Консервированые помидоры №2
КонсервированиеРецептик пишу на 1литровую банку.
Помидорки получаются в меру сладкие и в меру солёные.))
На дно чистой банки листья вишни, чёрной смородины, хрена, зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком, зубчик
чеснока.
Укладываем помидорки и заливаем крутым кипятком. Накрыть крышкой оставить на 20мин.
Воду слить в кастрюлю и добавить: 20гр. соли, 20гр. сахара и 30гр. уксуса 9%. Закипятить, залить в банку и
закатать стерилизованными крышками.
Укутать в тепло до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Ирина
Ален,а не пробовала сладкие помидоры??? Эта такая вкуснятина,мы после этого рецепта от привычных отказались раз и навсегда:) А еще как просто...
Вообщем в трех литровую банку укладываем помидоры(желательно кубышечки или как их еще ласково называют "сисечки":)) Заливаем кипятком,потом сливаем и добавляем из расчета на трешку-2ст.ложки соли и 7ст.ложек сахара( я прям в банку сыплю)заливаем кипятком,закатываем,укладываем на бочок и слегка катаем банку(чтоб хорошо разошлись соль и сахар) потом укутываем на сутки и все))) Никаких специй,зелени,чеснока и прочей мороки...но вкууууусные!! Можешь на пробу одну баночку закатать))
04.08.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
я всё пробовала, но предпочитаю разнообразие. Не представляю помидоры без специй и зелени, уж лучше свеженький скушать.
04.08.2013
Ответить
хомяк
красивые!... прям загляденье)) эх, мне не дано такое делать)) не умею вообще, хорошо хоть мама моя крутит))
03.08.2013
Ответить