В Европу весной с ребенком

как с визой дела?
10.02.2010
Документы сдали, завтра поедет муж, надеюсь, за визами.
10.02.2010
а на сколько дней хотите? И какой это должен быть отдых: достопримечательности, просто с ребенком погулять, шопинг?
27.11.2009
Планируем поехать на недельку. Отдых хочется такой, каким должен быть в месте, где не был ни разу, т.е. посмотреть красоты, погулять, ну а шоппинг не особо важен.
27.11.2009
я бы тогда в Рим рванула..))) а оттуда можно и во Флоренцию, например, съездить на поезде  далеко-то не поедете с ребенком..
27.11.2009
В том то и дело, что с ребенком не так просто путешествовать, вот и думаю получится ли отдых. А с получением виз самим нет проблем? Не проще ли через турагество все делать?
27.11.2009
что ты? проблем никаких!!!))) сейчас есть Итальянский визовый центр, очередей никаких. В последний раз вся процедура заняла порядка 20-30 минут, через 3 дня готовы визы. Документы сможете собрать?
27.11.2009
Вопрос сложный))) Я даже незнаю. что надо, счас гляну в инете, какие документы
27.11.2009
зайди на сайт Итальянского визового центра, там есть весь перечень будут вопросы - обращайся))
27.11.2009
Глянула, ниче такой списочек, но собрать, думаю, реально. А отели там можешь какие-нить посоветовать?
27.11.2009
Если муж получает нормальную официальную зарплату, то вообще все проще простого..) справку с работы берет, где написана зп пишет спонсорское письмо на тебя и на дочку делает обыкновенную распечатку с пластиковой карты страховка либо своя (если есть ДМС), либо прямо в визовом центре можно купить (кажется, не больше 10 Евро стоит) анкеты заполнить да и все, кажется..
27.11.2009
У мужа виза есть, ему получается не нужна. Только мне и дочери надо делать. В таом случае он может спонсорское письмо писать?
27.11.2009
конечно, может. Пусть тогда свои документы предоставит (справку и выписку с карты) + твоя и дочкина анкета. По поводу отелей - пару раз жили в центре, но, хоть убей, не помню названий ))). и один раз на последней станции метро - METRO назывался, но он вам не подойдет, наверно, так как от центра далеко..все остальные разы была проездом - стараюсь прилетать в Рим утром, весь день там и вечером на поезде еду в Пезаро.
27.11.2009
Ясненько, ты прямо все так подробно расписала, оказывается не страшно и не сложно все это. Вот то значит человек темный, ничего не видавший, нигде не бывавший. Я на одном сайте гянула отели, по ценам не дешево получается, вот и спосила, мож есть проверенное место, чтобы не платить за то, незнаю что.
27.11.2009
ты когда пару-тройку раз сделаешь, сама поймешь, что ничего сложного. Сложности знаешь у кого возникают? У тех, кто не хочет заранее бронировать отели, у кого зарплата неофициальная, например, и т.д. По отелям - если не знаю, что выбрать, то можно зайти на HROS, там за отдельные деньги тебе пришлют подтверждение брони. Если сама уже с бронированием сталкивалась, то, конечно, можно на booking.com, venere и т.д. По поводу проверенных отелей. Я советую зайти на форум туристический вот этот http://forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi?act=SF;f=23. В принципе, я либо обычно подыскиваю какой-нить отель из тех, которые описывают, либо нахожу свой и прошу там откомментировать мой выбор..
27.11.2009
Тань, еще вопрос. Как долно выглядеть подтверждение брони для получения визы? Бронировали вчера отель через booking.com, но там не указываются фамилии всех, кто едет.
11.01.2010
ооо, такая же проблема была недавно у моих родственников, указали фамилию только одну и кол-во общее человек. Я сейчас уточню, как у них прошло такое подтверждение и отпишусь тебе. Но ты не переживай, если посольство будет требовать все фамилии в брони, то всегда можно попросить отель, где забронированы места, прислать их подтверждение с фамилиями.. Отпишусь, в общем..
11.01.2010
В общем, ответили, что им пришлось всем идти в Визовый центр. Там ситуация была такая: у мужа была виза, у жены нет. Забронировали отель на имя мужа. Поэтому муж пришел вместе с женой в Визовый центр и сказал, что мол вот он я, забронировал отель именно на себя и свою жену.
