Пирожки с вишней.
Сладкая выпечка
Ингредиенты: 350гр. кефира, 1ч.л. сухих дрожжей, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 2ст.л. раст. масла, 4стак. муки, вишня, сахар, крохмал.
Приготовление:
Тесто: В тёплый кефир положить дрожжи, соль, сахар, перемешать.
Добавить раст. масло, муку и замесить тесто.
Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто поставить в тепло на подъём.
У меня тесто делала ХП.
Начинка: Вишню помыть, откинуть на друшлаг и дать хорошо стечь воде. Удалить косточку, посыпать ягоды сахаром и крахмалом.
Когда тесто поднимется, обмять его и лепить пирожки.
Смазать желтком яйца и печь в духовке до золотистой корочки.