Ищу деревенскую настоящую молочную продукцию (Москва и область)

Лучший ответ

Это все миф. У меня свекры живут в деревне глухой в 100км от Урюпинска. Свекровь сказала что гарантировать можно исключительно то что сам делаешь . Даже за соседа уже не скажешь . Неизвестно чем корову кормят и как за ней ухаживают . Поэтому в современности пп это все сказки и розовые очки .
26.11.2020
Это всё понятно, согласна, но, что советуете, лучше магазинное? Сколько раз видела берут молоко у которого срок годности чуть ли не полгода. Никогда такое не брала. У меня сын отравился йогуртом из вкусс вила, после этого всю молочку там перестали брать. Вот к примеру на молоке пишут жирность 3,5-4,7 (примерно) в магазине, это вообще как, такого просто быть не может. Что за технология такая, в чём гарантия и надёжность?
26.11.2020
Уезжать в деревню и самим выращивать /вести хозяйство . Ну или родителей отправить . А покупать что в пятерочке что во вкус виле что у бабушки на рынке это все одно и тоже . С разницей лишь что у бабушки покупая, у вас иллюзия что вы натуральное едите . А по сути одно и тоже . Нет в современности ничего натурального , это нужно принять и с этим смириться . Вот и все У меня у свекров куры /утки ...и вот из за перемен в климате все равно они и болеют и она их лечит а/б 🤣 поэтому даже своё натурально выращенное уже с нюансами . И живут в глуши и все равно жука на картошке травят химией , ну не собирает щас никто Жуков , нет у людей ни времени ни ресурсов на это .
27.11.2020
Вкусвиловский творог и ам-ам из дикси одно и то же. Или в переке вкусвиловская зеленая линия есть. Сын у автора очень избирательный, я вот делаю запеканки из творога (развесного) за 170р/кг и всем вкусно.
27.11.2020
Ну как сказать избирательный? Если год ели запеканку из одного творога не магазинного, а тут раз и другой. Я разницу почувствовала уже когда замес делала, про вкус и говорить не стоит. Вы делаете всегда из магазинного и всем вкусно потому что другое не пробовали видимо. Всё познаётся в сравнении.
27.11.2020
Когда я делаю из фермерского ,но другого,не того,что беру обычно,все тоже разницу замечают. Только это ничего не доказывает
27.11.2020
А что это должно вообще доказать? Бывает вкусно и не вкусно. Причём здесь доказательства какие-то.
27.11.2020
Вот именно,вкусно или не вкусно. И не вкусно может быть и с рынка,а вкусно из магазина. О чем вам и говорят
27.11.2020
Да тут вообще все комментарии разные. У каждого своё мнение. Не нужно за всех отвечать словами " о чём вам и говорят". Пока ничего конкретного никто не сказал кому что нравится. Я вот не нашла "вкусно" из магазина. Если что-то нравится, посоветуйте, обязательно попробуем.
27.11.2020
Тут основная нить в комментах одинаковая. Если читать внимательно. Не посоветую. Живу не в Москве. Раньше брали под Коломной и молочку и говядину
27.11.2020
И всё же не стоит говорить за всех. Я увидела смысл в одном. Вы в другом. И читаю я внимательно. Никто не сказал, что в магазине вкусно. А говорят что опасно брать не в магазине. Смысл разный совершенно. И если читать внимательно, то вопрос такой в теме: Есть здесь кто-нибудь кто покупает молочные продукты в ближайших к Москве деревнях? Не понимаю комментарии не по теме. Если поболтать только просто.
27.11.2020
Нене, я больше про то, что магазинный творог тоже разный, бывает и тупо кислый (неиспорченный) или зернистый. Просто если для семьи катит только фермерский, причем в запеканке, то это точно избирательность)) потому что даже в том же вкусвилле продается развесной, ну не верю я что из него запеканка (с сахаром, цукатами/курагой/изюмом) невкусная. Но кому что, конечно.
27.11.2020
И да у свекрови халявное зерно . И при всем при этом что курица что утка выходит золотая 🙈 если цыплёнок недельный стоит 100-200р а его ещё кормить надо полгода 🙈🙈🙈 Яйца свои привозят . Конечно качество домашней курицы не сравнится никогда с петеленкой и т.п , но я себе представляю если на круг посчитать , то за какую цену надо эту курицу продавать 🙈 И вот в их деревне ни у кого давно нет коров -убыточно это . Очень много геморроя
27.11.2020
Покупаем мясо на сайте фермы Рябинки. У них же есть и молочка. Молочку покупала разово - мы не любители. По мясу - однозначно отличается от магазинного в лучшую сторону. Летом и яйца были - сейчас вроде нет. И ещё по молоку - у нас у знакомого ферма с коровами, соответственно молоко в промышленных масштабах - никогда ни у каких бабок молоко не покупает - тк вообще не понятно , что это за корова - она болеть может, а вам молоко это будут продавать. И все эти коровы/куры с антибиотиками, иначе они бы все передохли.
