Консервированые огурцы №2
Консервирование
Я закрывала в литровые банки. Рецепт пишу так же для литровых банок!
У огурчиков по срезать"попки" и замочить в холодную воду на часик, другой.
В чистую банку на дно положить лист хрена, размером с ладошку, 3 листа с вишни и 3 с чёрной смородины. 2-3 лавровых листочка,
7-10 горошин чёрного перца,зонтик укропчика, пару зубчиков чеснока и пару колец репчатого лука. Уложить огурчики, добавить пару брусочков морковки.Залить крутым кипятком.Накрыть крышкой. Дать постоять с пол часика. Воду слить в кастрюлю и добавить из расчёта на 1 литровую банку следующее:
соль-1,5ч.л.,
сахар-3,5ч.л.,
уксус-2ст.л.
Довести до кипения и залить банки. Закатать стерилизованными крышками. Укутать втепло до полного остывания. Хранить в прохладном месте.