11.01.2010
У нас тоже самое получается))) Только мы забронировали 3-хместный номер (с нами еще подруга едет).
13.01.2010
Тады идите все вместе в Визовый центр..И все равно я бы на твоем месте написала в сам отель и попросила прислать подтверждение на все фамилии..
13.01.2010
я тоже думаю, что так правильнее. Дала уже мужу поручение сделать это. Ато я по английски ни ни
15.01.2010
Написали, попросили предоплаты. Страшно как-то, а вдруг не получится поехать. Тань, знаешь, что хотела спросить. Как пишется спонсорское письмо? У тебя есть образец может?
26.01.2010
Ну, это закономерно ))). Просто многие так делают -просят подтверждение, а потом не приезжают. Я бы попробовала для начала сходить с бронью букинга, а если придерутся (что маловероятно), то потом предоплату внесете и донесете подтверждение отеля. Визы делают 3 дня, поэтому просто заранее сходите в Визовый центр.  Спонсорское письмо пишется в свободной форме: я, такой-то, паспорт (загран) такой-то, оплачиваю поездку своей жене такой-то в Италию (город такой-то) с..по.. (срок) Спонсорское письмо пишется отдельно на тебя, отдельно на дочку (если она с вами едет), так как на дочку будете заполнять анкету.
26.01.2010
Ну мы все уже подготивили, все заполнили, бумаги собали, записались на 8-ое февраля. осталось вот это письмо спонсорское. счас и его накатаю. Спасибо.
26.01.2010
и еще: мне знакомые сказали, что если бронь букинга и в ней не указаны фамилии, то нужно, чтобы билеты на всех были предоставлены в Визовый центр (копии) и плюс копия визы мужа (если она у него уже есть)
26.01.2010
Тань, как ты думаешь, как лучше спланировать поездку во Флоренцию? Однодневная поездка (утром поехать, вечером вернуться) или на 1-2 дня там задержаться?
10.02.2010
Знаешь, Марин, все зависит от дальнейшего маршрута тоже, смотря сколько дней на другие города..мы были во Флоренции 2 дня - в галерею Уффицио сходили, на центральную площадь, в собор их самый известный (внутри тоже были), по набережной прошли (посмотрели мост их знаменитый с магазинами, который в Парфюмере показывали), больше не помню, честно говоря))
10.02.2010
Мы не собираемся больше никуда, в Риме будем неделю. Планируем только во Флоренцию съездить, мы же с дочкой едем. Вот и думаю как лучше. Если забронировать отель на весь период в Риме и съездить на 1 день. Но мне кажется слишком мало этого будет. А иначе ва варианта, оставлять в Риме за собой отель и ехать во Флоренцию без чемоданов, но это дополнительная трата денег. Можно в последние пару дней поехать во Флоренцию с чемоданами, но не будет ли это нам геморройно потом возвращаться в Рим и сразу же в аэропорт. В общем я в замешательстве.
10.02.2010
неее, я бы тогда не мучилась)) и поехала бы на один день туда. Утром - туда, вечером обратно. успеете все посмотреть. Вы ж с Санитой в галерею картинную не пойдете..А посмотреть центр, собор центральный дня будет "за глаза")). В Риме отель далеко от вокзала?
10.02.2010
Тот, что мы забронировали находится в районе театра оперы. Но отель этот пока не окончательный, может если найдем че-нить интереснее, поменяем. А если ехать во Флоренцию с ночевкой,точн надо другие варианты смотреть.
10.02.2010
любблю Лондон, поэтому всем его советую :) Если малыш будет в коляске, тогда Рим и Париж не очень подходят - больше мостовых, чем в Лондоне.
26.11.2009
Лондон, дааааа! Мечта!!! только мне кажется в начале марта там погода будет плохая.
28.11.2009
не обяательно. Спросите у тех, кто там живет :)
28.11.2009
barcelona ili parij macy vpe4etleniy v rime ne bula
26.11.2009
А вы ездили с ребенком?
27.11.2009
da v barcelone cuny bula 8 mecetcev(mu ne tolka v barcelone buli 5 garadov v icpanii obehali c nim)a va frantcuy i v ameriku mu poehali kogda emu bula god 4 wac emu 2 goda on otli4na perenocit vcyakie poezdkii mu vec izrael c nim obezdili emu i pol goda ne bulo
27.11.2009
Муж летит в Германию А кто-нибудь знает про Чиптрип?)