Я не перестану думать, что именно детство - эта та база, с которой мы идем по жизни , на которую мы опираемся, из которой мы до старости лет черпаем информацию. Как важна роль матери, как важна роль отца, родителей. Именно они и составляют ту картину мира, которая будет сопровождать ребенка всю жизнь.
И я не устану повторять, как важны те маленькие семейные традиции, когда ребенок чувствует общность, что он часть семьи, своего тыла, маленькой планеты. Я до сих пор вспоминаю с нежностью как бабушка контролировала мои занятия на пианино. Мы покупали коробок спичек и клали их на одну сторону , когда я исполняла произведение, я брала спичку из коробка и клала ее в пустой, на другой стороне. и так пока один коробок не опустеет. Конечно я могла сжульничать и переложить две за раз, а то и (о ужас!!!) три или четыре. Но это была наша с бабушкой маленькая традиция и мне ни за что не захотелось бы ее нарушить. Веселее был и обязательный разбор ягод после дачи. До чего же хорошее было время. 13 ведер с клубникой. Едва помещаются на 7метровой кухне. И вся семья от мал до велика сидит и чистит ягоды на варенье. Ох уже эти прекрасные моменты
И сейчас, хоть мои парни еще и малы, я уже думаю, а какие традиции будут у нас. Может спортивные походы всей семьей, а может вечера с лото, или выращивание лука в квартирных условиях. Время так мимолетно, но такие милые сердцу моменты сложно забыть. И точно знаю, что совместная готовка имбирного печенья непременно должна занять место среди вкусных традиций в нашей семье.
К нам в гости пришла наша племяшка-очаровашка Алиса, 7 лет Единственная девочка (пока)))) среди четырех своих братьев. Ох и тяжко ей в такой компании. Косы не заплетешь , в куклы не поиграешь. Скучно ей с ними. Решила ее вовлечь в готовку. Вот и не надо больше придумывать для детей развлечений. Просто попроси помочь. На один выбор формочек для печенья ушло полчаса)))
А потом на раскатку , на лепку. Тесто конечно же делала я) По старому новогднему рецепту, но на новых продуктах. Все продолжаю тестировать эту удивительно вкусную продукцию Сернурского завода. Дети перемешивали, пробовали тесто (да-да, я разрешаю даже Вове). Очень хотелось сфоткать печенье красиво , украсив, ягодами. Но оно разлеталось еще горячим, не дойдя до стола. Даже Вася полакомился)))
Для ребенка нет ничего вкуснее приготовленного собственными руками) Вспомните наши уроки труда и корявые бутерброды за партой))))
Если кому интересен рецепт, смотрите внизу) Получилось очень вкусно - пришлось снова отходить от диеты) а на носу лето)
Вова ушел спать с печеньем в кровать)
Ингредиенты:
- яйцо - 1 штука;
- масло сливочное жирностью 82 % - 100 грамм;
- мука высшего сорта - 200 грамм;
- мед (я использую цветочный) - 3 чайные ложки;
- сахар - 110 грамм;
- сода - 1,5 чайные ложки;
- имбирь - 2 чайные ложки (молотый);
- кардамон молотый - 1 чайная ложка;
- корица по вкусу приблизительно - 1-2 чайные ложки.
Имбирное печенье. Пошаговый рецепт
- Начнем с меда, нам обязательно необходимо, чтобы он был жидким. Если у вас засахарился или очень густой, прогрейте его на водяной бане буквально пару минуток.
- Очень мягкое масло комнатной температуры перетрите с сахаром до однородной консистенции. Можете взбивать миксером на средней скорости. Я обычно перетираю.
- Мед охладите и добавьте к маслу и сахару, также вбейте яйцо. Взбейте все венчиком.
- Муку просейте и смешайте с молотым имбирем, корицей, кардамоном и содой. Смешайте сыпучие ингредиенты, можете просеять все вместе с мукой еще раз, во избежании комочков в готовом изделии.
- Понемногу добавляя мучную смесь, замесите тесто. Месите довольно долго и упорно, минут 10-15, чтобы получилось полностью однородным. Если вдруг вам покажется, что тесто ну уж слишком липкое, добавьте максимум столовую ложку муки, не больше.
- Обмотайте тесто в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 1,5 часа.
- Присыпьте столь мукой, скалку тоже обсыпьте мукой, и быстренько, не нагревая тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Толщину определите сами, но я рекомендую 0,5 сантиметра. Пока тесто раскатывали, нагреем духовку до 180 °С, чтобы затем быстренько отправить туда печенье. Не нужно, чтобы тесто долго лежало на столе, иначе поплывет.
- Теперь формочками вырежьте печенье из теста, и аккуратно при помощи ножа, выложите на противень, засланный пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье не больше 7 минут.
- Сразу, как только вы достанете печенье из духовки, оно будет мягким, но остывая оно затвердеет. Получится равномерно гладким и ароматным.
Источник: http://lublugotovit.me/imbirnoe-pechene/