Помидоры в собственном соку(консервирование)
Консервирование
Мне нравится закрывать жёлтые помидоры в красном томатном соке.))
1) Помидоры для сока помыть, срезать плодоножку и пропустить ч/з соковыжималку.
2)
В сок добавить соль, сахар по вкусу. Он должен быть слегка
пересоленным. Так же добавить лавровый лист, перец горошком и зонтики
укропа. За кипятить.
3) Остальные помидорки помыть опустить в
кастрюлю с кипящей водой . Через 2 минутки с помощью ложки разложить их
вылавливая по банкам.
4)Залить кипящим соком и закатать стерилизованными крышками. Укутать в тепло.
На 1 литровую банку уходит примерно пол литра сока.
Для
этого рецепта банки стерилизую так. Беру нужное количество банок на
дно каждой наливаю примерно в 2 пальца высотой кипятка, накрываю
крышками и даю постоять 5 мин. Воду слила и всё, можно укладывать
помидоры.