Войти Регистрация
Вирусные инфекции
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66830 участников, 179670 вопросов

Бронхит у маленького ребенка

Девочки, писала уже два поста на тему насморка и кашля...

Нам 4,5 месяца...11 дней назад начался насморк...сопли прозрачные...врач прописал промывания...через 5 дней присоединился кашель - врач сказал горло красное...хрипов нет...сироп проспан, ромашка, мирамистин, ингаляции на мин воде, промывание носа, назол если нос совсем не дышит, изофра лито левомитицин в нос...через 5 дней ситуация не изменилась...вызвали врача...диагноз бронхит...слышны хрипы...короче пипец...сказали что где то подхватили вирусняк такой...назначили тёплое питье, виброцил в нос, клацид, бифиформ бэби, ингаляции с Беродуалом плюс Пульмикорт, отдельно ещё с физ раствором...если через 2 дня без улучшений - госпитализация...

Ну за что, за что такому маленькому человечку это 😭😭😭 надо же было так 😭😭😭

Сегодня вызывали массажиста чтоб помог отхаркнуть мокроту...это жесть...

У кого был у таких маленьких бронхит, чем вы лечились, что делали???

Господи, скорейшего нам выздоровления...

Комментировать

Комментарии

Шушаник 22 марта 2016, 22:37

Мы 1.5 месяца назад переболели обструктивным бронхитом. Сыну было месяц. У нас уже переходил на легкие. Антибиотик Зинацеф. Ингаляции. Отсос. И куча других препаратов. 7 дней в больнице. Я сума сходила. Здоровия вам. Я вас понимаю. Бог свами. )))))

Ответить
Inesa 22 марта 2016, 22:08
Молдова, Кишинев

В таком же возрасте младший заболел, неделю дома лечили, с каждым днем сильнее кашлял, температурил, нас госпитализировали.

В больнице сделали рентген подтвердили бронхит, кололи антибиотики, делали ингаляцию, промывали нос. Через пять дней выписали, домой дали антибиотик, еще два дня давали.

Больше не доверяю врачам с поликлиники, неделю лечили, а ребенок все хуже себя чувствовал, врачи в больнице сказали, если в течение трех дней нет улучшений, вызывать скорую. Впредь так и буду делать.

Ответить
Россия, Кашира

Мы заболели обструктивным бронхитом в 1,5 месяцев (старший сынок из сада принес - только покашлял, а маленький заболел), долго протянули время, пока в обструкцию не перешло.Назначили амоксицилин и бифидумбактерин, думала будет дисбакториоз, но все обошлось. Сейчас годик нам- все без последствий. Еще нам очень мукалтин помог - 1 таблетка в 5 ч.л. воды разведите и по 1 ч.л. 3 раза в день, сопельки отсасывала и називыном. Все обойдется. Думаю не стоит антибиотиков боятся - хоть в больницу не загремели.

Ответить
Светлана 22 марта 2016, 21:55

Через 2 дня будет врач смотреть...надеюсь пойдём на поправку... Завтра ещё врач придёт смотреть 😭😭😭

Ответить
Россия, Кашира

Выздоравливайте!

Ответить
Анна 22 марта 2016, 21:05
Россия, Тамбов

Лечили недавно обструкционный бронхит. Нам 6, 5 мес. Ингаляции беродуалом, антибиотик цефалексин и сироп стоптусин фито. В нос - промывание Аквамарисом и називин детский.

Ответить
Светлана 22 марта 2016, 21:56

Нам тоже ингаляции эти назначили... Быстро вылечились? Мы уже 11 дней болеем...начиналось все с банальной простуды и вот, выяснилось, что все таки вирус цепанули 😭

Ответить
Анна 23 марта 2016, 14:42
Россия, Тамбов

Сначала назначили Эреспал. Малыш пить не стал, очень горький сироп. Стали Антибиотик пить 7 дней. А ингаляции беродуалом- он спазм снимает. Все тттт прошло. Насморк пока остался. Выздоравливайте!

Ответить
Россия, Москва

В больнице ренген делали легких все чисто подтвердили бронхит. 7мес

Ответить
Светлана 22 марта 2016, 19:39

Что вам назначили??? Нам пока рентген не назначали...если через 2 дня без изменений то госпитализация... Господи...какой то кошмар 😭

Ответить
Россия, Москва

Не волнуйтесь вы самое главное это лечится. Если честно не помню. Антибиотики кололи. Фото могу выписки сделать нужно?

Ответить
Светлана 22 марта 2016, 19:44

Да, было бы очень хорошо...спасибо вам огромное!!! Вы в больнице лечились?

Ответить
Россия, Москва

Вы извините не нашла(( но в больнице нет ничего страшного просто не оставляйте ребенка одного нигде и всегда спрашивайте что за лекарства дают

Ответить
Россия, Москва

И в больнице и дома. Сейчас пришлю

Ответить