Поиск

Туалетные дела

Глистование
Владельцы шпица, есть вопросы

Лучший ответ

Почитала комменты- Боже, к собакам относятся как к детям. Я никогда такой собачницей не стану однозначно)собака- это собака и да она должна подстраиваться под хозяина, а не наоборот. Взяли Бимбо в возрасте одного года, он был уличным, не приученным, пару раз сходил дома в туалет, был наказан, сразу понял и больше промахов не было, не считая случаев несварения, о которых тоже писали ниже. С момента, как его взяли, всегда гуляла по 2 раза в день. Бывает, что терпит по 16 часов.
2 месяца
Ксения, как наказала? Я не знаю просто как наказать ее)))
2 месяца
Дарья Хаарман, ругали и отправляли на место,не разрешали выходить, ещё носом потыкали,как кошку. Это животное, оно понимает только силу, это не ребенок, которому можно объяснить и с которым можно договориться. И забывают они все быстро и психологические травмы им не страшны)
2 месяца
Ксения, у каждого свои методы)
2 месяца
Liss, ну да
2 месяца
Ксения, смешно, а дети, что, не должны подстраиваться под родителей?
2 месяца
Алька Родригез, ну собака-это тоже существо. Режим ей нужен, как и людям, но и брать её в дом, чтоб она по 12 часов без туалета одна дома сидела - издевательство, на мой взгляд. Зачем тогда собаку держать, если с ней некому время проводить.
2 месяца
Irina, ну да,лучше по улице пускай бездомная бегает
2 месяца
Ксения, лучше - когда бездомных собак нет, а тех собак которых берут, берут продуманно, понимая все последствия и не пытаясь сделать из собаки робота) Это я утрировала, конечно, но нам собака досталась не очень просто - мы долго ждали, искали, списывались с заводчиками, буквально конкурс проходили, чтоб получить собаку, отвечали на вопросы как мы с ней обращаться будем, как тренировать... Заводчица нас предупреждала, что конкретно эта порода очень привязана к людям, поэтому надолго оставлять одну нельзя. И идти против этих указаний я не считаю чем-то нормальным и достойным. Поэтому повторюсь - в лучшем случае так: берешь собаку, то понимай ответственность, которую берешь на себя. У нас тоже когда-то была с улицы, и судьба у неё была непростая, тренировке не поддавалась, грызла всё подряд и так далее. Но да, спасли от холодной смерти... А у свёкров уже старая собака из приюта, её туда забрали из так называемой неблагополучной семьи, где собаку били и плохо относились. Для меня оставлять на 16 часов животное одно, когда оно очень привязано к хозяину, тоже из ряда издевательств, уж прошу прощения за такие высказывания.
2 месяца
Irina, так какое решение в итоге? Надо было на улице оставить? Он один не остаётся,но он спокойно терпит утреннюю прогулку до 10-11 часов, а вечером его выгуливают в 8. Раньше его выгуливать утром я физически не успеваю, так как гуляю с ним долго. И ,поверьте мне, он доволен своей жизнью- хорошо питается, спит в своей корзинке, вымытый,подстриженный, ухоженный, гуляют с ним по 2 часа в день, для собаки в 11 кг это более чем достаточно. И собака всё поняла с самого начала-грызть вещи нельзя, в туалет дома ходить нельзя и не было никаких танцев с бубнами перед собакой. Поэтому вполне возможно,что это будет моя единственная собака в жизни, так как по своему мироощущению я не собачница,я воспринимаю собаку собакой, а не ребенком,членом семьи и тд. Я в принципе не готова как-то ущемлять свой комфорт ради собаки. Наша собака очень удобная в быту, поэтому она и живёт с нами. К тому же я не понимаю эту неземную любовь,которая быстро проходит со смертью и приобретением новой собаки, ищется замена и вуаля снова люблю не могу. И терпеть не могу эти кучи г ..на на улице,которые любящие хозяева брезгуют убирать за своими безумно любимыми собаками. Простите,что все в кучу, но какая-то любовь своеобразная к собакам у их ярых поклонников.
