Ветчинница

Лучший ответ

У мамы моей есть ветчинница, ну как-то никто не заценил, все равно предпочтение магазинному, ну то есть есть нормально, но увы - не колбаса. Лучше порой купить колбасу с натуральным составом или мясо какое-то. Вспоминаю случай, когда подруга, которая не дает детям колбасу , была с ними в гостях, и тут дочка (лет 8 ей было) куда-то запропастилась, она спряталась за дверью и стояла там лопала колбасу, стащенную со стола. Было забавно, после этого подруга решила что иногда все-таки можно=))
15.11.2021
Форточка, иногда я покупаю и даю) но достаточно изучить состав сосисок, колбасы и тд - лично мне не хочется есть ЭТО))) поэтому себе лично всегда запекаю мясо, ем и так, и с бутербродом) дети тоже едят периодически. Думаю, когда сама готовишь те же пельмени, они получаются гораздо полезнее- нет ни кожи, ни хрящей, ни жира.
15.11.2021
Часто готовлю,семейству нравится-мясо получается мягкое, готовлю около 2 часов:)Ветчинницу брала по моему за 600р.самую простую Изображение Изображение
15.11.2021
Юля, спасибо, обнадёживает, надеюсь моим тоже понравится))) а то многим колбаса из магазина лучше идёт. А рецепты где берете?
15.11.2021
Светланочка, я часто нахожу интересные рецепты на ютюбе Остановилась на этом: Куриные бедра отделяю от кости и кожицы,нарезаю на средние кусочки,гоотового филе должно получиться не менее 1 кг. Добавляю соль,черный перец, на кончике ножа тмин и мускатный орех,5 зубков чеснока и быстрорастворимый желатин 10г. Хорошо перемешиваю и отправляю в пищевую пленку в холодильник на 1 час. В ветчинницу устилаю рукав для запекания,выкладываю кусочки слоями и хорошо утрамбовываю. Ветчинницу отправляю в кипящую воду,на дно кастрюли кладу перевёрнутую тарелку и выдерживаю ветчину около двух часов при температуре 80 градусов После томления оставляю остывать при комнатной температуре около 1-2 часов и отправляю в холодильник на ночь
15.11.2021
Юля, спасибо))) в среду привезут, попробую))
15.11.2021
Была такая, олин раз сделала из куриного филе, по рецепту, с нитритной солью, взяла ещё впрок ее, думала, как щас начну ветчину делать каждый день)))) честно, мне не понравилось, вкус вареной курицы с приправами, больше не готовила в ней. Но раз вы колбасу не едите, может вам и зайдёт
15.11.2021
DonаDebedonа, спасибо) вот погуглила фотки, на вид вполне себе)) а так кто знает...
15.11.2021
Моей маме такую дарили, иногда делает. Ничего получается)
15.11.2021
Дарья Фотоистории, спасибо) думаю попробую)
15.11.2021
Мы купили года 3 назад....пару раз слелали и все. Не особо зашло.
15.11.2021
Анастасия, а почему не понравилось? Едите обычную колбасу?
15.11.2021
Светланочка, да, едим. Нам вкуснее мясо запечь в духовке.
15.11.2021
Анастасия, как вареное мясо...
15.11.2021
Анастасия, я не ем колбасу и сосиски, поэтому надеюсь, ветчинницу мне подойдёт)) дети едят колбасу очень редко, надеюсь будут есть со мной)
15.11.2021
Светланочка, знаете, мы просто ожидали немного другого продукта в конце. Чего-то интересного, деликатесного... а приседания с этой штукой не оправдали себя)
15.11.2021
Анастасия, она сложна в использовании, или чего? Так то я понимаю, что как в магазине не получится. Но я и колбасу не люблю, если беру что-то, то карбонат, буженину и тд. Муж то все ест, ну и мясо запеченое тоже, с майонезом)))но чтоб это ели дети, не хотелось бы))) ведь вкусовые пристрастия идут из детства)))) например я в детстве ела кашу с молоком, гречку. Дети тоже едят))) но многие мои знакомые крутят у виска, как это можно есть))) так же и с колбасой)
15.11.2021
Светланочка, в любом случае нужно пробовать вам самой. На вб я брала за 700р. Цена у нее позволяет пробовать)
15.11.2021
Анастасия, на ям вообще 550))) да, закажу, если что, выброшу)))
15.11.2021
У нас какая то самая простая. Все любят. Я делаю в основном из филе бедра куриного. Я не знаю можно тут ссылки прикреплять ВК, рецепт хороший и проверенный
15.11.2021
Евгения, тожк металлическая? Мясо мягкое получается?)
15.11.2021
Светланочка, да, металлическая. Мягкое
15.11.2021
пользуюсь постоянно,но более удобным вариантом,тескомой пластиковой. Едят просто со свистом,из любого мяса.
15.11.2021
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, я видела ее, но подумала пластик ...вроде как в нем лучше не готовить? А в ней пакет для запекания не нужен, верно?
15.11.2021
Светланочка, в ней ничего не надо,просто навалил,утрамбовал и засунул в кастрюлю. Ничего не протекает и не вылезает. Никаких пакетов.
15.11.2021
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, расскажите рецепт, я как ни сделаю- у меня сухомятина какая то, вы ее в кастрюле или духовке делаете?
15.11.2021
Daria Daria, в кастрюле. Нет рецепта,все зависит от мяса,все из инета. Свинину прокручиваю,индейку филе режу мелко,бедра курицы сочнее всего - прокручиваю на крупной. Приправы,чеснок,соевый соус,сногда раст.масло,маринуется и туда. Иногда добавляю нитритную соль,с ней вообще как магазинная и на цвет и на вкус. И да,она не вреда и даже нужна,если что. Не надо мне сейчас писать ничего на эту тему,люди. Никакой сухомятины,особенно если не делать из филе грудок
15.11.2021
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, я из говядины делала, не получалось, а соль да, тоже такую использую, спасибо!)
15.11.2021
Daria Daria, из чистой говядины не делала,делала смесь. Говядина слишком жесткая для этого,по мне,мои любят более похожее на колбасу. Попробуйте по рецепту ниже,с солью,я делала не раз,когда искала как соль использовать. Реально классно выходит,правда я не мариную так долго,если честно,максимум сутки,чаще несколько часов вообще. Разницы не заметила
15.11.2021
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, большое вам спасибо, вы сейчас моей ветчиннице дали второй шанс, а то она год пылится 😁
15.11.2021
Daria Daria, попробуйте из курицы,бедро или бедро с грудкой. И для сочности воды добавить,при перемешивании. Порезать мелко грудку,а бедро перекрутить,все перемешать и со специями подержать. С нее легче всего и всегда вкусная и не жесткая. Удачи)
15.11.2021
Daria Daria, https://povar--life-ru.turbopa... вот вообще как магазинная,из дорогих, выходит
15.11.2021
Сбермегамаркет Развивающие игрушки