Пюре из замороженных овощей
РазноеВовсю готовлюсь к введению прикорма) и вот назрел вопрос, с чего лучше начинать? С баночного пюре или готовить самой из покупных овощей? Огорода нет да и не сезон. Сразу конечно, когда первые дни нужно давать по ложечке-две жалко банки покупать (но если это единственный хороший вариант, то покупать буду, на здоровье не экономлю). Если баночное, то какой фирмы?
Сомневаюсь в магазинных овощах конечно, тем более в замороженных...
Ольга
Как по мне, так в покупных овощах мало ли что еще есть кроме витаминов, особенно если не замороженное, а за детским питанием вроде как следят, тем более стерилизация. Да и стоят мелкие банки с овощами считай по рублю - можно разное попробовать и не разориться, учитывая, что можно сутки открытую хранить в холодильнике, а остальное и самой потом съесть - узнать, какая гадость эти ваши овощи без соли и прочего привычного взрослым :) Да и если вводить примерно как "1 ложка - след. день 3 ложки - 6 ложек... и так дальше" - банки очень быстро не приходится оставлять на завтра ))
По фирме не подскажу, мы лопаем все, от Буслика с Беллактом до Гербера - как-то по дочке особой разницы не заметила ни по ее вкусовому отношению, ни по реакции организма.
18.05.2018
Ответить
Ksanichek
Спасибо! Про Буслик я и забыла)))
Да и я сама скептически отношусь к этим овощами, и чем больше дума о них, тем больше убеждаюсь, что может и самой их есть не стоит))) они же, как и всякие булочки, хранятся в открытых контейнерах, а мало от кто чихнет, да и в верхней одежде все мимо ходят, а по еврооптам ещё и птицы периодически летают))))
19.05.2018
Ответить
Ольга
Если задуматься, что могло произойти, пока их везли и хранили - вообще есть может не захотеться, и так с любыми продуктами ))) Думаю есть не только Буслик, но и другие собственные торговые марки, главное смотреть, кто их делает. Хотя помнится "детский" кефир с виталюровской маркой дочка пробовала и еще просила, а в фирменной зеленой упаковке от того же молокозавода такую мордаху скривила, как будто я ей рыбий жир выдаю ))
19.05.2018
Ответить
Кристина
я покупаю свежие кабачки,цветную капусту,брокколи. Не замороженную.конечно не сезон,но и в банках явно не из огорода.вымачиваю пол часа-час.каждый день варю.отламываю пару кусочков,пол кабачка,разрезаю и варю.потом остужаю и блендером.варится 10минут,на пару дольше.мне не сложно.покупала баночные бабушкино лукошко,вылез диатез на фруктовые,овощные не захотел.но мой засранец ест по настроению,баночные так вообще не понравились ему.мясо еще не вводила.только каши хорошо ест,с овощами пока воюем
17.05.2018
Ответить
Екатерина
Покупаю и овощи и мясо в магазине/на рынке. И свежее и замороженное. С самого начала сама готовила.
16.05.2018
Ответить
Шурочка
Я не выкидываю банки. 1-2 дня стоят открытые в холодильнике
И вводила я не по ложке, а сразу, сколько съел
Если остаётся, то добавляю во взрослую еду пюре. Например в рагу, мясное - в фарш. Ничего не пропадает.
Сама не готовлю.
16.05.2018
Ответить
Евгения
У меня есть заморозка, но в итоге решила из покупных. Сейчас овощей много. Кабачок легко найти. Покупаю, отрезаю нужное колличество. Остальное в холодильник. Одного цукини небольшого раза на 3 хватает. Недолго отвариваю и блендером. Грамм 50-70 получается, все равно не съедает пока. Цветную капусту потихоньку начинаем кушать.
Лично мне не проблемно делать самой. А вот денег на покупной жалко... В поездки если только. Старших кормила гербером, сейчас тоже его планирую брать.
16.05.2018
Ответить
Ksanichek
Вот и мне проще сварить, единственное, что сейчас не сезон овощей, а в магазине овощи не внушают доверия
17.05.2018
Ответить
Марина Мирная
Начинали с баночного Бабушкино лукошко, потом как пошли свои овощи стали их готовить.
16.05.2018
Ответить
zolotaya
я начинала вводить с банок, перепробовали кучу марок, ан все отрыжка. только на смпер кабачок не было и гербер цветная капуста. и в итоге начала с заморозки готовить. никаких проблем с животом. вот на днях дала попробовать бабушкино лукошко кролик+ цветная капуста. замучала отрыжка капустой :(((.
16.05.2018
Ответить
Настёнка
Как раз таки пока ложка-две банки и не жалко) как вы будите готовить такие маленькие порции? Время только потратите) да и не сезонные овощи даром не нужны.
Я беру спеленок, сады придонья, баб лукошко, выборочно гербер
16.05.2018
Ответить
Галина (ГВ, прикорм, сон, слинги)
А Вы смотрели дату изготовления того же лукошка? Там тот же февраль и т.д. Сомневаюсь, что они в феврале где-то берут свежие органические фрукты-овощи🤔
А так можно вареное заморозить в лотке для льда, поэтому с порциями не проблема, если очень хочется
16.05.2018
Ответить
Julia
Беллакт вроде хороший по опросам )Я уже грушевое пюре даю и чернослив в качестве ознакомления ,а то интерес к еде не слабый .далее кабачёк буду вводить )
16.05.2018
Ответить
Ksanichek
Я буду начинать с овощей, потому что читала, что после вкусненьких фруктовых овощные детки есть не хотят
16.05.2018
Ответить
Ольга
Мы начинали с яблока, а потом уже пошли всякие капустные гадости и прочие овощи - ест нормально, видимо все же правда, что проголодаешься - и броколи съешь )))
18.05.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.