Пряные помидоры ( консервирование)
Консервирование
На дно банки я кладу: порезанную полу кольцами луковицу, мелко нарезанные 2-3 зубка чеснока, 1/4 болгарского перца, лавровый лист, укроп, листья хрена, листья вишни, листья чёрной смородины, веточка базилика, веточка петрушки чёрный и душистый перец горошком.
Складываем в банку помидорки и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и даём постоять 20мин.
Сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем из расчёта на одну трёх литровую банку помидор- 5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 3ст.л. уксуса. Даём закипеть, заливаем помидорки и закатываем крышками.
Очень вкусные и ароматные помидорчики получаются.