2 месяца
Ксения, Я рада, что Ваша собака довольна и сыта) А про танцы с бубнами - Вы очень критикуете тех, у кого подход к собакам другой. Ок, в своё время, в детстве, живя в одной из стран СНГ у нас это тоже было нормально. Собака- это собака и она должна быть за всё благодарна. Но по сути всё немного по-другому. В случае с Вашей собакой - это замечательно, что Вы её забрали, воспитали без проблем и теперь все вместе хорошо живете. Но. Вы комментируете и даёте советы под постом человеку, который живет в Германии (если то, что стоит в профиле верно). В Европе отношения и правила другие. Не знаю как в Германии, но во многих скандинавских странах оставлять собаку одну дома более чем на какое-то определенное количество часов нельзя! Или - получите, распишитесь - собаку заберут. И это в случаях, когда собака не уличная, когда деньги заплачены большие, потому что собака- это не аквариумные рыбки и не хомячок, который может гадить под себя и ок(хотя ведь и там надо вовремя кормить и убирать). Подождать 16 часов чтоб пойти в туалет - тогда и такого хозяина служба не только лишит собаки, а может привлечь к криминальной ответственности. Я к тому, что пожалуйста не пишите, что это норма. Если собака писяет на пол и перед этим говорит о том, что ей надо в туалет (как у автора), то значит она не может терпеть. Возможно, надо проконсультироваться с врачом, а возможно она не научилась терпеть. Но Вашими способами и наказаниями не факт что дело будет лучше. Потом, если пойти на собачьи курсы и поговорить с кинологом то он Вам докажет, что силой и страхом не обязательно что можно добиться хороших результатов, а их же можно добиться иначе. То, что Вы выбрали такой путь - это Ваше дело. Но это не значит, что те кто ведут себя иначе со своими питомцами и считаются с их нуждами - странные или мягкие люди. Вот и всё что я хотела сказать. Мы взяли собаку, так как очень хотели, и теперь она - член семьи. Оставлять её надолго одну - только в экстренных случаях, да даже так мы зовем кого-то из знакомых или родственников на помощь, чтоб или погуляли с ней или просто посидели дома, составили компанию. Вот у нас такие методы и я не считаю, что они странные. Мы в ответе за тех, кого мы приручили, и вот для меня вот это и ответственность - сделать собаке жизнь нормальную, а не считать, что теперь раз она у нас живет, то теперь она по гроб жизни нам обязана за это и должна будет под все неприятные ей обстоятельства подстраиваться. Тем не менее, пару часов потерпеть она может и терпит без проблем. Но оставаться дома мы её приучали постепенно, что я тоже считаю нормальным. п.с. кстати, какашки убирать за собаками - это дело нормальное, жаль, что так не считают все собачники. Но я уверена, что эта культура еще придет) Но то, что слишком много людей берут собак просто так, не понимая всей ответственности, это увы факт. И тут какашки могут быть только вишенкой на торте)))
2 месяца
Irina, Она может потерпеть, я точно знаю, но не хочет. То есть, если например нас нет дома, и мы ее привязали, то она спокойно ждет нас. Не лает, не скулит (только в тот момент когда уходим). Или как написала выше - если ее привязать, то она подождет, но будет лаять. Поэтому я не знаю, но мне кажется, что тут моя промашка именно в воспитании, что она не привыкла ждать в туалет. И соответственно вопрос - надо ли что-то делать сейчас, или перерастет? Мы можем еще полгодика подождать, если все само собой наладится. Но я подозреваю что мы должны что-то делать, чтобы она научилась ждать))
2 месяца
Дарья Хаарман, да, понятно. Если у Вас есть сомнения в воспитании, то занимайтесь дрессировкой) мне кажется, у всех собак свои особенности, тут ориентироваться на то, что у кого-то собака в пол года по струнке ходит, не стоит. В своё время я встретилась с кинологом вместе со своей собакой и получила очень ценные советы именно для её тренировки. Ну и ещё, то что я вижу из собственного опыта дрессировки, то поощрение работает лучше. Может дольше времени занять, чем когда хочешь, чтоб тебя собака боялась и поэтому слушалась, но намного эффективнее и гуманнее)
2 месяца
Irina, ну вот поэтому я вам и написала, что я не собачница и собаку терплю/люблю только по причине, что с ней минимум хлопот, и вполне возможно, что это будет единственная собака в моей жизни, потому что не вижу высшей цели вкладывать в собак своё время и силы.
