Заливной пирог с яблоками.
Сладкая выпечкаДля теста нужно смешать 150гр. сахара, 2 крупных куриный яйца, щепотку ванилина.
Затем добавить 1 стакан кислого молока ( можно использовать кефир, ряженку, йогурт.), 1ч.л. разрыхлителя ( или 0,5ч.л. соды), перемешать. Добавить 1 стакан муки и снова перемешать.
Если нужно муки не много можно добавить. По консистенции тесто должно быть как 105 сметана.
Форму смазать раст. маслом.
Для начинки произвольно порезать яблоки.( при желании можно класть и грушу), посыпать сверху 1ч.л. сахара.
Залить тестом и поставить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать до готовности, примерно 30-40мин.
Вот так выглядит готовый пирог.
Минут через 5 переворачиваем на тарелку, снимаем фольгу и даём полностью остыть.
ЛедиКсю
Ален вот что получилось у меня) делала с кукурузной мукой)) спасибки) щас будем пробовать))))
02.09.2014
Ответить
ЛедиКсю
Спасибо ) вкусный почти весь слопали! Даже сынуля просил, хотя он у меня не особо пока есть такое! Спасибо еще раз! Я с вами тут кухарить хоть научусь)
02.09.2014
Ответить
ЛедиКсю
Ага))) только вот Санча у меня все с мясом любит((,такой пирог может раз скушать и все( уже спросил сегодня про пирожки с мяском
02.09.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
Наверное большинство мужчин такие.Я сегодня у своего спросила что приготовить, молниеносный ответ мясо)
02.09.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
хорошо когда оно есть, я сама мясоед. Ну а нет так никто не умрёт) У нас сегодня картошка в меню вместо мяса) вчера была гречка, ттт пока все живы.
02.09.2014
Ответить
Мария
вкусняшечку утаскиваем в закрома... такими рецептиками грех разбрасываться)
19.05.2014
Ответить
Джейн
Вчера пекла — это просто бомба! Очень простой, быстрый, недорогой и вкусный. Спасибо, Алёнушка!
19.05.2014
Ответить
Екатерина
Хорошенький рецептик! Утащила в закладки. ))) Спасибо! Куплю яблок обязательно испеку.
18.05.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
не знаю)) В разрезе не будет, это мужу на работу. Но если пальчиком ткнуть- мягусенький)))
18.05.2014
Ответить
Катюша
На каком уровне духовки печь?У меня газовая...повыше или пониже?И как проверить, готов ли, спичкой?
18.05.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
у меня нет уровней.........................наверное я бы поставила по ниже, температуру на 160 и когда будет золотистым да, спичкой. Так как там есть яблоки он будет слегка влажным, но совсем чуть чуть. Не переборщи с яблоками. Если вдруг он уже подрумянится но будет сыроват, просто накрой его фольгой и пусть печётся дальше.
18.05.2014
Ответить
Ирина
Положила 6 ложек.... Уже отправила в духовку , чуть корицы добавила и яблоки сверху положила, чтоб Миша красивый получился....
18.05.2014
Ответить