Помогите выбрать йогуртницу...
Принадлежности для кормления и кормящих мамЗдравствуйте) У меня такая проблема. Живу не в городе и купить детский кефирчик или йогурт-проблема. Задумалась о покупке йогуртницы. Слышала, что в некоторых из них можно и йогурт, и кефир, и творожок готовить. Конечно, я найду характеристики, отзывы... Но хотелось бы послушать и вас, девченки. Какие марки вы используете? Нравятся ли вам? И еще, может кто то из Беларуси подскажет, где купить в Минске бактерии (закваску) для йогурта и кефира.
Маргарита
http://kirov.utinet.ru/dom/yogurtnitsy/moulinex/yogyrteo_yg_230/87449/ у нас такая очень нравиться, без выкрутасов
15.09.2013
Ответить
Хани Бани
У нас тефаль. Творог жидковат конечно получается. Но там такие вкусные десерты получаются - мммммм... муж прямо стонет от удовольствия)) и хнычет, чтобы еще сделала)
14.09.2013
Ответить
Хани Бани
Там книга рецептов в комплекте идет. Ну или в инете можно их найти. Их не так много, но мы еще все не переделали)
15.09.2013
Ответить
Ksana
Йогуртница - очень простой прибор. Его главная цель - легое нагревание и длительная поддержка заданой температуры. В итоге даже самые дешовые модели справляются с этой задачей. На творог не ориентируйтесь. Разница только в наличие еще одной емости для сквашивания большой порции молока. Таймер штука удобная, но не обязательная.Сейчас у нас появилось множество сухих заквасок разных производителей. Но по прежнему мне больше всего нравятся Вивовские закваски, которыми пользуюсь лет 6-7.В Белоруссии они распростроняются. http://www.zakvaski.com/BY/buy.html
14.09.2013
Ответить
Вероника
Спасибо за ответ) Слышала про Вивовские закваски. Попробую их использовать)
15.09.2013
Ответить
Олеся Карева
у меня редмонд самая бюджетная, когда брала была еще одна модель которая в два раза дороже они и отлиались тем что в дорогой можно еще творог готовить. Для закваски используем йогурт активия натуральный, всегда доступно. Если жидковато можно добавлять сухое молоко, свою закваску можно использовать не более 4-5 раз. Стаканчики обязательно стеклянные, а крышки лучше чтобы были с датой, так удобней. Мы его используем как йогурт и как сметану ко всем блюдам и заправку к салату
14.09.2013
Ответить
Ксюша
У меня то же Мулинекс, но с таймером, но я так время рассчитываю, что бы к 7 утра сквашивание оканчивалось, а сейчас дома сижу, на день ставлю. Пользуюсь заквасками Вива, они по моему наши, или болгарские Генезис, вообще у нас закваски в любой аптеке и сурмаркете продают. Йогурты редко делаю, чаще кефирчик или кисломолочные напитки типа Бифивита. Творожок в моей то же можно делать, но я еще не пробовала.
14.09.2013
Ответить
алена
У меня мулинекс самая простая, кнопка вк/ выкл и шкала на крышке нанесена, помечаешь когда выключать. Довольно, стоит не много, моется, простая( только крышки не кипятите, покорежила одну(((). То что касается заквасок я покупаю в интернете сухие, мне нравятся виво, у них даже для трехмесячных есть продукт, большой выбор кисломолочки с разными бактериями, полезно для всей семьи. Я в москве, но виво не российский продукт, то ли Украина, то ли кстати Белорусия . Поищите в нете у себя. Таймер на приборе конечно вещь хорошая, но дело в том что после приготовления нужно убирать в холодильник сразу, так как при комнатной темпиратуре а тем более в остывающей йогуртнице процесс сквашивания будет продолжаться, а это не нужно, так как продукт меняется, живые бактерии погибают, в общем я к тому что все равно надо сразу убирать, то есть если на ночь поставить ночью вставать, так что с таким же успехом можно будильник завести))) или ставить с утра))) хранить дня 4 можно, кажется все. Закваски бывают в аптеках еще.
14.09.2013
Ответить
Вероника
Да, сухие закваски я видела в интернете. Просто не знала, лучше их купить или в аптеке) А вы только йогурты в ней готовите?
14.09.2013
Ответить
алена
Творог не пробовала хотя закваску покупала( нам подошел магазинный тема и я поленилась))), тоже можно в ней делать, там все в аннотации написано, от самой йогуртницы ничего не зависит, она просто поддерживает температуру на время готовки, а как разводить, когда выключать, какой продукт- это все к закваскам, там все на них написано. Я делала йогурт- ну как био йогурт по вкусу, не интересно, в основном бифивит и виталакт делаю, очень нежные и вкусные, подсели все. Можно кефир, сметану, творог ну и всякие другие разности)))
14.09.2013
Ответить
Вероника
Вот и я хочу всякие вкусности делать. И малышу, и нам))) Спасибо за ответ)
15.09.2013
Ответить
алена
Наверно не вино)))) этим у нас занимается муж)))) а виво на их же сайте через интернет, без проблем.
15.09.2013
Ответить
Екатерина (верстка и печать фотокниг)
))))))) комично, это айпед мой развлекается с заменами.. Спасибо
16.09.2013
Ответить