2 месяца
Ксения, да, я поняла, и поддерживаю) мне в начале с маленьким щенком было так же как и с маленьким ребёнком, если не сложнее, ну и конечно могут быть другие моменты, которые многим не подойдут. Хорошо это понимать)
2 месяца
Irina, не поняла, что Вы хотели донести до меня этим комментарием. Потребность моих собак в прогулках реализована полностью.
2 месяца
Алька Родригез, ну я как бы поддержала Ваш комментарий.
2 месяца
Алька Родригез, должны. Но ради ребенка я побегу и подстроюсь, а собаку подстрою под себя. В моей системе ценностей собака никогда не станет на уровень детей.
2 месяца
Ксения, интересно, что вырастает из детей, под которых бегут и подстраиваются ( мой вопрос был об этом, а не о вашей системе ценностей). Во что там превращаются женщины, которые бросают все увлечения и работы ради горячих завтраков?))) очень странно было бы, если бы я стала убеждать вас, что собаки как дети, на ЭТОМ сайте.
2 месяца
Алька Родригез, для кого-то время с детьми важнее работы,для кого-то важнее работа времени с детьми. Все эгоисты и поступают так,как им более комфортно. Тут правых и неправых нет, все живут и реализовываются,как умеют и как хотят. А вырастают все разными людьми, хотя количество асоциальных личностей в семьях, где детям уделяли должное внимание и ими занимались, по моему скромному ощущению,все же меньше, чем в семьях, где детьми не занимались. Опять же что мешает с определенного возраста свои увлечения привить детям и вместе с ними с удовольствием ими заниматься. И вообще во всем нужен баланс, перекосы в ту или иную сторону губительны для счастья человека. Это если обобщенно рассуждать. Если более детально, то до определенного возраста детей всем приходится бегать и подстраиваться, младенец или 1,2,3-летний малыш истинные примеры человеческого нетерпения.
2 месяца
Ксения,16 часов терпеть вы не считаете издевательством? Потерпите с ним на пару! Человек ведь тоже терпеть умеет.
2 месяца
Елена, не надо сравнивать человека с собакой.
2 месяца
Ксения, причем тут сравнение, собака хочет и любит гулять, поиграть, побегать, иначе ожирение может быть для чего вы ее заводили? Лежать (стоять) без движения может и статуэтка. Собаки очень любят гулять и выводить ее надо 3 раза в сутки минимум, две длительные прогулки и одна чисто на попис минут на 10. вы утром в туалет сходите, а второй раз вместе с ней через 16 часов .
2 месяца
Елена, она была бездомная, целенаправленно мы её не заводили. Мне интересно, как работающие полный день люди минимум 3 раза в день гуляют с собакой? например, возьмем ответственного хозяина, утром встал в 07 утра выгулял, ушёл на работу, вернулся с работы в 19-20 часов, сколько часов собака терпела? 12-13 часов? Так и у меня собака терпит по 12-13 часов, 16 часов это не постоянная основа,а когда какие-то обстоятельства накладываются.
2 месяца
прибавляйте по пять минут каждый раз перед прогулкой и периодически отвлекайте чем-то в это время, наблюдая за ней. В год чаще всего любая собака уже может гулять три раза, если не два. Может, недостаточно занята между прогулками, если не спит и вспоминает про поссать. Кость дайте, там. Или увеличьте занятость на утренней прогулке, погоняйте. Таки-собака ездовая, мне кажется, два часа в день им ни о чем, особенно, зимой
2 месяца
Чем и как кормите? У нас собака перестала дома гадить после 2 лет и только на сухом корме.
