Ветчинница
Поболтаем (обо всем понемножку)Всем здравствуйте) дети просят колбасу)) но сама не ем, и детям не даю. Подумала купить ветчинницу, так как например мясо в рукаве они не всегда едят, бывает жёстко для них. Кто пользуется, нравится? Мясо мягкое получается? Присмотрела бюджетный вариант Редмонд, может есть лучше и качественнее?
Лучший ответ
Форточка
У мамы моей есть ветчинница, ну как-то никто не заценил, все равно предпочтение магазинному, ну то есть есть нормально, но увы - не колбаса.
Лучше порой купить колбасу с натуральным составом или мясо какое-то. Вспоминаю случай, когда подруга, которая не дает детям колбасу , была с ними в гостях, и тут дочка (лет 8 ей было) куда-то запропастилась, она спряталась за дверью и стояла там лопала колбасу, стащенную со стола. Было забавно, после этого подруга решила что иногда все-таки можно=))
15.11.2021
Ответить
Светланочка
Форточка, иногда я покупаю и даю) но достаточно изучить состав сосисок, колбасы и тд - лично мне не хочется есть ЭТО))) поэтому себе лично всегда запекаю мясо, ем и так, и с бутербродом) дети тоже едят периодически. Думаю, когда сама готовишь те же пельмени, они получаются гораздо полезнее- нет ни кожи, ни хрящей, ни жира.
15.11.2021
Ответить
Юля
Часто готовлю,семейству нравится-мясо получается мягкое, готовлю около 2 часов:)Ветчинницу брала по моему за 600р.самую простую
15.11.2021
Ответить
Светланочка
Юля, спасибо, обнадёживает, надеюсь моим тоже понравится))) а то многим колбаса из магазина лучше идёт. А рецепты где берете?
15.11.2021
Ответить
Юля
Светланочка, я часто нахожу интересные рецепты на ютюбе
Остановилась на этом:
Куриные бедра отделяю от кости и кожицы,нарезаю на средние кусочки,гоотового филе должно получиться не менее 1 кг.
Добавляю соль,черный перец, на кончике ножа тмин и мускатный орех,5 зубков чеснока и быстрорастворимый желатин 10г.
Хорошо перемешиваю и отправляю в пищевую пленку в холодильник на 1 час.
В ветчинницу устилаю рукав для запекания,выкладываю кусочки слоями и хорошо утрамбовываю.
Ветчинницу отправляю в кипящую воду,на дно кастрюли кладу перевёрнутую тарелку и выдерживаю ветчину около двух часов при температуре 80 градусов
После томления оставляю остывать при комнатной температуре около 1-2 часов и отправляю в холодильник на ночь
15.11.2021
Ответить
DonаDebedonа
Была такая, олин раз сделала из куриного филе, по рецепту, с нитритной солью, взяла ещё впрок ее, думала, как щас начну ветчину делать каждый день)))) честно, мне не понравилось, вкус вареной курицы с приправами, больше не готовила в ней. Но раз вы колбасу не едите, может вам и зайдёт
15.11.2021
Ответить
Светланочка
DonаDebedonа, спасибо) вот погуглила фотки, на вид вполне себе)) а так кто знает...
15.11.2021
Ответить
Дарья Фотоистории Ньюборн
Моей маме такую дарили, иногда делает. Ничего получается)
15.11.2021
Ответить
Светланочка
Анастасия, я не ем колбасу и сосиски, поэтому надеюсь, ветчинницу мне подойдёт)) дети едят колбасу очень редко, надеюсь будут есть со мной)
15.11.2021
Ответить
Анастасия
Светланочка, знаете, мы просто ожидали немного другого продукта в конце. Чего-то интересного, деликатесного... а приседания с этой штукой не оправдали себя)
15.11.2021
Ответить
Светланочка
Анастасия, она сложна в использовании, или чего? Так то я понимаю, что как в магазине не получится. Но я и колбасу не люблю, если беру что-то, то карбонат, буженину и тд. Муж то все ест, ну и мясо запеченое тоже, с майонезом)))но чтоб это ели дети, не хотелось бы))) ведь вкусовые пристрастия идут из детства)))) например я в детстве ела кашу с молоком, гречку. Дети тоже едят))) но многие мои знакомые крутят у виска, как это можно есть))) так же и с колбасой)
15.11.2021
Ответить
Анастасия
Светланочка, в любом случае нужно пробовать вам самой. На вб я брала за 700р. Цена у нее позволяет пробовать)
15.11.2021
Ответить
Евгения
У нас какая то самая простая. Все любят. Я делаю в основном из филе бедра куриного. Я не знаю можно тут ссылки прикреплять ВК, рецепт хороший и проверенный
15.11.2021
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
пользуюсь постоянно,но более удобным вариантом,тескомой пластиковой. Едят просто со свистом,из любого мяса.
15.11.2021
Ответить
Светланочка
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, я видела ее, но подумала пластик ...вроде как в нем лучше не готовить? А в ней пакет для запекания не нужен, верно?
15.11.2021
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Светланочка, в ней ничего не надо,просто навалил,утрамбовал и засунул в кастрюлю. Ничего не протекает и не вылезает. Никаких пакетов.
15.11.2021
Ответить
Daria Daria
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, расскажите рецепт, я как ни сделаю- у меня сухомятина какая то, вы ее в кастрюле или духовке делаете?
15.11.2021
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Daria Daria, в кастрюле. Нет рецепта,все зависит от мяса,все из инета. Свинину прокручиваю,индейку филе режу мелко,бедра курицы сочнее всего - прокручиваю на крупной. Приправы,чеснок,соевый соус,сногда раст.масло,маринуется и туда. Иногда добавляю нитритную соль,с ней вообще как магазинная и на цвет и на вкус. И да,она не вреда и даже нужна,если что. Не надо мне сейчас писать ничего на эту тему,люди. Никакой сухомятины,особенно если не делать из филе грудок
15.11.2021
Ответить
Daria Daria
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, я из говядины делала, не получалось, а соль да, тоже такую использую, спасибо!)
15.11.2021
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Daria Daria, из чистой говядины не делала,делала смесь. Говядина слишком жесткая для этого,по мне,мои любят более похожее на колбасу. Попробуйте по рецепту ниже,с солью,я делала не раз,когда искала как соль использовать. Реально классно выходит,правда я не мариную так долго,если честно,максимум сутки,чаще несколько часов вообще. Разницы не заметила
15.11.2021
Ответить
Daria Daria
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, большое вам спасибо, вы сейчас моей ветчиннице дали второй шанс, а то она год пылится 😁
15.11.2021
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Daria Daria, попробуйте из курицы,бедро или бедро с грудкой. И для сочности воды добавить,при перемешивании. Порезать мелко грудку,а бедро перекрутить,все перемешать и со специями подержать. С нее легче всего и всегда вкусная и не жесткая. Удачи)
15.11.2021
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Daria Daria,
https://povar--life-ru.turbopa... вот вообще как магазинная,из дорогих, выходит
15.11.2021
Ответить