А надо ли ?

ЗАЧЕМ??????? я сама делаю - беру закваску 2-3 столовых ложки на 1 литр молока (разогреваю его до 45-45 град) сверху марлечку на банку надеваю. Все это дело в стеклянной банке размешиваю, банку оборачиваю полотенцем(чтобы сохранялось тепло подольше) и на ночь ставлю около батареи - все утром встаю - а у меня литр йогурта)
27.03.2011
а где закваску взять? и в чем нагреваешь до этой температуры?
29.03.2011
мне закваску дали - это 3 ложки столовых получившегося йогурта))а вообще можешь купить хороший йогурт дорогой в магазины (например руззкий) и 3 стол ложки этого йогурта добавить в 1 литр теплого молока.Молоко подогреваю в кастрюле обычной-проверяю пальцев -должно быть очень тепло-но не горячо-это примерно 40-50 градусов .. и все - переливаю молоко в стекл банку-туда 3 ложки закваски-перемешиваю и оставляюЕще можно закваску купить в аптеке-зайди в аптеку спроси-у вас есть кисломолочные бактерии для закваски? они там точно етсь-девочки тут писали -но я название не запомнила(
29.03.2011
купила, надоело покупать магазинные йогурты...
26.03.2011
я не очень уверена в этих магазинных.. а тут уж точно знать буду что гадостей никаких нет..
29.03.2011
Вещь хорошая, только молоко не очень сейчас. Если настоящее молоко можно достать, то йогуртница вещь, а так даже с какой-то закваской - такая дрянь получается.
26.03.2011
прям из под коровы...это наверное можно постараться..надо узнать будет...
29.03.2011
мой никогда йогурт и не пробовал в нем, йогурте, столько же пользы сколько в том же кефире, к примеру
26.03.2011
ну так то да.. а вы сами кефир делаете? 
29.03.2011
делала раньше в молоко кефирный гриб добавляете и на сутки оставляете. Если кефир не нравится (мой малыш не ел), на водяной бане можно творожок сделать.
29.03.2011
гриб этот в аптеках есть, ну и подружек можно поспрашивать, он постоянно размножается спорами. поэтому поделиться им не проблема
29.03.2011
у моих подружек нет такого-я б знала..да и подружки то еще почти все бездетные...
29.03.2011
тогда в аптеке можно взять, он недорого стоит
29.03.2011
у меня любит все кисломолочное-)
29.03.2011
:))
29.03.2011
вы попробуйте сделать в банке, обернув ее полотенцем или термосе, если понравится вкус, купите йогуртницу. Она всего лишь облегчает процесс изготовления, поддерживая температуру
26.03.2011
то есть вкус не такой как у обычных йогуртов получается?
29.03.2011
вкус как у йогуртов без добавок и сахара
29.03.2011
Классная штучка!!!  
26.03.2011
у нас уже йогуртнице больше года - используем постоянно, очень нравится. там надо смешать молоко с йогуртом или закваской специальной и поставить - она держит температуру 37 градусов и получается йогурт. думаю, это очень ползеная вещь, все меньше химии, чем в покупных йогуртах.
26.03.2011
а закваску где эту взять?
29.03.2011
в аптеке продается
29.03.2011
спасибо-) я теперь продвинутая в теме йогуртниц-) а молоко обычное покупаете? 
29.03.2011
молоко покупаю пастеризованное максимальной жирности и туда же добавляю сливки, кипячу, потом остужаю и добавляю йогурт. чем жирнее молоко, тем гуще полуается цогурт. а когда на даче - там у фермеров молоко покупаем.
29.03.2011
нужная!
26.03.2011
Детский телефон BB-mobile Guard, Pink Пылесос