Помидоры в желе(консервирование)
Консервирование
На дно литровой банки стерилизованной уложить зонтики укропа и порезанный зубчик чеснока. Помидоры в зависимости от размера разрезать на 4-6частей и уложить в банку.
Готовим маринад.
На 1 литровую банку уходит примерно 0,5л жидкости. То есть 1 литра маринада хватит на 2 литровые банки
помидор.
Итак на 1 литр воды 1ст.л.9% уксуса, 1,5ст.л. соли, 2ст.л. сахара, не много лаврового листочка и перца горошком. Даём маринаду закипеть, снимаем с огня и всыпаем 1ч.л. желатина. Энергичненько перемешиваем и заливаем баночки. Накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем литровые банки 10мин.
Закатать и укутать в тепло до полного остывания.