Наш Париж. Заметки о местах и заведениях
ФранцияМоя подруга влюблена в Париж уже давно, основательно , и это Любовь у неё с первой поездки. Всего она там была уже раз 9, и это, я думаю не предел )
И вот , однажды в 2008 году, звезды сложись так, что я с ней полетела в город всех влюблённых! Это была первая моя поездка в Париж и , тоже , Любовь с первого взгляда ! Многие говорят , что город грязный, много эмигрантов, беженцев и прочее . Мое мнение- впечатление от города зависит от того, кто тебя знакомит с городом, и какие места показывает . Моя подруга показала мне , наверно , не совсем туристический Париж . Этим и объясняется , что я была там 3 раза и хочу ещё)
О чем я? Я , скорее для себя, хочу сделать заметку- шпаргалку с указанием мест и адресов интересных , вкусных, атмосферных мест. Я не буду писать топ мест к посещению в Париже, нет, про них есть в любом путеводителе.
Наши места- это по отзывам бывалых, от местных жителей, что то из путеводителей.
Если кому то моя информации пригодиться и будет полезна- буду рада.
В эту поездку мы решили снять квартиру , арендовали на Airbnb, в шаговой доступности от сестра Chemin Vert ( 8 линия). В шаговой доступности от квартиры находиться дом музей Виктора Гюго , галерея и парк , точнее Площадь Вож , Плошадь Вогезов, ( Place des Vosges)
Мои заметки будут в большей степени по вкусным местам , где вкусно и атмосферно! Не мешленовские, нет нет☝️
Итак.
Завтракали мы всегда в булочных, каждый раз в разных, около нашей квартиры их полно было.
День первый .
Обед.
В день приезда мы решили пообедать в ресторане в шаговой доступности от нашей квартиры, вычислили его заранее на TripAdvisor, исключительно по отзывам. Бронировали столик заранее, за день из Москвы. Ресторан называется L'ange 20 (www.lange20.com). Божественный обед и сет десертов. Средний счёт на человека -30-35 евро ( основное блюдо, вино, десерт и кофе).
Ужин.
Ужинали мы в уже проверенном нами месте- ресторан Bouillonn Chartier, находиться в шаговой доступности от метро Гранд Бульвары. Пожалуй , это самый атмосферный ресторан , из тех что мы посетили в Париже . Он на любителя: там очень суетно, толчия, поток людей. Тут очень вкусные улитки эскарго, ну очень очень) средний счёт на человека- 25-30 ( улитки, основное блюдо, вино). Нашли этот ресторан в самый первый приезд- увидели очередь в три кольца, спросили у прохожего - мол что тут, сказал что очень вкусный ресторан, куда ходят коеонные французы ). Столик не бронировали, стояли в очереди . Быстро.
День второй.
Обед. В это день мы решили прогулять по кварталам богачей и отправились в музеи ) - изобразительных искусств Мармонтан-Море и дом музеи Musée Nissim-de-Camondo .
Рядом с последним расположен прекрасный парк Монсо. Мы заранее решили в этом парке обедать ) пикником
Чтобы добыть себе еды, истинно французской , мы отправились на местный рынок. О котором заранее вычитали в путеводителе:
Рынок
Это не рынок! Это гастрономический экстаз )
Рынок дорогой, что и было написано в путеводителе .
Прикупив на рынке наш обед, мы отправились обратно в парк Монсо, и провели там прекрасные пару часов . Очень душевно, очень.
После прогулки по парку мы отправились на туристическую тропу, чтобы попасть на остров Св Луи, там и только там есть старейшее мороженое ☝️Невероятной вкусноты !!!!
Кафе мороженое Berthillon ( Бертильон). Сколько там были- всегда очереди! В этот раз у кафе уже две оригинальные точки, но в одной выбор мороженое скудный. В основном - фиерия! Особенно хороши : манго, клубника, земляника, солёная карамель, чёрная смородина, ммммм
Ужин.
Не могу обьяснить почему, но только в третий приезд в Париж, я решила отведать устрицы
Ресторан называется Wepler . Ресторан с устрицами был выбран по отзывам на TripAdvisor , и не разочаровал . Ресторан не для туристов, как нам показалось, в основном такая местная французкая публика. При чем не молодежь, и зрелая молодёжь ( как я 😀), а посетители которым за 50, хорошо за 50.
вкусно, и это был самый дорогой чек: устрицы, , основное блюдо, вино, сет с десертами - на человека вышло по 52 евро.
День третий. Продолжение следует.