Мамы деток с абкм, вопрос по прикорму
АллергияДорогие мамы, какой белок получали ваши детки в прикорм, пока была реакция на бкм?
Нельзя говядину, телятину, творог
Что вы давали? На ум приходят кролик, утка, если свинина, то вырезка, наверное, чтоб не жирное?
Лучший ответ
NG
Сначала вводила овощи, каши на воде, потом мясо - начинали с кролика и индейки, потом говядину все равно подключала, реакции на мясо не было никогда. Потом фрукты и яйцо. Молочку начинала после года с сыра и творога, но все равно реакция была долго. Молоко не даю.
14.06.2023
Ответить
Апрельская
NG, а как выражалась реакция до и после введения прикорма?
У моей прожилки крови периодические
15.06.2023
Ответить
NG
Апрельская, сыпь, покраснение под подгузом и диарея. Иногда крапивница, но это в возрасте постарше было.
После года использовала растительное молоко.
15.06.2023
Ответить
Ретроградка
Индейка, в основном, курица и яйца, соответственно, нежирная свинина, бобовые. Кролика и утку тоже можно, но у нас был общий стол, а вкус этого мяса я просто не выношу)
14.06.2023
Ответить
Апрельская
Ретроградка, а когда ввели говядину? И молочку? Я помню, что у вас тяжёлая форма проктоколита была. У нас только прожилки периодами
15.06.2023
Ответить
Ретроградка
Апрельская, мы начали вводить потихоньку в 1.7. Соответственно, сначала мне полную лестницу, потом детям. Говядину мы особо не едим, поэтому они ее попробовали месяца три назад 😅
15.06.2023
Ответить
Екатерина
Конина, индейка, цыпленок, кролик )
Свинину мы не едим в семье- мелкому тоже не давали, да и жирная она
14.06.2023
Ответить
Апрельская
Kat, даже конина, ничего себе! А это было специально для ребёнка, или в семье такое мясо едите?
14.06.2023
Ответить
Екатерина
Апрельская, едим сами все перечисленное) конину из банки давала (Бабушкино лукошко))
14.06.2023
Ответить
светлана
Ну каши же ещё, овощи и фрукты.
Позже рисовое молоко, овсяное молоко, кокосовое.
Ну и птицу рыбу. Но конечно не спешить.
14.06.2023
Ответить
Vasilek
Скажите пожалуйста Какое мясо в основном кушаете?
У нас в основном кролик, индейка, так как домашнее....
20.02.2024
Ответить
Апрельская
Vasilek, супы на говядине в основном , реже курица. А второе говядина, курица, рыба, свинина и индейка реже, креветки. Фарш делаю на говядине, свинине, индейке. Кролика наверно пару раз всего покупала
20.02.2024
Ответить
Vasilek
Апрельская, а свинину во сколько ввели?в каком виде?
Мясо покупаете в магазине?
20.02.2024
Ответить
Апрельская
Vasilek, в основном в фарше и тушеное кусочками. Мес с 8 наверное, может раньше
20.02.2024
Ответить
Апрельская
Vasilek, да, но не в сетевых типа перекрёстка . А в мясных лавках. И жирную свинину можно после 3-4 лет. Т. Е шейку например нежелательно сейчас
20.02.2024
Ответить