НАРИНЕ и йогуртница.

И Нарине и Эвиталию делаю одинаково наливаю во флакончик тепленькой водички взбалтываю выливаю в холодное молоко 1 флакон на 700мл-1литр веньчиком взбиваю наливаю в стаканчики и в аппарат на 10-12 часов ,у меня йогуртница Тефаль.Получается отлично.
21.11.2012
спасибо, а закваска правильная получается? вам кторецепт дал? у меня нарине в пакетиках, сухая смесь. йогуртница тоже тефаль..
21.11.2012
Я просто не знаю какая правильная,получается вкусный,нежный йогурт всей семье нравится. Наринэ и Эвиталия у нас в аптеках продается в пеницилиновых флакончиках ,тоже сухая, просто во флакончике она спресованная. Рецепт никто не давал,в аптеке дали бумажки с описанием как делать закваски,но я почитала и решила что это слишком утомительно и просто попробовала так как описала ,все получилось,один стаканчик я думаю можно оставлять для следующей закваски,но я не пробовала ,всегда беру новый пузырек. Йогурт делаю и с разными добавками,кладу на дно стаканчика любой джем  или фрукты и ягоды ,но фрукты и ягоды нужно обязательно немного уварить с сахарком,типа пятиминутки. А мюсли или хлопья уже добавляю в готовый йогурт.
22.11.2012
а какое молоко используете?
23.11.2012
Молоко использую ультрапастеризованное пробовала домашнее из под коровы у меня не получилось,и в книге рецептов написано использовать ультрапастеризованное молоко,с ним получается отлично.
25.11.2012
в моей книге написано,что коровье молоко надо кипятить долго.. а вообще использовать молоко со сроком годности как можно большим. в избенке брала молоко - тоже получилось как простокваша, там срок хранения  5 дней.
25.11.2012
Делаю закваску, как в инструкции, потом в молоко, закваски на 3 раза где-то хватает.
18.11.2012
Я всегда так делаю, просто высыпаю содержимое пакетика в молоко и всё. Всегда довольна результатом.
15.11.2012
а на  сколько часов ставите потом?
16.11.2012
Ой, лучше не надо)))
15.11.2012
а почему? поясните, пож-ста.
16.11.2012
бутылочки Mimijumi Термос-поильник Thermos Foogo для холодных напитков