Путешествие по Баварии 1-10 февраля 2010

Златик, 17 лет 4 месяца Москва

ЗачОтный отчет)) А в Нюрнберг вы так и не попали? Ездили ли вы в Мюнхене в Замок Нойшванштайн?

Спасибки!

До Нюрнберга мы не добрались ((( погода была совсем не туристик-путешественник! Хотя, есть и плюс, на этой неделе из Германии вернулась свекровь - народу везде просто толпы!!! И погода тож не супер! ;)

В замок такой ездили, про это "день5", но он не в самом Мюнхене.

Златик, 17 лет 4 месяца Москва

прочитала, а как лучше туда добираться на машине или на автобусе, и сколько по времени от мюнхена до замка примерно? мы планируем на рождество туда съездить, думаю тоже прохладно будет))

Фред, 18 лет Москва

На поезде. Там очень развита сеть поездов, все очень удобно, продуманно и комфортно. Ехать порядка 40 мин или побольше чуток. Утром выезжаете (зимой там экскурсии до 16 часов тока) и к вечеру вернетесь.

От машины мы отказались - нецелесообразно. Поезд теплый и комфортный, стоит 28 евро на всех туда-обратно, а машина получается дороже (сутки порядка 30 евро аренда + 5 евро автокресло + бензин - дорогой (больше евро за литр)) и ехать надо не по трассе, а по извилистым дорожкам через населенные пункты (дорогу видели из поезда частями), под снегом или дождем. Темнее оч. рано. Поэтому выбрали поезд, там и для колясок место есть и побегать с ребятем можно и поспать...

Златик, 17 лет 4 месяца Москва

спасибо за развернутый ответ)), мы тоже с дитем собираемся, поезд будет удобнее, а как вам гостиница в Мюнхене, стоит ее бронировать?

Фред, 18 лет Москва
Не за что... Гостишку выбирали на букинг.ком она получилась оптимальная по цене на эти даты. Но, если запросы высокие, то не стоит... Номер слишком маленький и кровать хоть и двухспальная, но не большая. Если сейчас будете бронировать на зиму, думаю сможете забронировать что-то получше за приемлемые деньги.
Златик, 17 лет 4 месяца Москва
да и первая фоточка классная - маленький путешественник))))))
Фред, 18 лет Москва
Да, это еще тот туристиш, где только не был и куда только не собирается!
Сын, 26 летИ, 23 года 4 месяцаМ, 17 лет 3 месяца Москва

Замечательная поездка!!! Какие вы молодцы! я все мечтаю начать путешествовать без туроператоров)

А как вы планировали маршрут и билеты по акции как выследили?)

Фред, 18 лет Москва

Без туроператоров самое то! ))

Билеты и сейчас отслеживаем, там все время есть спецпредложения! )) Главное, чтоб деньги были ))

Маршрут планировали по таким же отзывам, как и я написала! Копали в нете форумы, блоги и пр. Купили путеводитель и вперед! ))

В Европу теперь тока так! )

Сын, 26 летИ, 23 года 4 месяцаМ, 17 лет 3 месяца Москва

Лена, а где ты смотрела свои билеты? кинь ссылкой

Сын, 26 летИ, 23 года 4 месяцаМ, 17 лет 3 месяца Москва

Спасибо) пошла разбираться)) если что у тебя проконсультируюсь?

Фред, 18 лет Москва

ОКИ! До Берлина там всегда есть спецпредложения )

Mary
Lizzi, 17 лет 9 месяцев Москва

Супер!!! Леночка - классный рассказ получился и фото тоже интересные! я однажды 1 день была в Мюнхене - на центр.площади, где мэрия и, конечно, не могли не сходить в НВ)))

Напиши, плиз, как ощущения от отдыха с ребенком зимой.. стоит ли ездить с таким маленьким..

Пасиб, Маш! )))

HB - суперское местечко, очень вкусное! ))

Зимой лучше на море! )) Фред уставал сильно, от одежды, неуклюжести, в рестиках ноги потели в ботах. Еще Ф оказался настоящим туристом и очень не привередливым! Поэтому нам было легко! Теперь хочу попробывать море, думаю там вообще беды знать не будем. А ездить стоит!

Mary
Lizzi, 17 лет 9 месяцев Москва

спасибо за ответ! просто мы тоже все собирались зимой в Европу, но так и не смогли выбраться(( теперь может летом удастся.. на море мы уже были - очень понравилось!

п.с. еще хотела тебя спросить - а что это такое?!))

image

Фред, 18 лет Москва

Это выхлопная труба БМВ, только нереального размера! )))

Там очень прикольно все внутренности тачки сделаны увеличенными и с подробностями их работы! )

Фред, 18 лет Москва

Маша, я тебе наврала, была уверена, что это выхлопуха, но муж сказал, что это какая-то штука вырабатывающая озон или озот... или что-то такое...

Хотя я верю, что это выхлопуха! )

Марго
Данила, 18 лет 6 месяцевДарина, 14 лет 8 месяцев Домодедово
Погодка хромала, однако. Как здоровье? Класс, такие вы самостоятельные! Молодцы. Я без языка заблужусь точно. Замки просто сказка. Ну что сказать, германия:)
Фред, 18 лет Москва

Мое норм, у Ф сопли. Кажется ТОЛЬКО сопли, что меня радует. Вчера у врача были, она сказала легкие чистые, горло в норме. Надеюсь, что мы там ни чего нового не подхватили! )

Я без языка нормально общалась. Ве риз кофта!? От этой фразы мой муж ржал сутки! )))

Марго
Данила, 18 лет 6 месяцевДарина, 14 лет 8 месяцев Домодедово
Ну, ттт, быстро пройдет и встречать весну будем здоровые:) ха-ха! Фраза чума:-).
Фред, 18 лет Москва

Надеюсь, что уже следующую неделю мы ВСЕ будем встречать здоровыми! )))

Я вообще там так разговаривали и нормально, понимали! )

Классно!

