Карасики запечённые с овощами в томате.
Блюда из рыбыИнгредиенты : караси, лук, морковь, томат, специи, мука для панировки, масло для жарки.
Приготовление : рыбку чистим, потрошим, хорошо вымачиваем и промываем под проточной водой.
Затем отрезаем голову, хвост, плавники и нарезаем тушку на кусочки, а затем кладём специи по вкусу и оставляем на пол часика мариноваться. Можно дольше.
Лук и морковь обжариваем.
Рыбу панируем в муке и так же обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
В форму складываем рыбку, сверху овощи.
Если ингредиентов много кладите слоями.
Заливаем томатом. Плотно накрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку.
Когда закипит убавляем огонь до 120 и готовим 4,5-6 часов.
Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Мелкие косточки полностью растушиваются.
Ирина
обожаю рыбку по такому рецепту, почти по такому, не знала, что при длительном тушении, косточки растворяются:), потому делала с морской рыбой, где хребет только:), без этапа духовки:)
14.05.2016
Ответить
DэSH]{а ツ
Ее и нужно было тушить, но у меня закончился газ. Поэтому пришлось готовить в духовке:))
15.05.2016
Ответить