27.11.2020
Спасибо за ответ. Посмотрела сайт. Ничего себе цены. Творог от 1000р. кг, мясо от 2000 р. кг, если я не ошиблась конечно и правильно посмотрела всё. Вы так мясо дорого заказываете?
27.11.2020
В Москву никаким "деревенским" не пробиться нигде...потому и нет ничего и никого. Именно тех, кто сам содержит хозяйство, не фермерское, а просто свое - я не знаю. У нас дача в Подмосковье по Дмитровскому направлению. В Вербилках есть палатка с молоком, творогом и тд и тетка одна на рынке торгует. Мы там покупаем летом и осенью. Зимой вся продукция становится хуже, так как травы у коров уже нет, и чем их уже кормят - не знаю. Но летом все хорошее. Но они не только молоко своих коров, но и со всей деревни скупают и везут. Творог у них обычно разных видов и сухой, и мягкий...молоко мы всегда кипятим это. Они ездят из Тверской области. Также к нам на машинах прямо на участки ездят в сезон тоже откуда-то из другой области небольшие бусики, также торгуют и молоко, и сметана, и творог. Летом тоже все вкусное. Покупаем все это много лет. Есть ферма КозаНостра. Они делают сыры, молоко, творог, сметана. И козье, и коровье. У них есть лавка в Москве, погуглите. Творог я пробовала. Очень вкусный, но у них дорогая продукция, конечно. Ещё есть фермы другие в районе - это тоже можно погуглить. Также ездили летом в город Кашин, по дороге тоже видели фермы. Вполне может быть, что там приличная продукция и сертификаты должны быть соответствующие. В общем, суть в том, что если не в лом ехать, то можно поискать варианты ферм по вашему направлению объездить их и выбрать что по вкусу. Я там понимаю, что у фермеров должны быть сертификаты всякие. Иначе как свою продукцию реализовывать? Ну или в магазин КозаНостра в Москве загляните, может у них что то есть подходящее.
27.11.2020
Экомаркет смотрели? Сейчас он совсем раскрученный и там не только фермерское, но начинали они сначала именно с таких продуктов, и они все ещё представлены у них. Год не слежу за ними, но раньше это был 100% натуральный продукт. Попробуйте хоть для пробы взять
26.11.2020
Спасибо за ответ. Посмотрела сейчас. Яйца даже по фото выглядят как магазинные обычные к примеру. Деревенские совершенно не такие. Видимо просто продукт хорошего качества, но не домашнее конечно.
26.11.2020
В Московской области найти живую корову это надо постараться)) Вообще считаю это все очень опасным, точнее рискованным, и не покупаю никогда. Как эту корову доили, чем лечили, чем кормили, в каких условиях творог делали.. и сколько все это уже храниться..фууу. Только яйца у соседа по даче иногда беру.
26.11.2020
Интересно откуда тогда на авито полно объявлений с теми же домашними яйцами, не магазинные же они продают. Конечно у чужого человека опасно брать, поэтому я создала тему, чтобы спросить рекомендации. К женщине у которой сейчас покупаю я очень долго присматривалась, смотрела как у неё махом всё разбирают. С авито не решусь конечно.
26.11.2020
А как вы к ней присматривались ? Моя свекровь за соседа через забор не может поручится , а вы тут про тетку на рынке На счёт авито - мАркетинг это вот и все
27.11.2020
Разговаривала с теми кто у неё покупает.
27.11.2020
И это что то гарантирует ?🤣
27.11.2020
Люди берут, им нравится. Кто понимает.
27.11.2020
Корову да... А вот кур и коз норм. Подруга живет в Видном и пешком ходят в соседнюю деревню Тарычево, там у бабульки летом брали яйца, кур и молоко козье. Она не боялась поить годовалую дочку некипяченым козьим молоком "из-под козы".
27.11.2020
У нас соседка торгует молоком в Тульской области. У нее козы и утки. Брали молоко, хорошее, вкусное, от таких коз, которые не пахнут. Но один раз решили вскипятить... И оно все свернулось, молоко это... А мы думали, отчего это у нас животы болели...
26.11.2020
Странно что болели животы и продолжали покупать молоко и не кипятить его. Всегда кипячу. Может оно постояло уже у вас, что не сразу скипятили? Я если дня 3 не кипячу, то потом оно сворачивается. Так что дольше трёх дней стараюсь не держать не кипяченым.
