Войти Регистрация
Колики
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65808 участников, 176005 вопросов

Пробиотик

Добрый день! Читаю и слышу от подруг, что дают детям новорождённым пробиотик.

К педиатру ещё не ходили, приходил к нам после выписки из роддома , тогда ещё не думала об этом

Вопрос в том , пробиотик выписывает педиатр? Или можно самим попробовать? Из того , что видела: примодофилис и биогая.


Коликов нет вроде, но мучают газы. Даю Эспумизан беби и Плантекс. Но что-то помогает средне..


Комментировать

Комментарии

Россия, Благовещенск (Амурская обл.)

Если кормите грудью, то не нужны никакие пробиотики, т.к. все необходимые элементы содержатся в молоке матери, и их вполне достаточно. Чтобы не было коликов, попробуйте перед кормлением делать массаж животика (я нашла видео в ютубе с хорошим массажем) и затем выкладывайте на животик. Нам вроде помогает)

И обязательно носите малыша столбиком, чтобы срыгнул воздухом.

Так же педиатр говорила про теплую пеленку на животик, но мы не пробовали)

И по поводу пробиотиков - нам после курса антибиотиков прописали Максилак бэби, он еще содержит и пребиотики

Ответить
Россия, Москва

Когда пришла патронажный врач сразу после выписки из рд, она про Био гая сказала, что можно попить, чтобы быстрее заселить полезными бактериями кишечник. Мы попили неделю, наверно, потом появилась слизь в стуле, мы сдали копрологию , результат не очень был, мы перешли на Примадофелюс. Хотя сразу оговорюсь, моя педиатр, которая нам и назначила Примадофелюс, сразу сказала, что результат ожидаем, это обычная ситуация, идёт становление ЖКТ, ничего страшного она в результатах анализа не видит, но мы можем помочь процессу, принимая бактерии. А от газиков всё- таки, мне кажется, газоотводная трубка самый лучший вариант, хотя мы и Эспумизан и Плантекс пьём, но когда совсем живот надут, применяли трубку. Сейчас почти два месяца дочке, трубку не используем, но всё продолжаем принимать. Уж не знаю, время просто пришло, и само всё налаживается или постепенно лекарства действуют и помогают. Ещё грелка отличный вариант, просто даже помочь успоиться ребёнку. Держитесь! Теперь понимаю тех, кто говорит, что это нужно просто пережить и максимально помочь ребенку. А маме очень валерьянка помогает 🙈😁

Ответить
Россия, Москва

Так-же врач который вел курс сказал , что врачу нужно только дать повод к чему зацепиться и начнутся анализы.

Ответить
Россия, Москва

Вчера была на курсах,

там рассказывали, что маленькому ребёнку прибиотики ненужны.

Если вам врач скажет сдать кал, ничего интересного он там не найдёте. Микрафлора у ребёнка устанавливается не быстро. Вся нужная микро-а в молоке мамы.

От газов эскузан и газоотвожная трубка - это лишь временное явление. Ребёнку можно сделать небольшую гимнастику - положить на спинку и согнуть ношки к животику (наверно есть в интернете , как делать).

Рацион мамы тоже надо пересмотреть🍰🍪🍦☕🍳🍔 что вы едите? Правильное питание. (Можно положить на животик и под ребёнка свернуть простынку в рулончик(рулончик до груди). Чтоб он как бы был на возвышенности).


А так решать все только маме, как помочь малышу!

Ответить
Россия, Великий Новгород

Посмотрите Комаровского про дисбактериоз. Там он рассказывает про пробиотик. Они живые не доходят до места назначения. Мы пили Релалайф, он куплен был когда 2 часа в сутки спать стали,от него толку ноль. А потом нам педиатр прописала Энторол и мы зажили заново.

Как и в других пробиотиках, в Энтероле содержатся живые, но инактивированные микроорганизмы. Попав внутрь кишечника, они оживают и начинают свою жизнедеятельность.

Однако в случае Энтерола в качестве основного компонента препарата выступают не бактерии, а грибки - представитель класса сахаромицетов Saccharomyces boulardii.

Но если Вы пишите, что животик болит средне, то не надо Вам это. Мы просто через круги ада прошли)))) Еще нам саб симплекс помогает от газиков, там больше всего семитикона

Ответить
Россия, Щелково

В Кулакова пока лежали пили бифидубактерин, курсом.Катя очень мучилась с животом, пили биогая, 2 или 3 курса, не помню точно. Мне кажется, что стало все таки лучше.

Ответить
Екатерина 10 сентября, 22:56
Россия, Москва

Ничего не давала. Животик сам с возрастом пройдет. Внизу фото что Вам прикрепили - нам помогала такая поза. Муж так носил

Ответить
Россия, Тольятти

А я считаю что вреда микрофлоре вы не нанесете, если будете пить пробиотик. Нам правда врач выписала Примадофилус, сказала он многим от коликов помогает. Ну у нас их практически не было, думаю благодаря ему.

Ответить
Россия, Москва

А когда начали давать ?

Ответить
Россия, Тольятти

Где-то в месяц с небольшим, а так он с рождения.

Ответить
Россия, Омск

У всех детей болят животы, идет становление ЖКТ. Не надо ничем пичкать)

Ответить
Лис Сеннок 10 сентября, 18:59
Россия, Екатеринбург

Биогая вещь очень хорошая, нам она помогла, но не на 100%. Все равно тут только время... Все закончилось ровно за неделю до 3х месяцев и колики и газы

Ответить