Работает! (первые впечатления от пароварки-блендера Beaba Babycook Classic)
Принадлежности для кормления и кормящих мам
Я в восторге - прикорм теперь в радость не только дочке, но и мне)))
Краткое описание. Пароварка-блендер Beaba Babycook Classic готовит, подогревает и размораживает продукты питания на пару, позволяет обеспечить их полное измельчение, сохраняя максимальное количество витаминов и питательных веществ. Подходит для всех видов продуктов: фрукты, овощи, рыба, мясо, крупы и макароны (дополнительная корзина для варки).
История покупки. Эта пароварка-блендер попалась мне на глаза еще во время Б и я решила, что она мне нужна, так как покупать банки для первого прикорма я не планировала)) И вот когда малышке исполнилось 4 месяца, а я как раз собирала посылку с нужностями из-за рубежа, я поддалась искушению низкой цены и заказала пароварку-блендер из США. Через 3 недели чудо-пароварка была уже у меня, я на нее полюбовалась и убрала в шкаф до исполнения дочке 6 месяцев. При этом я вдоль и поперек изучила инструкцию... Настал день накануне первой ложки прикорма, я достала пароварку, чтобы помыть, и... с ужасом обнаружила, что вилка у нее американская. Но это было только полбеды (скорее даже меньше), утром муж констатировал, что в нашу розетку ее нельзя втыкать даже с переходником, так как она рассчитана на более низкое напряжение. Эх, а ведь в инструкции как минимум дважды об этом говорится((( Но целый месяц был упущен. Прикорм мы решили не откладывать, я стала каждое утро возиться с ковшиком и ситом, а параллельно искать решение проблемы. И мы его нашли! Меньше чем за неделю был куплен понижающий трансформатор и ура! - пароварка заработала. В общем-то и по деньгам все равно вышло меньше, чем покупать у нас, но, знай я об особенностях техники в США, конечно, так заморачиваться я не стала. Но это теперь совсем неважно)))
Мои впечатления. Пароварка мне понравилась от и до. Качественный пластик, все аккуратно сделано. Работает, как заявлено, в 4 режимах: готовка на пару, блендер, разогрев и разморозка - все, что необходимо, чтобы готовить малышу самостоятельно. Все режимы мной уже опробованы - действительно все легко и быстро.
В подтверждение видео первого пуска в режиме готовка:
Краткие комментарии. Итак, перед нами помытая пароварка, три раза работавшая без загрузки (в целях гигиены согласно инструкции). В чашу (без корзины для продуктов), но обязательно с ножами для блендера (их вообще снимать не надо, разве что для помывки) наливаем воду до отметки 3 (на видео, к сожалению, практически не видны отметки). Каждая отметка соответствует разным циклам: 1 - только разогрев уже готовых блюд, 2 - разморозка и приготовление некоторых продуктов, 3 - приготовление большинства продуктов (в инструкции есть подробная табличка). Переливаем воду в резервуар с нагревательным элементом и закрываем зелененькую крышечку. В чашу помещаем корзину с продуктами (у меня замороженный кубиками кабачок и соцветиями брокколи). Завинчиваем крышку, помещаем чашу на основание. Поворачиваем выключатель в режим готовка (налево) и ждем где-то 20-25 мин. Когда начнется готовка, это хорошо видно по пару (и слышно). Лампочка на выключателе погасла - готово! Выключаем пароварку (возвращаем выключатель в среднее положение). Чашу вполне можно взять за ручку, а вот крышку сразу открыть не получится из-за температуры.
...И в режиме блендер:
Краткие комментарии. Чаша открыта, можно проверить готовность. Извлекаем корзину с продуктами (предусмотрена специальная ложечка, чтобы не обжечься). В чаше остается жидкость от продуктов, ее можно вылить, а можно использовать в дальнейшей готовке. Пересыпаем-перекладываем содержимое корзины в чашу. Накрываем специальной крышечкой (защищает крышку от разбрызгивания при измельчении), завинчиваем крышку и помещаем чашу на основание. Выключатель поворачиваем в режим блендер (вправо) и держим (лучше делать несколько подходов). Оцениваем степень измельчения. Блюдо для маленького едока готово!
Примечание. После пары дней активного использования я выяснила несколько секретов готовки идеального пюре для совсем еще малыша, каким сейчас является моя доченька:
- прежде чем готовить, замороженные овощи нужно разморозить в пароварке (налить воду до отметки 2). Это +15 мин., но тогда пюре точно получится гомогенным.
- одну чайную ложку приготовить не получится - чем больше положить продукта, тем лучше измельчит блендер - от 80-90 г уже получается очень хорошо (это не так много).
- лучше перед измельчением добавить к продуктам немного выпарившейся жидкости (сока) - консистенция будет лучше.
Пока я пробовала готовить замороженный кабачок и брокколи - получилось отлично, дочка уплетает за обе щеки. Энергозатраты минимальные - с ситом в разы дольше и тяжелее.
Дополнительно можно приобрести корзину для варки каш и макарон (купила, ждет своего часа). Активные пользователи также советуют розеточный таймер (он позволит программировать время пуска и выключения пароварки), но я воздержусь, так как у нас и так сложная конструкция - пароварка- переходник-трансформатор.
Рекомендую!