Поиск

Второе КС и уход за старшим.

Я поднимала в ванную сидя. На ручки не брала, а для обнимашек опускалась на ее уровень.
08.02.2019
1,3 разница. До родов отучала от рук - только сидя. И родственникам запрещала без повода на руках носить. А потом после КС две недели муж дома был, потом две недели бабушка была в отпуске, но бабушку я уже на постоянной основе не просила помогать. На подстраховке была. Я пыталась наладить быт, организоваться, а она в дополнениии была, если что.. на руки только ванна, в стульчик и в кроватку днем, обнимашки и прочее или на полу или сидя
01.02.2019
У меня тоже самое. Бабушка на подхвате иногда. Все воюю с ней по поводу на ручки брать. Обижается😏 Конечно, не сыночка же пополам порежут))))) а всего лишь невестку, ее не жалко))))
01.02.2019
По поводу "обижается" я вас понимаю. У нас даже напряженка в воздухе иногда была по несколько дней. Конечно все в красках и истериках высказывалось мужу, а он уж как там передавал, незнаю)))) но все жестко у нас было по поводу ручек бесконечных, соски и засыпания ( несколько раз перед родами бабушка укладывала, мы с мужем ремонт делали в квартире допоздна, боялись не успеть, клеили , красили сами все ) - я не разрешала типа с ручкой засыпать, гладить пока не уснет, укачивать, на ручках засыпать и т п... А так как мы ремонт делали в своей квартире, то жили последние месяцы перед родами с родителями - оххх, как мне тяжко было)))))))) хотя бабушки и дедушки в целом то лишнего не позволяют, боятся)) сейчас даже печенька при мне с разрешения))))) хотя представляю как без меня все происходит)) когда соску запрещала, вообще атас был, мужу доставалось, т к родителям я ничего не говорила ( ну в рамках приличия:)) а мужу мой беременный мозг конечно закатывал истерики )))))
01.02.2019
У всех всё одно и то же))))
01.02.2019
Второе кс было когда старшему было год и месяц, он весил порядка 15 кг и только начинал сам ходить, конечно в ванну, в кроватку, в стульчик для кормления и т д его тоже нужно было сажать, ну и просто на ручки)) я его носила до родов, без фанатизма конечно, но а что поделать, когда дома вдвоём были... честно, я как приехала с рд так его на ручки и взяла, соскучилась очень, потом две недели со мной дома постоянно была моя мама, у неё был отпуск, она по большей части его поднимала, сажала, вытаскивала, я только понежиться.. А потом она вышла на работу, муж на вахте, и мы втроём остались дома) Честно, каких то лайфхаков я не придумала, обоих поднимала много, и носила, как говорят,наверно,не береглась, но ттт вообще никаких проблем не возникло, про шов я забыла через неделю (после первого кс так же), потом по узи делала несколько раз, все в норме. Потом сын как то резко вырос, сейчас вот дочке полгода, он бегает, залазит и вылазит везде сам (ванна, кроватка, стул), только сказать ему что пошли кушать там или мыться, по лестнице спускается и поднимается сам, держась одной рукой за мою руку,другой за прутья эти на перилах, не знаю как называются 😀 на улице я никогда его не носила, но это мой принцип, как бы далеко не ушли, (от коляски отказались где то в год и три), но он не просится, любит сам ходить даже если с ног валится. В общем как то постепенно остались только ручки, но и этим не балую, чтоб именно носить по дому, он уже 18 кг и ростом мне по бедро, сажусь обнимаю, а теперь ношу дочку больше 🤣 В общем, легкомысленно я отнеслась к этому делу, даже не чувствую и не чувствовала, что были какие то операции, опасности... Но я и родила второй раз через год после кс 😆
26.01.2019
Я садилась и брала на руки Если поднять -на край ванны ставила и они сами дальше с моей поддержкой Пару недель дома тоже ходила в послеродовом бандаже По состоянию смотрите своему
23.01.2019
Стульчик низкий , сначала пусть на стульчик а уж с него в ванную. Обнимашки сидя у вас на коленях или вы присядьте к ней.