Жалко, что погодка подвела иногда, дождь, ветер - бррр, вспомнила нашу прошлогоднюю поездку - были похожие деньки...

А вообще хорошо, путешествия они всегда хороши :))

В музей БМВ я бы тоже сходила - спечалило :)

Вы на фотографиях довльные, значит, отдых удался!

Фред, 18 лет Москва

=) Да, я теперь хочу в музей БМВ на экскурсию по заводу и в ЛегоЛенд!! Но, это когда Ф подрастет ))

Конечно довольные, сытые и не обремененные заботыми рабочими и бытовыми ))

SHTatiana
Ксюша, 17 лет 2 месяца Реутов

и мы, и мы там были))))))

посмотрела фотки, как будто еще раз съездила))

только мы в Мюнхене и Зальцбурге были, до замков не добрались.

А вот Seelife не впечатлил нас, если честно. Билет туда дорогой, а вот особо посмотреть нечего..

;))

Аквариум очень понравился мелкому!!! Там можно было бегать, баловаться и радоватся свободе без зимней одежды. Еще Фред ОЧЕНЬ ЛЮБИТ РЫБ! Мы там отдохнули все вместе! Ребенок до краев довольный и родители в восторге! )

ого! не то что МНОГО ,  а ОЧЕНЬ МНОГО....много фоток клёёёвых! image

молодцы!

с возвращением!!!

Я старалась! )))

Спасибо! )))

12.02.2010

Суперский рассказ,читала не отрываясь!Такие Вы прикольные!

Фото красивые!

Жаль что погода чуть подвела,но все равно думаю отдых Вам это не омрачило:)

Фред, 18 лет Москва

Погоду конечно ожидали снежную и зимнюю, эдакую сказку, а совсем не дождь. Но ни чего! Для разнообразия очень даже! )))

Спасибы!

Лана
Сын' Ok, 18 лет 8 месяцев Москва

Офигенный отдых! Я несколько дней перечитывала пост :) и вами любовалась! И сделала вывод: хорошо там, где вы есть! ;)

Спасибо за экскурсию, Лен, очень интересно и фото волшебные, передают атмосферу! image

14.02.2010

Спасибо, дорогая!

Фотками я не довольна, но для воспоминаний сойдут! )))

14.02.2010
*** Натали***
Никита, 22 года 2 месяцаАлиса, 18 лет 1 месяц Саратов

Ленок, какое потрясающее путешествие!!! Сразу захотелось проехаться по вашим следам))

Фред, 18 лет Москва

Давай!! Могу обо всем подробненькло рассказать! )))

*** Натали***
Никита, 22 года 2 месяцаАлиса, 18 лет 1 месяц Саратов

Обращусь обязательно)

Надя
Максимка, 16 лет 2 месяцаДианочка, 13 лет 3 месяца Москва

Ленок, опаздываю на работу так как большую часть времени вместо сборов - читала ваш рассказ и фотки смотрела)) Молодцы! Жаль с погодой не очень, но для дружной семьи мне кажется, это не омрачило отдых!

PS: у меня сегодня как будто последний рабочий день))

Фред, 18 лет Москва

Поздравляю тебя!! Возвращайся домой и больше туда не ходи! ))

Отдых на славу! )

BEREMENKA
Мариночка, 17 лет 6 месяцевВениамин, 16 лет 2 месяцаВарвара, 14 лет 3 месяцаСерафимка, 9 лет 11 месяцевФедор, 7 лет 5 месяцевАлександра, 4 года 7 месяцевАгата, 10 месяцев 23 дня Пенза

спасибо!!!!!посмотрела фото-как буд то сама побывала там!(свято верю чо мечты сбудуться)

завтра прочту рассказ!

Не за что! )))

Мечты обязательно сбудутся!

11.02.2010

Вы герои и очень здорово отдохнули!!!!!!!!!!

Молодцы!!!

13.02.2010

Спасибо, Дашутка! )

Мы старались! )

13.02.2010
Полина, 19 лет 8 месяцевОлег, 29 лет 11 месяцев Москва

С приездом! А мы в германию в июле летим. Надеюсь погода не подведет. Фотки-класс!

Фред, 18 лет Москва

;)) В июле думаю там ваще супер! )))

~ИРУШКА~
Вероника, 19 лет 3 месяца Москва

Отличный подробный рассказ! Очень интересно. Приятно было погрузится в немецкую атмосферу.

))) Спасибки!

12.02.2010

Упс, я твой пост только прочитала.

Как же здоровско вы съездили!! Молодцы, Федя класснючий и деловой такой!

15.03.2010
*k@r@mel'k@
Пирожочек ), 17 лет 11 месяцевВатрушка ), 13 лет 11 месяцевПампушка ), 11 лет 2 месяца Москва

Уух, как здоровооо!!!!!!!!!!!!!

;))

Да, там было очень очень не плохо! )))

12.02.2010
Германия МЮНХЕН встреча Нового 2007 года + Зальцбург як тебе не любити Франкфурте мiй..