Самостоятельное приготовление творога
РазноеМалыш очень любит творог, но воскресенье и понедельник выпадают на молочке, их не дают, но дают молоко. По какому рецепту вы готовите творог младенцу? Нам 8 месяцев.
Леля
Я брала кефир и молоко 1 к 1, смешивала и ставила на медленный огонь. Довольно быстро образуется сыворотка и сам творог. Потом все это откидывала на дуршлаг с марлей, давала стечь сыворотке и вуаля! Свежий творожок!
29.08.2017
Ответить
Екатерина Ф
На стакан молока пол стакана кефира, ставлю на медленный огонь молоко, когда прогреется добавляю кефир. Когда молоко свернется откидываю на мелкое сито. С тертым бананом мммм.
28.08.2017
Ответить
Xenia
Мы только ввели, у творога с молочки годность всего сутки. У магазинных больше...
28.08.2017
Ответить
Анюта
Всегда делала сама, как раз на пару дней. На ночь в молоко добавляю сметану, оно скисает и потом ставлю на медленный огонь, довожу до кипения, помешала, немного постоит на огне( видно будет, чтобы сыворотка отщелкнулась) и процеживаю через мелкое сито, на него можно положить марлечку.
28.08.2017
Ответить
Галина (ГВ, прикорм, сон, слинги)
Беру закваску vivo (в ленте есть) и готовлю по инструкции. Перед подачей добавляю фруктовое пюре
28.08.2017
Ответить