22.01.2019
В ванну поднять-я поднимала. Главное, долго не носить. Можно использовать для этого бандаж. Нам был 1,8, потяжелее. А так, два месяца почти не брала в руки-сидел на коленях у меня, все обнимашки на коленях. А через пару месяцев можно и на руки. Я родила в сентябре, к декабрю уже вовсю и всех таскала-и детей, и коляски...
22.01.2019
Спасибо!)
22.01.2019
Подставку, чтобы в ванну можно было залезть, коврик нескользящий, чтоб там не упала. Стульчик высокий убрать, вместо него поставить обычный маленький детский стол и стул (некоторые стулья для кормления сами трансформируются в стол со стулом обычный детский, низкий), под ножки стола коврик резиновый (чтоб ножки у стола со стулом не скользили по полу, да и убирать всё что со стола улетит с такого коврика удобно), кушать в фартуке для творчества (вся грязь на нем остаётся, а если найдёте с карманами, то вся грязь будет лететь в них😅малышка чистая, одежда чистая, не нужно лишний раз в ванну лезть чтоб все отмыть), а "на ручки" заменить на обнимашки.
22.01.2019
Представляю наши обнимаешки через пару месяцев))) ммммм.... задушим друг-друга)))
22.01.2019
Я сильно по сыну скучала. Надо обнимать почаще чтобы они чувствовали себя любимыми и не ревновали
23.01.2019
Приучать сейчас к самостоятельности, залезать на ступеньку. У нас икеевская - очень удобно было. Ела на ней же за столом. Попу салфетками.
21.01.2019
Не рано?🤔 ей пока годик и 1 месяц. Она и со ступеньки в ванну не залезет еще🤔🤔🤔 Но все равно, будем пробовать! Спасибо!
21.01.2019
В ванную нет конечно я имею ввиду до раковины достать - руки помыть, хотя я иногда в миску наливала и так мыла. А в ванной уже папа сможет помыть после работы
21.01.2019
Сыну было 2 г 4 дн. на момент рождения дочери. Впервые взяла его на руки дома в день выписки. Помощников не было. Верно вам пишут, смотрите по себе.
21.01.2019
Спасибо)
21.01.2019
Либо помощник, либо учить самой везде залазить - стульчик без бортиков, в ванну подставочку и тд
21.01.2019
Спасибо!
21.01.2019
У нас 1,6 г. разница ... второе КС прошло в разы легче первого и восстановление тоже, без проблем поднимала ребенка с первых дней, никаких проблем, но ... смотрите по своему самочувствию.
21.01.2019
Такой комментарий и хотела услышать) Как конь скакала после первых. Помню забывалась и кота поднимала, муж ругался ещё, а он весит под 8 кг.
21.01.2019
А я после первого КС наоборот, ни согнуться, ни разогнуться ... это не знания и как следствие, не подготовленности к процессу, а во-второй раз уже знала что и как, поэтому всё гораздо легче.
21.01.2019
запрещено значит запрещено... у вас два месяца на отучить "возьми на ручки"... а попу и салфетками помоете..
21.01.2019
Не ну с ручками то не особо критично) ее можно отвлечь, если она просится. Но вот элементарное поднять и поставить в ванну или поднять, что бы посадить на стульчик для кормления и тд. Этот вопрос интересует.
21.01.2019
У меня не было кс, но придумать можно. Попу вытирать салфеточками, в стульчик - табуреточку подставить. На ручки - на диване сидя на коленочках пообниматься
21.01.2019
Да! Нужно детский стульчик или подставку нам)
21.01.2019
Обычно детские стульчики можно в низкое положение устанавливать. Прям по колено высотой. Ну по крайней мере наш можно)
21.01.2019
Про рост и вес погодок при рождении.
Нужна поддержка