Йогуртница-творожница
Принадлежности для кормления и кормящих мамПорекомендуйте, плиз!!!
Нужна йогуртница, в которой можно делать творожок деткам (моим 1 год). Реально ли это? СОбираемся в гости к родителям, а там из творожков продается лишь Гербер (не доверяю ему, большой срок годности и хранение не в холодильнике намекает на большое содержание консервантов).
И ещё. Кто делал в ней творожки: какое молоко берете (фирма, жирность), и что взять для первой закваски творога (Агушу, Тему нашу и в каком количестве) ?
Елена
Я делала творог из кефира, наливала кефир в чашку и ставила на 4 мин. в микровалновку, потом на сито, сыворотка стекла, вот тебе и творог.
24.02.2013
Ответить
Мечта
ох ты, как просто. Надо попробовать! А то я из молока и кефира на водяной бане делае. а тут - проще некуда!А вот какой величины емкость должна быть? Он же там, пардон, кипит, "взрывается"
15.03.2013
Ответить
Лина
Покупаешь кефир (у меня Агуша), кладешь в морозилку. Вытаскиваешь через сутки и на сито. Когда стечет - даешь творог.
04.02.2013
Ответить
Ирина
У меня йогуртница мулинекс с таймером, очень нравится, стоит в пределах 2000. Закваски покупаю фирмы Goodfood, йогурт,биокефир, творожок. Все делаю в йгуртнице. А молоко фирмы Избенка жирность 3,2. Получается очень вкусно и полезно)
03.02.2013
Ответить
oblako
В пароварке делаю, с вечера в молоко патеризованное добавляю несколько ложек кефира, на следующий день в пароварку на 13-15 минут, сыворотку сливаю через ситечко, творог остается. Рецепт для ленивых!
03.02.2013
Ответить
Мечта
а не могли бы написать, какая у вас пароварка и как в нет делаете? Баночку ставите на пароварочный "дуршлаг"?
04.02.2013
Ответить
Эривейя
А зачем тебе йогуртница для творожка? Тебе ниже рецепт дали, вполне так можно. Но мне не нравится, т.к. творог пресный очень получчается. Я обычно теплое молоко вечером заквашивала несколькими ложками сметаны, а утром смесь ставила на водную баню, сыворотка отходила. Вполне хороши творожк получается, я и ребенку давала и сама ела. А фирма молока непринципильна. Покупай пастеризованное, самое обычное. Подбери по своему вкусу.
03.02.2013
Ответить
мама_двоих
Я делаю творог сама без йогуртницы. В эмалированной посуде на плите - 1/3 молока + 2/3 кефира - до закипания (точнее створаживания), откидываю на ситичко, потом протираю серез сито. Всегда уверена, что творог свежий.
03.02.2013
Ответить
Мечта
а маленькому ребенку даете? и сколько времени можно хранить такой творог?через сколько времени после "протирания" творог можно есть?
И ещё. если ребенку делать творог, то детское молочко и детский творожок используете? какой фирмы?
Спасибо, извините, что завалила вопросами
03.02.2013
Ответить
мама_двоих
Конечно, именно для нее и делаю. Молоко обычное (беру сейчас 6%, с первой 2,5% делала), кефир взрослый 2,7%. Храню не более 24 ч в холодильнике в баночке стеклянной (обдаю кипятком) Но вообще делаю по чуть-чуть (30-40мл молока+60-70 мл кефира) - на каждый день. Потом добавляю фруктовое пюре
03.02.2013
Ответить
мама_двоих
Можно, если молока нет - чистый кефир, но тогда кислее творог получается.
03.02.2013
Ответить
Мечта
я так понимаю, что продукт можно есть практически сразу? Спасибо огромное за подробные ответы!!!!
03.02.2013
Ответить
татьяна
У меня тефаль 3в 1 ,но пока делаю только йогурт....вопрос очень актуален....постою послушаю))))
03.02.2013
Ответить