2 месяца
katrin-cat, корм сухой. Кормим два раза в день. По-большому терпит нормально без проблем, а вот по-маленькому еще два раза выводим иначе как написала - лает, просится, если не вывести наделает на пол...При чем ровно по часам...
2 месяца
Во время мини-отпуска соседей выгуливала их собаку (лабрадор, девочка) и при надобности она терпит рабочий день, гулять можно утром и вечером, днем - по возможности, но не критично...
2 месяца
Валерия, ну я в курсе что взрослые собаки так и должны. Но, во-первых часто вижу соседей с взрослыми собаками на прогулке днем, а во-вторых, у нас еще вот недавно был щенок. Возможно, она еще не дозрела. Поэтому и спрашиваю=)
2 месяца
Дарья Хаарман, наверное,ещё не умеет терпеть. Попробуй строго наругать и увеличивай время постепенно: то есть сначала на 10 минут отложи прогулку,в следующий раз ещё на 10 минут и тд
2 месяца
Ксения, я пробовала откладывать, ее не угадаешь - в любую секунду пойдет и написает) Поэтому привязываем если нужно подождать, но она тогда безостановочно лает... Понятно, что ругаем...
2 месяца
Дарья Хаарман, то есть она на привязи понимает, что надо терпеть? а как вы её этому научили?
2 месяца
Ксения, никак не учили. Собаки не ходят под себя мне кажется - ну совсем маленькие щенки конечно ходят, но уже чуть постарше когда, то нет.
2 месяца
Дарья Хаарман, понятно,я этого не знала! Вам надо с кинологом посоветоваться, мхы на первых парах с Бимбо тоже все вопросы с кинологом решали. Кстати,она нас и научила,что если нашкодит, брать за загривок и мотать из стороны в сторону. Оказывается, что в стаях или мать так наказывает провинившегося, хватает зубами за загривок и мотыляет из стороны в сторону)
2 месяца
С самоедами не сталкивалась, не знаю их особенности. А зачем её привязывать дома? По поводу прогулок- по рекомендациям их должно быть столько же сколько кормления. У нас девочке лабрадора 1,1, два кормления и как минимум две прогулки. Обычно добавляем третью короткую, но бывает не хватает времени. По поводу наказаний я бы тут не стала заморачиваться, в смысле, нужна дрессировка, а не наказания. У нас собака уже давно не ходит в туалет дома, ну и прогулок раньше было больше, так как были много дома. Но недавно ночью у неё случилось расстройство и она обкакала нам пол дома. При этом, она страшно испугалась сама, боялась к нам выходить и пряталась. Но мы тут её не ругали, это было исключение и это понятно.
2 месяца
Irina, полностью согласна, у нашего тоже было расстройство, скулил, сам склонял виновато голову, откапывали уколами и антибиотиком😬
2 месяца
Алана, да, мы тут скорее испугались чтоб с ней все хорошо было. А так с писаньем я думаю что это может быть связано с чем-то эмоциональным либо не догуливает. Ветеринар подскажет, может надо анализы сдать какие-то
2 месяца
Irina, все возможно, лучше консультация ветеринара потому что всякое может быть
2 месяца
Алана, да, есть же разные инфекции у животных, из-за этого может быть элементарное недержание.
2 месяца
Алана, это понятно конечно, если расстройство или болезнь - тут без вопросов все.
2 месяца
Irina, кормления давно уже два, по-большому ходит два раза, промашек уже очень давно нет. Но приходится пока что два раза еще выводить по-маленькому...
2 месяца
Irina, привязываем на момент пока я например довариваю суп и не могу с ней выйти, на 15-20 минут, иначе написает.
2 месяца
Дарья Хаарман, немного странно что так она не писяет, если привязать. Может правда стоит доктору показать? У нас собака может иногда попросить выйти во двор, так как у нас часть дома и есть ограда с нашей стороны, там она может сделать свои дела, если надо, и убегать она не пытается. Наверное, если бы такого варианта не было, то прогулок бы точно было бы больше.
2 месяца
Irina, не очень поняла, почему доктору? Собаки вроде как не писают под себя, это они понимают, что надо терпеть...
