Очень простые рецепты, когда готовить нет возможности
Делимся опытомВспомнила простые блюда, которые меня спасали в первые месяцы Мириной жизни. Этими блюдами я кормила семью, когда мне совсем некому было помочь, и я частенько готовила их с дочерью в слинге. Их главная особенность – минимум необходимых операций.
Хочу поделиться с вами и обменяться:)
Итак, СУПЫ
Овощные супы-пюре. Немного воды, в которую легким движением забрасываются замороженные овощи из пакета. Быстро варятся, солятся, остывают, измельчаются в блендере и – вуаля! Особенно часто в качестве овощей использовалась цветная капуста и брокколи.
Усложненный вариант. Если есть возможность (то есть свободные руки), чищу и добавляю картошку и морковку.
Дополнительный вариант. Этот суп мы внесли в меню после обеда в итальянском ресторане. Очень простой: насыпается в кастрюлю и варится чечевица. Добавляется все тем же легким движением замороженный шпинат. И – в блендер. Потом я добавляю сливки.
КРУПЫ
Конечно, самое простое – это просто вареная гречка, рис, ячка, перловка, пшенка. Отличные блюда – минимум действий, полезные, хорошо усваиваются. Немного травок-приправок, масла – вообще красота!
Чуть более хлопотный и намного более вкусный вариант – почистить и порезать лук и добавить в крупу незадолго до готовности.
Еще более хлопотный – лук и морковь почистить, порезать, потушить и добавить.
Крупа и фарш
Одно из любимых блюд нашей семьи со времен тотального дефицита моих рук. В кастрюлю – крупу (гречку, ячку или перловку), на сковородку – фарш. Незадолго до готовности объединить. Фарш, правда, приходится помешивать.
КАРТОФЕЛЬ
Когда нет возможности его чистить и резать, варю в мундире. Уже в тарелках добавляю масла и разминаю вилкой.
МЯСО
Самое просто в приготовлении мясо – котлеты, которыми меня периодически снабжала моя мама:)
Еще филе курицы. Ставлю на небольшой огонь, добавляю немного воды, тушу. Это не требует постоянного помешивания. Можно воды налить побольше и закинуть еще гречку. Так и гречка вкуснее, и посуды меньше мыть:)
Подробнее: