в пути 24 часа, новые вагоны). Поезда типа № 115 (время в пути 38 часов) и временные летние не рассматриваются. Для сравнения цена (на 8 апреля) купе в поезде №104 от 1999 р за место, а на № 115 плацкарт от 1851 р. Плюс смотрите время отправления и прибытия.
08.02.2017
О, мой Бог. Плацкарт летом в старом вагоне-это адище.
06.03.2017
Оттолкнитесь от бюджета. В России сейчас не дешево. По раннему посмотрите заграницу. Девочки тут много интересных предложений на июнь выкладывают
28.01.2017
Ага, с нынешним курсом евро.
31.01.2017
Если Вы едете с мужем и планируете жить в частном секторе - мини отели, гостевые дома и т.д. то ищите жилье на месте. Пока вы или муж будет ходить по предложенным вариантам, то второй будет ждать с детьми. Если вы едете одна, то я бы бронировала заранее. Здесь у девочек поспрашивайте проверенные варианты. С детьми после долго дороги очень тяжело ходить. Вам сразу начнут предлагать кучу вариантов. Когда приходите на место, то условия там оказываются совсем не такие. А эти варианты могут располагаться далеко один от другого и это очень утомительно. Кстати, через туроператоров часто жилье бронировать дешевле чем напрямую у хозяев отелей. Обратитесь в турагенство и Вам найдут варианты. Почитаете отзывы, посмотрите фото и решите. Но зато у Вас будут гарантии. Ну а насчет билетов, тут вообще не переживайте. Все будет нормально.
28.01.2017
еду одна с детьми,поэтому и страшно.Но желание отдохнуть,пересиливает страх.
28.01.2017
Ира, тогда лучше бронировать заранее. Обратитесь в турагенство. Вас же никто не заставляет обязательно бронировать, то что предложат, а вдруг что-то хорошее. Здесь на ББ девушка усиленно предлагает свой отель уже не первый год, так что вариант проверенный и вполне нормальный.
28.01.2017
Мы заселялись только по приезду, никаких бронирований заранее. Приехал, своими глазами увидел, заселился. Бывает, обманывают: жильё не соответствует заявленным фото, до моря пиликать 15-20 минут вместо 5-10 и т.д. Никаких контактов у меня нет, дважды в одном месте отдыхать, это потеря времени. Не волнуйтесь, что значит "пролететь" с нижними полками? Вы нижние и покупайте, Вам же не предложат верхние вместо купленных нижних. Электронная покупка-это очень удобно. Сами выбираете, где ехать: хоть у туалета, хоть в середине вагона.
28.01.2017
А боитесь почему?С этого года билеты продаются за 60 дней.Поездов много в Сочинском направлении.Билеты купите точно,не переживайте)) Прошлым летом отдыхали в Вардане,это,к слову,Лазаревский р-н,но больше не поеду туда.
28.01.2017
Ни разу не покупала онлайн билеты и боюсь пролететь с билетами на нижнюю полку и в одном отсеке.А почему в Вардане не понравилось?
28.01.2017
Как только начнётся продажа на день отъезда(в 8.00 утра),сразу и бронируйте))В Вардане понравилось всё,кроме того,что все дети в лёжку лежали с кишечкой.В аптеке очередь за одними и теми же лекарствами.
28.01.2017
даааа,отдых у вас был омрачен(((
28.01.2017
Говоря дети,имела ввиду всех отдыхающих детей на тер.гостиницы.Столько болеющих не видела нигде!У нас подцепила инфекцию только младшая.Слава Богу,всё обошлось.
28.01.2017
Кто-нибудь из вас отдыхал на базе отдыха "Блик" http://blik.od.ua/ ? Собрались всей семьей сначала заехать в гости к родственникам в Одессе, а потом снять домик или номер на базе отдыха где-нибудь на берегу моря недели на две и отдохнуть. А это место как раз там неподалеку. Судя по виду, мне нравится, а хочется узнать подробнее.
23.06.2017
А Вы в каком месяце там были?
Во второй половине июля.
06.03.2017
Анна, кажется уже за 90 суток продают билеты.
06.02.2017
Ольга,это точно?Было бы вообще классно).
06.02.2017
Не помню только с какого числа вступает в силу, писали перед НГ, что будут продавать за 60 суток, а с какого-то месяца за 90 суток.
ого!!!!
07.02.2017
На сайте ржд пока всё без изменений.Спасибо за инфу,буду отслеживать!!!
07.02.2017
Сочи, Адлер,Хоста. Москва-Порт Кавказ сколько времени?