2 месяца
Дарья Хаарман, Вам виднее, просто у меня создалось впечатление, что это как-то не очень регулируемо. Я бы просто для своего спокойствия это бы обсудила с ветеринаром или кинологом. Мне это на манипуляцию не похоже, но может я не совсем правильно поняла ситуацию.
2 месяца
У нас американская акита, кобель, на сушке,я могу наврать сейчас,но на всякий до месяцев 10 лежала пеленка, но он терпел, примерно до 8может месяцев,гуляем утром-обед-вечер, всегда делал свои дела, сейчас нам 1,5 (полтора года) гуляем так же, но к сожалению не по времени,график не позволяет, терпит, какает два раза, кормим тоже два раза,мне кажется немного рановато, не совсем установилась привычка. НО не уверена. Давно убрали пеленки? наш правда не лает дома, если только окно открыто и на улице громко,ругаю, сразу затихает. Но акита собака -спокойная, часто спящая, дома совершено не болтается под ногами. У вас очень пунктуальная мадам)скорее всего вам надо будет подстраиваться, но рановато
2 месяца
Алана, у нас пеленки не прижились, она их раздербанивала по всему дому, поэтому гуляли сначала по 5-6 раз в день (просто пописать), сейчас вот осталось 4 раза, два нормальных, с долгой прогулкой и покаком и два вот этих коротких на пописать...Наша лайка конечно, работаем над этим, пока не особо выходит. Перестала лаять когда чего-то хочет (кроме туалета), но лает часто - дети ж еще бегают по дому с криками, она за ними со звонким лаем носится - веселье=)
2 месяца
Дарья Хаарман, наш тоже драл пеленки, надеюсь, что у вас это временная проблемка
2 месяца
Ну, во-первых, лай - просится в туалет. А то, что вы игнорируете - уж извините. У нас все собаки начали нормально терпеть только ближе к полутора-двум годам, чтоб с утра до вечера ждали. Вы же детей спать укладываете примерно в одно и то же время. Как-то дела под это подстраиваете, а с чего вдруг собака должна мучаться. Вы же знаете, что она в определённое время ходит в туалет - ну так замечательно. Выводите вовремя. Собака не резиновая)
2 месяца
Liss, Ясно. Возможно нам тоже тогда стоит просто подождать. Мне просто кажется, что у нее именно привычка (так как просится ровно по часам) и тем, что мы на ее лай выводим ее, мы ее только закрепляем. Типа захотела писать - полаяла - вывели...Нет?
2 месяца
Дарья Хаарман, у вас дети просятся в туалет? Если есть доступ к унитазу - то все хорошо, пошел по делам и все. А если нет возможности? Вот и собака просится. И это нормально, если собака просится. Нет ничего страшного, если она лает, когда просится в туалет. Плохо - когда без дела лает. Это живое существо и нормально, если она с вами пытается общаться. Тем более по делу
2 месяца
Liss, да я не против чтобы она общалась. Но как-то же учат их терпеть?..Детей понятное дело не учат, но собаки у многих живут весь день дома одни, выгул только утром и вечером...Само придет, рано еще?
2 месяца
Дарья Хаарман, дайте время собаке. Чем больше порода, тем дольше они созревают. Раньше думала, что бред, но сравнив много собак пришла к тому, что это правда. Нет такой границы, что в 11 месяцев собака не дотерпливает, а ровно в год начинает резко терпеть. Организм разный у всех. Ничего критичного в этом сейчас нет. Чуть попозже можете попробовать продлевать время между выгулами игрой, например. Потихоньку сдвинуть на три выгула сначала, а потом и на два перейти. У нас пудель полностью смогла терпеть два выгула в полтора года. До этого могла и не дождаться. Дорос мочевой и терпелка и перестала. При том когда все дома, то она может выходить гулять сама во дворе хоть каждые полчаса (частный дом). Так сказать, улица по первому писку с приобретения собаки. И ничего, не разбаловалась. И не только у нас так. У всех знакомых, у кого собаки есть так происходит
2 месяца