26.11.2020
Покупаю молочку на Ленинградском рынке. Но только у одной -единственной продавщицы. Светлана зовут и бывает она только по субботам. Ибо продает свое, домашнее. Уже лет 10 у нее беру. Цены не дешевые, ибо сам рынок дорогой ((((
26.11.2020
Сколько у неё кг творога стоит и литр молока? Можете дать контакты её? Откуда она приезжает? Попрошу мужа съездить. Почти наша сторона получается.
26.11.2020
Алена, не могу ответить на ваши вопросы (откуда приезжает), ибо не интересовалась. Нам ее посоветовал приятель, который у нее уже лет 20 покупает. Контакты не брала за ненадобностью. Она бывает только по субботам. Светлана, с розовыми щеками ))) Литр молока 150 р, творог.... блин, не знаю. Мы у нее много всего покупаем: и творог и молоко и адыгейский сыр и платим за все сразу.
28.11.2020
Мне друг привозил пока я Б была из Сергиева Пасада творог, сыр, яйца. У него родственники держат своё хозяйство. Потом купила избёнку и в молочке разницы не увидила. А муж с работы клетку яиц фермерских принёс недавно, во говорит, угостили прямо с фермы)) отборные, а на них клеймо с1 синее стоит)
26.11.2020
Я сначала тоже избёнку покупала, потом у этой женщины стала брать. Мне как-то тоже " деревенские" яйца с клеймом привезли. Деревенские обычно в ведре, разного размера и т.д. А тут как в магазине.
26.11.2020
Все равно это молоко под кипячение и все остальное под термическую обработку. Потом и пользы и вкуса почти не останется. Рисков много, проку мало. Живу в МО, ни одной коровы живой не видела. Козы попадаются, не часто. Соседка держит кур, продает яйца. Куры в маленьком вольере, едят комбикорм. В чем разница с птицефермой не очевидно.
26.11.2020
Можно поискать, кто куриц зерном кормит. Я лично знаю людей, которые держат куриц ради яиц и мяса для своей семьи, и небольшой излишек продают, но не рынке, а по знакомым.
26.11.2020
Соседи на даче держат кур для себя на яйцо и мясо, кормят комбикормом, в основном.
26.11.2020
Тут даже не в комбикорме дело, а в самом подходе. Нигде зверье не гуляет, травку не щиплет. И куры и козы и коровы( если они где-то есть)либо живут безвылазно в помещениях и едят комбикорм или пасутся на обочинах дорог. Земля в МО золотая, своих угодий под скот никто не держит. Та же ферма, но условия содержания животных, лечение, вет. контроль на совести частника. Риски уж очень велики
26.11.2020
Ой, я не про МО писала. Все верно говорите.
26.11.2020
Всегда кипячу молоко. И творог не едим сырым. Поэтому и создала тему, чтобы спросить проверенных продавцов, что рисков много. У кого попало не хочу брать. С авито не решусь. Про вкус после термической обработки спорный вопрос. К примеру недавно решила сэкономить, купила творог в магазине, сделала запеканку, сын сказал что больше не будет такое есть, что за творог? Несколько раз в неделю делаю запеканку из творога, купленного на рынке у этой женщины. Разницу почувствовал даже ребёнок. Технологию не меняла. Про яйца. У деревенских яиц желток крошила в кашу ребёнку, когда отдельно яйца не ел. Он отлично крошился. Сейчас младшему делаю то же самое из магазинных яиц, желток такой липкий, как пластилин. Просто ужасный. Старший тоже перестал яйца есть. Говорит не вкусные. Брала разные, пробовали. Всё не то.
26.11.2020
Мои бабушки живут в деревне всю жизнь. И сами сейчас в силу возраста хозяйство не держат, покупают у соседей. Так вот они даже мясо берут не у всех- знают, кто как содержит скотину, чем кормит, чем лечит, у кого стоит покупать, а у кого нет. Я видела, как доят коров, как сепарируют сливки, делают творог. И я никогда не куплю деревенские продукты у незнакомого человека. Он моет руки перед дойкой, вымя коровы, ведра для молока? Дело не в брезгливости даже, а в безопасности. Поверьте, многие милые на вид фермеры добавляют в молочку антибиотики, чтоб дольше не портилось, лечат больных коров как попало,так что немытые руки, разбавленное и не свежее молоко на этом фоне ерунда.
26.11.2020
Всё что написали я прекрасно знаю и согласна с этим всем, но вопрос не в этом. Я тему для того и создала, чтобы спросить контакты проверенных, не на авито же брать.
26.11.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Бонусы в ДМ Вб отменил % выкупа